Советы по кулинарии

thumb

Эта статья предназначена для тех, кто не просто считает себя хорошей хозяйкой или хозяином, а для тех, кто действительно влюблен в кулинарию и зовет ее искусством. Вкусно готовить умеют многие, а вот сделать из обычных ингредиентов «конфетку» могут лишь некоторые. Именно эти люди постоянно развиваются, изучают новые технологии, делятся опытом и экспериментируют.

Если вы один из них, тогда эти советы для вас. С ними вы научитесь готовить проще и быстрее. А также усовершенствуете вкус привычных блюд. Возьмите на заметку!

Кулинарные советы

  1. Не выбрасывайте стебли некоторых трав, к примеру, петрушки и кинзы. Используйте листья, а то, что останется, положите в пластиковый контейнер и отправьте в холодильник. При надобности добавляйте стебли, собрав их в пучок и закрепив его, в супы, рагу и другие блюда. Не забудьте в конце приготовления достать их.

    блюдо с травами

  2. Перед приготовлением котлет фарш нужно отбить. При отбивании волокна мяса размягчаются и белок в них образует своеобразные нити, которые делают фарш однородным. К тому же после отбивания мясо лучше выделяет сок, и котлеты образуют корочку снаружи, а внутри остаются сочными и нежными. Сформируйте из фарша лепешку и бросайте ее об стол или разделочную доску. Снова соберите фарш и придайте ему форму руками. Проделывайте процедуру, пока лепешка при ударе не перестанет трескаться.

    перевязывание курицы

    перевязывание курицы

  3. Повара рекомендуют такие растения, как тимьян и розмарин, также добавлять при варке в блюда пучком. В конце их можно будет легко извлечь из кастрюли. Это сэкономит ваше время.

    пучок трав

  4. «Солите блюда с высоты. Таким образом соль распределится равномерно», — рекомендует повар Джейми Биссоннетт.

    соление блюд

  5. Нарезайте продукты немного наискосок пластинами. Вкус и текстура блюда получатся необыкновенными. Да и сами продукты будут выглядеть более эстетично.

    нарезка продуктов

  6. Для сохранения и улучшения внешнего вида риса, крупу обычно глазируют: покрывают смесью талька и глюкозы. Поэтому для удаления этих компонентов рис необходимо промывать в 7 водах, пока вода не станет прозрачной.

    промывание риса

  7. Чтобы рис сварился правильно и равномерно, держите крышку плотно закрытой. Если крышка прилегает недостаточно плотно, накройте кастрюлю сначала алюминиевой фольгой, а сверху — крышкой. После приготовления дайте блюду постоять 10–15 минут.

    варка риса фото

  8. Если вы готовите жареный рис, для начала приготовьте на сковороде яйцо. По словам поваров, которые работают в китайских ресторанах, чтобы к посуде при жарке ничего не прилипало, нужно проделать предварительно такую нехитрую процедуру.

    яйцо на сковороде

  9. Используйте топленое масло — оно полезное, а также при приготовлении на нём ничего не прилипает к сковороде. Кстати, сделать его очень просто. Для удобства можно приготовить его впрок и заморозить. В морозильной камере оно будет храниться до 3 месяцев.

    топленое масло

  10. Перед запеканием курицу необходимо перевязать. Перевязывание способствует равномерному пропеканию всех частей курицы. После запекания она будет выглядеть аккуратно и привлекательно на столе.

    перевязывание курицы

  11. Разбивайте яйца о плоскую поверхность, чтобы желтки оставались целыми, к примеру, о разделочную доску, а не о край тарелки или чашки.

    разбивание яиц

  12. Перед тем как взбить яйца, проколите желтки вилкой, так они будут лучше взбиваться.

    взбивание яиц

Если эти лайфхаки пришлись вам по душе, скорее сохраняйте их и делитесь с друзьями, они будут вам благодарны. А вы в свою очередь отведаете более аппетитные блюда у них в гостях!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Роза - 06:52, 27.07.2016 Ответить
    Спасибо, очень полезные советы Где подписаться? Я,правда не ас в поварском деле У меня проблемы с тестом , даже для манты и пельменей, не говоря о обыкновенных беляшей и пиржков. Еще раз спасибо

Оставить комментарий

Новые статьи

Как очистить стеклокерамическую плиту
Посмотреть статью

Как очистить стеклокерамическую плиту

Поверхности эмалированных кухонные плит мы годами испытывали на прочност. Металлические мочалки, мощные отбеливающие абразивы и жирорастворяющие жидкости: чья-то…

Июль 20, 2017
Как лучше варить яйца
Посмотреть статью

Как лучше варить яйца

Как вы обычно варите яйца? Нужно просто залить яйца водой, поставить сотейник на огонь, подождать еще несколько минут…

Июль 20, 2017
Мифы о посудомоечных машинах
Посмотреть статью

Мифы о посудомоечных машинах

С каждой рутинной ручной мойкой посуды усиливается желание приобрести посудомоечную машину. Знакомо? Тогда вам стоит кое-что узнать об…

Июль 20, 2017
Как распознать плохой ресторан
Посмотреть статью

Как распознать плохой ресторан

Наверное, каждый из нас любит вкусно покушать, а питаться в ресторанах — особая роскошь и удовольствие, ведь не…

Июль 20, 2017
Ошибки в интерьере
Посмотреть статью

Ошибки в интерьере

Каждый обставляет кухню, исходя из собственных соображений о красоте и практичности. Это помещение — душа дома, за которой…

Июль 20, 2017
Чистка лимонной кислотой
Посмотреть статью

Чистка лимонной кислотой

Каждая хозяйка знает, что лимонная кислота достаточно активно используется в приготовлении блюд. В последнее время многие женщины также…

Июль 20, 2017