Как сохранить арбуз

Арбузный сезон недолог, но прекрасен! Пожалуй, только в августе можно сполна насладиться изобилием полосатых и испытать настоящее блаженство от их настоящего вкуса. Всё остальное время арбузы особой популярностью не пользуются: не хватает солнца, да и цены на них порой заоблачные.

Но есть волшебный способ сохранить летнюю свежесть и вкус арбуза до самого Рождества. Представляете, как это здорово — подать на рождественский стол вкуснейший арбуз? У меня есть для вас сюрприз: сейчас мы научимся его «консервировать».

Как сохранить арбуз до самого Рождества

Начнем с того, что нам нужно выбрать правильный арбуз: на нём не должно быть никаких вмятин, шероховатостей и трещин, иначе вся затея — коту под хвост.

  • Не нужно брать огромный арбуз — пусть он будет средних размеров, а его вес — в пределах 4–5 килограммов.
  • Здесь как раз тот случай, когда важна толстая корка. Такая бывает в позднеспелых сортах.
  • Очень спелый арбуз не годится, лучше пусть он будет слегка недозревшим. Пока будет ждать Рождества — дойдет.

как сохранить арбуз

Способ хранения прост до безобразия, но его реализация потребует определенной ловкости рук и некоторое количество воска или парафина. Он заключается в том, что арбуз нужно полностью покрыть этим воском, который защитит его от внешних воздействий и потери влаги.

  1. Арбуз можно не мыть, просто протрите его сухой салфеткой или тряпкой.
  2. Растопите парафин или воск на водяной бане. Также вы можете использовать недорогие стеариновые свечи: разломайте их на куски и освободите от фитилей, последние вам точно не понадобятся.
  3. Дайте немного остыть разогретому воску, а затем равномерно нанесите его на арбуз — слой должен быть довольно толстым, примерно полсантиметра. Дайте воску как следует остыть.

как сохранить арбуз

Храниться такие арбузы должны в темном, сухом и прохладном месте. Идеально, если это будет погреб или хотя бы кладовка. Желательно также уложить арбузы в коробки или ящики, заполненные, скажем, газетами.

  • Если у вас нет кладовки или погреба, тогда подойдут антресоли или бельевой ящик в диване, главное, подальше от отопительных приборов.
  • Арбузы время от времени нужно переворачивать и осматривать на предмет того, всё ли с ними в порядке.

как сохранить арбуз

Вот и Рождество! Доставайте арбуз на свет божий, снимите с него воск, вымойте как следует и подавайте на стол — родные порадуются, а гости точно будут удивлены!

Автор статьи

Дмитрий Сидоров
Традиционно считается, что мужчины готовят вкуснее, чем женщины. Редактор «Со Вкусом» полностью поддерживает это утверждение, особенно когда речь идет о приготовлении мяса. Дмитрий уже не первый год постигает искусство кулинарии и постоянно совершенствует свои навыки. Вдобавок он обладает тонким вкусом, которым наделен далеко не каждый, и любит эксперименты.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Сливочное масло в холодильнике
Посмотреть статью

Сливочное масло в холодильнике

Холодильник — одно из лучших изобретений человечества! С таким утверждением согласится каждый, вне зависимости от возраста и образа…

Октябрь 17, 2017
Что делать с апельсиновой кожурой
Посмотреть статью

Что делать с апельсиновой кожурой

Мякоть апельсина настолько вкусна, что о пользе его корок мало кто задумывается всерьез. Апельсиновая кожура намного чаще несправедливо…

Октябрь 13, 2017
Как использовать фольгу
Посмотреть статью

Как использовать фольгу

Кулинарная фольга — незаменимый элемент на каждой кухне. Для хозяек это настоящая палочка-выручалочка. Фольгой можно не только обернуть…

Октябрь 13, 2017
Ремонт кухни 6 кв. м
Посмотреть статью

Ремонт кухни 6 кв. м

Кухня в 6 кв. м — часто это тот максимум, которым приходится довольствоваться владельцам хрущевок или многоэтажек типичной…

Октябрь 13, 2017
Как лечить ангину в домашних условиях
Посмотреть статью

Как лечить ангину в домашних условиях

Если вы никогда не болели ангиной, вы — сверхчеловек. Этот недуг не щадит ни детей, ни взрослых. И…

Октябрь 13, 2017
Как вкусно приготовить овсянку
Посмотреть статью

Как вкусно приготовить овсянку

Открывать овсянкой новый день — отличное начинание. Как правило, для завтрака овсяные хлопья готовят на молоке, заправляя для…

Октябрь 13, 2017