Как сохранить арбуз

thumb

Арбузный сезон недолог, но прекрасен! Пожалуй, только в августе можно сполна насладиться изобилием полосатых и испытать настоящее блаженство от их настоящего вкуса. Всё остальное время арбузы особой популярностью не пользуются: не хватает солнца, да и цены на них порой заоблачные.

Но есть волшебный способ сохранить летнюю свежесть и вкус арбуза до самого Рождества. Представляете, как это здорово — подать на рождественский стол вкуснейший арбуз? У меня есть для вас сюрприз: сейчас мы научимся его «консервировать».

Как сохранить арбуз до самого Рождества

Начнем с того, что нам нужно выбрать правильный арбуз: на нём не должно быть никаких вмятин, шероховатостей и трещин, иначе вся затея — коту под хвост.

  • Не нужно брать огромный арбуз — пусть он будет средних размеров, а его вес — в пределах 4–5 килограммов.
  • Здесь как раз тот случай, когда важна толстая корка. Такая бывает в позднеспелых сортах.
  • Очень спелый арбуз не годится, лучше пусть он будет слегка недозревшим. Пока будет ждать Рождества — дойдет.

как сохранить арбуз

Способ хранения прост до безобразия, но его реализация потребует определенной ловкости рук и некоторое количество воска или парафина. Он заключается в том, что арбуз нужно полностью покрыть этим воском, который защитит его от внешних воздействий и потери влаги.

  1. Арбуз можно не мыть, просто протрите его сухой салфеткой или тряпкой.
  2. Растопите парафин или воск на водяной бане. Также вы можете использовать недорогие стеариновые свечи: разломайте их на куски и освободите от фитилей, последние вам точно не понадобятся.
  3. Дайте немного остыть разогретому воску, а затем равномерно нанесите его на арбуз — слой должен быть довольно толстым, примерно полсантиметра. Дайте воску как следует остыть.

как сохранить арбуз

Храниться такие арбузы должны в темном, сухом и прохладном месте. Идеально, если это будет погреб или хотя бы кладовка. Желательно также уложить арбузы в коробки или ящики, заполненные, скажем, газетами.

  • Если у вас нет кладовки или погреба, тогда подойдут антресоли или бельевой ящик в диване, главное, подальше от отопительных приборов.
  • Арбузы время от времени нужно переворачивать и осматривать на предмет того, всё ли с ними в порядке.

как сохранить арбуз

Вот и Рождество! Доставайте арбуз на свет божий, снимите с него воск, вымойте как следует и подавайте на стол — родные порадуются, а гости точно будут удивлены!

Автор статьи

Дмитрий Сидоров
Традиционно считается, что мужчины готовят вкуснее, чем женщины. Редактор «Со Вкусом» полностью поддерживает это утверждение, особенно когда речь идет о приготовлении мяса. Дмитрий уже не первый год постигает искусство кулинарии и постоянно совершенствует свои навыки. Вдобавок он обладает тонким вкусом, которым наделен далеко не каждый, и любит эксперименты.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Почему домашняя «Нутелла» лучше покупной
Посмотреть статью

Почему домашняя «Нутелла» лучше покупной

Поднимающее настроение сладкое многим приходится по душе — это неопровержимый факт. Так получилось, что сладости вызывают меньше всего…

Январь 19, 2017
Продукты, очищающие организм
Посмотреть статью

Продукты, очищающие организм

Если вы мечтаете похудеть, улучшить самочувствие и поднять иммунитет, стоит задуматься о правильном питании — об этом вам…

Январь 19, 2017
Польза гранатового сока
Посмотреть статью

Польза гранатового сока

О пользе гранатового сока известно довольно много, особенно о его позитивном влиянии на сердечно-сосудистую систему человеческого организма. Кинические…

Январь 19, 2017
Домашние маски для лица
Посмотреть статью

Домашние маски для лица

С возрастом всё чаще отражение в зеркале так и просит отложить домашние дела и отправиться в косметический кабинет….

Январь 19, 2017
Свойства квашеной капусты
Посмотреть статью

Свойства квашеной капусты

Люди делятся на два типа: те, кто любят квашеную капусту, и те, кто ее не переносит. Она не…

Январь 18, 2017
Свойства сливочного масла
Посмотреть статью

Свойства сливочного масла

В последнее время принято считать, что от сливочного масла больше вреда, чем пользы. Говорят, что чрезмерное употребление этого…

Январь 18, 2017