Как правильно варить свеклу

как правильно варить свеклу

С приготовлением свеклы я всегда испытывала трудности. Как вы знаете, этот овощ, в сравнении с другими, довольно долго готовится. Бывало, я вообще забывала свеклу на плите. Из-за этого часто портился как сам продукт, так и емкость, из которой выпарилась вода. В общем, варить свеклу — та еще работенка для меня.

Недавно обсудила эту тему с сестрой, и она открыла мне глаза. Оказывается, чтобы правильно варить свеклу, нужно всего лишь добавить в воду пару дополнительных компонентов. Делюсь секретом с вами!

Как варить свеклу

варить свеклу

В зависимости от величины овоща, свекла варится от 60 до 80 минут. При этом готовить ее желательно в эмалированной посуде. Заведите себе специальную кастрюлю для овощей.

как варить свеклу

Ее наполните водой, поставьте на огонь. Когда вода закипит, опустите в нее свеклу. Вода должна полностью покрывать овощи. Свеклу перед этим достаточно промыть под проточной водой.

как правильно варить свеклу

Перед варкой свеклу не очищайте, хвостик тоже оставьте на месте. Чтобы овощ сохранил яркий цвет, в кипящую воду добавьте 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. уксуса или лимонного сока.

Как избавиться от запаха

как сварить свеклу

А еще мне сильно не нравится запах вареных овощей. Он распространяется не только по кухне, но и на другие комнаты. А потом приходится делать проветривание. Вот как можно этого избежать.

В процессе готовки свеклы добавьте в воду горбушку ржаного хлеба. Она может быть вчерашней или вообще черствой — это не важно. Благодаря хлебу запах в помещении и не появится.

вареная свекла

Вот как нужно варить свеклу, чтобы в конце получить идеальный продукт. Из него получится действительно сочное и яркое блюдо. А чтобы легко очистить овощ, сразу после варки окуните его в холодную воду. Кожура будет отходить сама по себе. А вы знали об этих трюках? Делитесь опытом, как вы варите овощи!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024