Советы по кулинарии

thumb

Эта статья предназначена для тех, кто не просто считает себя хорошей хозяйкой или хозяином, а для тех, кто действительно влюблен в кулинарию и зовет ее искусством. Вкусно готовить умеют многие, а вот сделать из обычных ингредиентов «конфетку» могут лишь некоторые. Именно эти люди постоянно развиваются, изучают новые технологии, делятся опытом и экспериментируют.

Если вы один из них, тогда эти советы для вас. С ними вы научитесь готовить проще и быстрее. А также усовершенствуете вкус привычных блюд. Возьмите на заметку!

Кулинарные советы

  1. Не выбрасывайте стебли некоторых трав, к примеру, петрушки и кинзы. Используйте листья, а то, что останется, положите в пластиковый контейнер и отправьте в холодильник. При надобности добавляйте стебли, собрав их в пучок и закрепив его, в супы, рагу и другие блюда. Не забудьте в конце приготовления достать их.

    блюдо с травами

  2. Перед приготовлением котлет фарш нужно отбить. При отбивании волокна мяса размягчаются и белок в них образует своеобразные нити, которые делают фарш однородным. К тому же после отбивания мясо лучше выделяет сок, и котлеты образуют корочку снаружи, а внутри остаются сочными и нежными. Сформируйте из фарша лепешку и бросайте ее об стол или разделочную доску. Снова соберите фарш и придайте ему форму руками. Проделывайте процедуру, пока лепешка при ударе не перестанет трескаться.

    перевязывание курицы

    перевязывание курицы

  3. Повара рекомендуют такие растения, как тимьян и розмарин, также добавлять при варке в блюда пучком. В конце их можно будет легко извлечь из кастрюли. Это сэкономит ваше время.

    пучок трав

  4. «Солите блюда с высоты. Таким образом соль распределится равномерно», — рекомендует повар Джейми Биссоннетт.

    соление блюд

  5. Нарезайте продукты немного наискосок пластинами. Вкус и текстура блюда получатся необыкновенными. Да и сами продукты будут выглядеть более эстетично.

    нарезка продуктов

  6. Для сохранения и улучшения внешнего вида риса, крупу обычно глазируют: покрывают смесью талька и глюкозы. Поэтому для удаления этих компонентов рис необходимо промывать в 7 водах, пока вода не станет прозрачной.

    промывание риса

  7. Чтобы рис сварился правильно и равномерно, держите крышку плотно закрытой. Если крышка прилегает недостаточно плотно, накройте кастрюлю сначала алюминиевой фольгой, а сверху — крышкой. После приготовления дайте блюду постоять 10–15 минут.

    варка риса фото

  8. Если вы готовите жареный рис, для начала приготовьте на сковороде яйцо. По словам поваров, которые работают в китайских ресторанах, чтобы к посуде при жарке ничего не прилипало, нужно проделать предварительно такую нехитрую процедуру.

    яйцо на сковороде

  9. Используйте топленое масло — оно полезное, а также при приготовлении на нём ничего не прилипает к сковороде. Кстати, сделать его очень просто. Для удобства можно приготовить его впрок и заморозить. В морозильной камере оно будет храниться до 3 месяцев.

    топленое масло

  10. Перед запеканием курицу необходимо перевязать. Перевязывание способствует равномерному пропеканию всех частей курицы. После запекания она будет выглядеть аккуратно и привлекательно на столе.

    перевязывание курицы

  11. Разбивайте яйца о плоскую поверхность, чтобы желтки оставались целыми, к примеру, о разделочную доску, а не о край тарелки или чашки.

    разбивание яиц

  12. Перед тем как взбить яйца, проколите желтки вилкой, так они будут лучше взбиваться.

    взбивание яиц

Если эти лайфхаки пришлись вам по душе, скорее сохраняйте их и делитесь с друзьями, они будут вам благодарны. А вы в свою очередь отведаете более аппетитные блюда у них в гостях!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Роза - 06:52, 27.07.2016 Ответить
    Спасибо, очень полезные советы Где подписаться? Я,правда не ас в поварском деле У меня проблемы с тестом , даже для манты и пельменей, не говоря о обыкновенных беляшей и пиржков. Еще раз спасибо

Оставить комментарий

Новые статьи

Кунжут для похудения
Посмотреть статью

Кунжут для похудения

Во многих восточных культурах кунжут считался пищей богов и символом бессмертия. По фен-шую рекомендуется выращивать это растение дома…

Октябрь 20, 2017
Диетические торты
Посмотреть статью

Диетические торты

Вы точно знаете, что первым попадает в список запрещенных продуктов, когда вы пытаетесь скинуть вес или пристально следите…

Октябрь 20, 2017
Сода для похудения
Посмотреть статью

Сода для похудения

Многие женщины постоянно сталкиваются с проблемой лишнего веса. Подобная тема, наверное, никогда не утратит своей актуальности. И это…

Октябрь 20, 2017
Народное средство от кашля
Посмотреть статью

Народное средство от кашля

До сих пор не хочется верить в то, что жаркое лето уже закончилось, ведь теперь нужно особенно внимательно…

Октябрь 20, 2017
Маски-пленки для лица
Посмотреть статью

Маски-пленки для лица

Есть один миф, в который верит каждая женщина: если у вас нет денег на дорогостоящие косметические процедуры, не…

Октябрь 20, 2017
Жиросжигающие продукты
Посмотреть статью

Жиросжигающие продукты

Иногда кажется, что для того, чтобы похудеть, проще вообще ничего не есть. Однако существуют продукты, употребляя которые, вы…

Октябрь 20, 2017