Как правильно варить свеклу

как правильно варить свеклу

С приготовлением свеклы я всегда испытывала трудности. Как вы знаете, этот овощ, в сравнении с другими, довольно долго готовится. Бывало, я вообще забывала свеклу на плите. Из-за этого часто портился как сам продукт, так и емкость, из которой выпарилась вода. В общем, варить свеклу — та еще работенка для меня.

Недавно обсудила эту тему с сестрой, и она открыла мне глаза. Оказывается, чтобы правильно варить свеклу, нужно всего лишь добавить в воду пару дополнительных компонентов. Делюсь секретом с вами!

Как варить свеклу

В зависимости от величины овоща, свекла варится от 60 до 80 минут. При этом готовить ее желательно в эмалированной посуде. Заведите себе специальную кастрюлю для овощей.

Ее наполните водой, поставьте на огонь. Когда вода закипит, опустите в нее свеклу. Вода должна полностью покрывать овощи. Свеклу перед этим достаточно промыть под проточной водой.

Перед варкой свеклу не очищайте, хвостик тоже оставьте на месте. Чтобы овощ сохранил яркий цвет, в кипящую воду добавьте 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. уксуса или лимонного сока.

Как избавиться от запаха

А еще мне сильно не нравится запах вареных овощей. Он распространяется не только по кухне, но и на другие комнаты. А потом приходится делать проветривание. Вот как можно этого избежать.

В процессе готовки свеклы добавьте в воду горбушку ржаного хлеба. Она может быть вчерашней или вообще черствой — это не важно. Благодаря хлебу запах в помещении и не появится.

Вот как нужно варить свеклу, чтобы в конце получить идеальный продукт. Из него получится действительно сочное и яркое блюдо. А чтобы легко очистить овощ, сразу после варки окуните его в холодную воду. Кожура будет отходить сама по себе. А вы знали об этих трюках? Делитесь опытом, как вы варите овощи!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

В какой рыбе много йода
Посмотреть статью

В какой рыбе много йода

Как же много витаминов и микроэлементов нужно человеку, чтобы быть здоровым и хорошо выглядеть! И...
5 марта, 2021
Органайзер для холодильника из пластиковой бутыли
Посмотреть статью

Органайзер для холодильника из пластиковой бутыли

Часто после праздников остается много еды, которую необходимо убрать в холодильник. Места на всё не...
5 марта, 2021
Как вырастить лаванду на даче
Посмотреть статью

Как вырастить лаванду на даче

Не зря французы называют лаванду «голубым золотом». Это растение активно используется в косметологии, медицине, кулинарии,...
5 марта, 2021
Для чего нужна силиконовая лопатка
Посмотреть статью

Для чего нужна силиконовая лопатка

Сегодня во многих супермаркетах и хозяйственных магазинах нам доступен широкий ассортимент различных приспособлений для кухни,...
5 марта, 2021
Прошлогодние закрутки на зиму: куда девать, чтобы не испортились
Посмотреть статью

Прошлогодние закрутки на зиму: куда девать, чтобы не испортились

Вот и закончилась зима. Оглянуться не успеете, как на прилавках магазинов появится много свежих овощей....
5 марта, 2021
Натуральный освежитель воздуха своими руками
Посмотреть статью

Натуральный освежитель воздуха своими руками

Сын маминой подруги уже лет 5, как перебрался на ПМЖ в Стамбул. Там открыл бизнес,...
5 марта, 2021