Советы по кулинарии

thumb

Эта статья предназначена для тех, кто не просто считает себя хорошей хозяйкой или хозяином, а для тех, кто действительно влюблен в кулинарию и зовет ее искусством. Вкусно готовить умеют многие, а вот сделать из обычных ингредиентов «конфетку» могут лишь некоторые. Именно эти люди постоянно развиваются, изучают новые технологии, делятся опытом и экспериментируют.

Если вы один из них, тогда эти советы для вас. С ними вы научитесь готовить проще и быстрее. А также усовершенствуете вкус привычных блюд. Возьмите на заметку!

Кулинарные советы

  1. Не выбрасывайте стебли некоторых трав, к примеру, петрушки и кинзы. Используйте листья, а то, что останется, положите в пластиковый контейнер и отправьте в холодильник. При надобности добавляйте стебли, собрав их в пучок и закрепив его, в супы, рагу и другие блюда. Не забудьте в конце приготовления достать их.

    блюдо с травами

  2. Перед приготовлением котлет фарш нужно отбить. При отбивании волокна мяса размягчаются и белок в них образует своеобразные нити, которые делают фарш однородным. К тому же после отбивания мясо лучше выделяет сок, и котлеты образуют корочку снаружи, а внутри остаются сочными и нежными. Сформируйте из фарша лепешку и бросайте ее об стол или разделочную доску. Снова соберите фарш и придайте ему форму руками. Проделывайте процедуру, пока лепешка при ударе не перестанет трескаться.

    перевязывание курицы

    перевязывание курицы

  3. Повара рекомендуют такие растения, как тимьян и розмарин, также добавлять при варке в блюда пучком. В конце их можно будет легко извлечь из кастрюли. Это сэкономит ваше время.

    пучок трав

  4. «Солите блюда с высоты. Таким образом соль распределится равномерно», — рекомендует повар Джейми Биссоннетт.

    соление блюд

  5. Нарезайте продукты немного наискосок пластинами. Вкус и текстура блюда получатся необыкновенными. Да и сами продукты будут выглядеть более эстетично.

    нарезка продуктов

  6. Для сохранения и улучшения внешнего вида риса, крупу обычно глазируют: покрывают смесью талька и глюкозы. Поэтому для удаления этих компонентов рис необходимо промывать в 7 водах, пока вода не станет прозрачной.

    промывание риса

  7. Чтобы рис сварился правильно и равномерно, держите крышку плотно закрытой. Если крышка прилегает недостаточно плотно, накройте кастрюлю сначала алюминиевой фольгой, а сверху — крышкой. После приготовления дайте блюду постоять 10–15 минут.

    варка риса фото

  8. Если вы готовите жареный рис, для начала приготовьте на сковороде яйцо. По словам поваров, которые работают в китайских ресторанах, чтобы к посуде при жарке ничего не прилипало, нужно проделать предварительно такую нехитрую процедуру.

    яйцо на сковороде

  9. Используйте топленое масло — оно полезное, а также при приготовлении на нём ничего не прилипает к сковороде. Кстати, сделать его очень просто. Для удобства можно приготовить его впрок и заморозить. В морозильной камере оно будет храниться до 3 месяцев.

    топленое масло

  10. Перед запеканием курицу необходимо перевязать. Перевязывание способствует равномерному пропеканию всех частей курицы. После запекания она будет выглядеть аккуратно и привлекательно на столе.

    перевязывание курицы

  11. Разбивайте яйца о плоскую поверхность, чтобы желтки оставались целыми, к примеру, о разделочную доску, а не о край тарелки или чашки.

    разбивание яиц

  12. Перед тем как взбить яйца, проколите желтки вилкой, так они будут лучше взбиваться.

    взбивание яиц

Если эти лайфхаки пришлись вам по душе, скорее сохраняйте их и делитесь с друзьями, они будут вам благодарны. А вы в свою очередь отведаете более аппетитные блюда у них в гостях!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Роза - 06:52, 27.07.2016 Ответить
    Спасибо, очень полезные советы Где подписаться? Я,правда не ас в поварском деле У меня проблемы с тестом , даже для манты и пельменей, не говоря о обыкновенных беляшей и пиржков. Еще раз спасибо

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза семян чиа
Посмотреть статью

Польза семян чиа

Вести здоровый образ жизни и правильно питаться сейчас стало так же модно, как в 90-х носить малиновые пиджаки…

Август 22, 2017
Как заморозить пельмени и вареники
Посмотреть статью

Как заморозить пельмени и вареники

Пельмени и вареники — излюбленные блюда многих поколений. Готовятся они достаточно непросто, поэтому многие хозяйки считают, что гораздо…

Август 22, 2017
Продукты при гипертонии
Посмотреть статью

Продукты при гипертонии

Состояние тревоги, плохое самочувствие, слабость, частые и сильные головные боли — лишь некоторые явные последствия, к которым приводит…

Август 22, 2017
Как похудеть за 2 дня
Посмотреть статью

Как похудеть за 2 дня

Похудение — достаточно длительный и утомительный процесс, к сожалению, не так просто избавиться от лишних килограммов, как их…

Август 21, 2017
Польза соды для здоровья
Посмотреть статью

Польза соды для здоровья

Поход в аптеку часто заканчивается опустошением кошелька и неприятными побочными действиями от купленных лекарств. Безусловно, фармацевтам стоит отдать…

Август 21, 2017
Польза молочной сыворотки
Посмотреть статью

Польза молочной сыворотки

После сворачивания и процеживания молока при производстве кислых и твердых сыров, а также творога, остается прозрачная жидкость со…

Август 21, 2017