Блюда русской кухни

блюда русской кухни

Когда в развлекательных программах про путешествия показывают, как чужеземцы лакомятся жареными кузнечиками, сушеными гусеницами или поглощают морских свинок, невольно передергиваешься, сбрасывая бегущих по спине мурашек… При этом мы ни на минуту не задумываемся, что привычные студни, винегреты и окрошки иностранцы также могут не понять.

Редакция «Со Вкусом» нашла 7 блюд, традиционных для русской кухни, на которые иностранцы смотрят, мягко говоря, с недоумением. Конечно, не следует быть категоричными и стоит учитывать национальность. Ведь что японца или корейца откровенно повергнет в шок, то греку будет вполне приемлемо. Так, считается, что сало — табу для неславянских народов, хотя, к примеру, в Германии его также очень любят.

блюда русской кухни

А вот с американцами отдельная история. Их практически ничем не удивишь, но при этом пробовать что-либо, не вызывающее доверие, они не станут. К примеру, селедка. По мнению американцев, рыба, не прошедшая тепловую обработку, — сырая, и к употреблению не годится.

блюда русской кухни

Блюда русской кухни для иностранцев

  1. Холодец
    Сложно будет объяснить выходцам из Северной и Южной Америки, да и японцам заодно, зачем несколько часов кряду вываривать свиные копытца, затем бульон процеживать, смешивать с тем же мясом и остужать. «Холодный бульон?! Нонсенс!» — реакция будет примерно такой, а затем пойдут долгие размышления о загадочной русской душе.
    блюда русской кухни
  2. Окрошка
    От этого освежающего супа (особенно того, что готовится на квасе) стабильно всех чужестранцев берет оторопь. Для начала сам квас: попробовав его на вкус, мало кто просит добавки, ну а идея добавить в него колбасы, огурцов и прочих разносолов ввергает в ступор. По их мнению, это примерно как залить салат пепси…
    блюда русской кухни
  3. Кислые щи
    Слишком кисло, слишком пряно, слишком густо! Похожие супы варят и в Центральной, и в Западной Европе, например немецкий боннский суп, но по сравнению с традиционными щами он выглядит бледновато.
    блюда русской кухни
  4. Кисель
    «Пить его или есть ложкой? Желе — не желе, напиток — не напиток… Сладкий суп или густой морс?» — примерно так рассуждает каждый нормальный человек, впервые увидевший стоящую перед собой тарелку ароматного киселя.
    блюда русской кухни
  5. Винегрет
    Странный по всем пунктам для иностранцев салат. Во-первых, ни один из ингредиентов, входящих в состав, не пользуется особой популярностью у других народов (вареная свекла особенно). Во-вторых, просто отваренные овощи, перемешанные с квашеными огурцами и капустой, — само по себе весьма странное блюдо. Эх, не жили они в голодные времена…
    блюда русской кухни
  6. Гречневая каша с грибами
    Согласитесь, вкусно же! А вот во всём мире такое сочетание считают извращением в легкой форме. Даже в Индии: на родине гречки в виде каши ее не употребляют, а чаще перемалывают в муку, чтобы делать потом лепешки. В Европе в качестве гарнира гречку редко в каком заведении встретишь.
    блюда русской кухни
  7. Пирожки с капустой
    Пироги и пирожки различных размеров, форм и модификаций готовят во многих странах мира. Но белокочанную капусту, особенно квашеную, в качестве начинки использовать станет мало кто. Не все могут понять любовь нашего человека к этому овощу…
    блюда русской кухни

Хотя, человек — создание приспосабливающееся, а пристрастия в еде — дело времени и окружения. Распробовав и привыкнув к национальному колориту, понять и даже полюбить можно абсолютно доселе неприемлемые продукты…

Готовьте, радуйте, удивляйте друзей (заграничных в том числе) и не забывайте делиться нашими статьями!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. зоя - 09:26, 30.07.2017 Ответить
    Мне не понравился подход к теме.«Пить его или есть ложкой? Желе — не желе, напиток — не напиток… Сладкий суп или густой морс?» — примерно так рассуждает каждый НОРМАЛЬНЫЙ человек, впервые увидевший стоящую перед собой тарелку ароматного киселя. - пишет уважаемый автор и подобные "шпильки" по всему тексту. Ни кухни, ни такта. Почему надо родную страну помоями поливать?
  2. George - 20:27, 29.07.2017 Ответить
    автор, наверное, путешествовал только по интернету
  3. Лина - 17:04, 29.07.2017 Ответить
    Сравнили саранчу всякую и овощи, пусть даже непопулярные.
  4. Vik - 13:26, 29.07.2017 Ответить
    статья какая-то, из серии ОБС (одна баба сказала). " сало — табу для неславянских народов".....хаха. мир видимо делится на славянские и не славянские народы? видимо имелось в видо свиное сало? и неславянские народы - это народы, исповедующие ислам и иудаизм?
  5. Olga - 05:09, 29.07.2017 Ответить
    Все-таки перед написанием статьи, неплохо бы хотя-бы поверхностно изучить тему. -По мнению американцев, рыба, не прошедшая тепловую обработку, — сырая, и к употреблению не годится. Да-да, именно поэтому селедка продается в каждом американском супермаркете и невероятной популярностью пользуются всевозможные суши-ресторанчики. - Винегрет. Во-первых, ни один из ингредиентов, входящих в состав, не пользуется особой популярностью у других народов (вареная свекла особенно). Вареная свекла очень популярна как в европе, так и в штатах. Огромное количество блюд из свеклы (вареной) в немецкой, шведской, польской кухне. В штатх, опять же, в каждом супермаркете можно купить как сырую (с ботвой), так и вареную. - В Европе в качестве гарнира гречку редко в каком заведении встретишь. Насчет меню в ресторанах спорить не буду, но продается гречка повсеместно, именно как крупа, как в европе так и в штатах. И на пачках инструкция как ее варить, вы не поверите, но с грибами, зеленым луком и добавлением сыра. Могу фото сделать, как доказательство. - Пирожки с капустой Пироги и пирожки различных размеров, форм и модификаций готовят во многих странах мира. Но белокочанную капусту, особенно квашеную, в качестве начинки использовать станет мало кто. Прежде чем заявлять такое, може же просто забить в поиск food.com или какого другого всемирного сайта о кулинарии 2 простых слова Cabbage Pie и удивиться некомпетентности автора.
  6. Сергей - 00:31, 29.07.2017 Ответить
    Хочу заметить автору, что как раз свёклу и употребляют в Европе. Есть замечательный салат под названием " Французский", который готовят из варёной свёклы, нарезной крупными дольками, помидоров , варёных яиц и листьев салата. Заправляют соусом из оливкового масла, винного уксуса, горчицы. Можно добавить кедровый орех или кунжут. Приятного аппетита! "
    1. Алексей - 18:10, 29.07.2017
      По поводу свеклы , да и рыбы не прошедшую тепловую обработку , автор не в курсе .

Оставить комментарий

Новые статьи

Вред энергетиков
Посмотреть статью

Вред энергетиков

Очень часто нам приходится сталкиваться с нехваткой нескольких дополнительных часов в сутках. Современный темп жизни не щадит абсолютно…

Октябрь 17, 2017
Свекольный сок
Посмотреть статью

Свекольный сок

Борщ, винегрет, легендарная «Шуба»… Что объединяет эти любимые многими блюда? Правильно, свекла! Этот овощ давно занял почетное место…

Октябрь 17, 2017
Сливочное масло в холодильнике
Посмотреть статью

Сливочное масло в холодильнике

Холодильник — одно из лучших изобретений человечества! С таким утверждением согласится каждый, вне зависимости от возраста и образа…

Октябрь 17, 2017
Что делать с апельсиновой кожурой
Посмотреть статью

Что делать с апельсиновой кожурой

Мякоть апельсина настолько вкусна, что о пользе его корок мало кто задумывается всерьез. Апельсиновая кожура намного чаще несправедливо…

Октябрь 13, 2017
Как использовать фольгу
Посмотреть статью

Как использовать фольгу

Кулинарная фольга — незаменимый элемент на каждой кухне. Для хозяек это настоящая палочка-выручалочка. Фольгой можно не только обернуть…

Октябрь 13, 2017
Ремонт кухни 6 кв. м
Посмотреть статью

Ремонт кухни 6 кв. м

Кухня в 6 кв. м — часто это тот максимум, которым приходится довольствоваться владельцам хрущевок или многоэтажек типичной…

Октябрь 13, 2017