Если мы видим чеснок в ингредиентах какого-то рецепта, мы всегда знаем, что имеется в виду. К этому продукту мы привыкли с детства, а купить его можно в любом магазине. Однако существуют разные виды чеснока. Со многими из них вы точно сталкивались, даже не задумываясь об этом.
Вы же замечали, что один чеснок дает блюду острейший привкус, а другой гармонично и мягко дополняет его? Они по-разному чистятся и выглядят. Пришло время узнать, какие виды чеснока можно встретить в магазине и на рынке. Выбирайте тот, который подойдет вам лучше всего!
Какие виды чеснока бывают: 6 примеров
Фарфоровый чеснок
Наверное, один из наиболее распространенных видов чеснока. Он имеет довольно большой размер и около 5–7 зубчиков в головке. Фарфоровый чеснок идеально подходит для запекания благодаря своему выраженному острому вкусу и богатому аромату.
Красный чеснок
Этот вид чеснока для тех, кто не особо любит остроту, но все-таки хочет использовать чеснок в своих блюдах. Красный чеснок по запаху напоминает скорее лук, а блюдам он придает пикантно-сладковатый привкус. Хорошо подходит для длительного хранения. Кроме того, его зубчики очень красиво выглядят при подаче блюд.
Слоновий чеснок
Если перед вами просто гигантские зубчики чеснока, то вы столкнулись со слоновьим видом. Но вкус этого чеснока вас удивит: приятный, мягкий и даже нежный. Он отлично подходит для супов, соусов и салатов, которые вы не хотите перенасытить пикантностью. Кстати говоря, на самом деле это даже не чеснок, а разновидность лука-порея.
Вьетнамский чеснок
Если вы не хотите перебить вкус остальных ингредиентов в блюде, а лишь мягко подчеркнуть его, используйте вьетнамский чеснок. Пикантность этого продукта довольно быстро улетучивается, а приятное послевкусие остается. Дело в том, что в составе этого чеснока много сахара, поэтому он получается даже слегка сладковатым.
Фиолетовый глейзер
А вот фиолетовый глейзер имеет довольно стойкий вкус и сильный чесночный аромат. Однако сложно назвать этот чеснок очень острым. Он не оставляет после себя послевкусия и отлично подходит для запекания. Кроме того, кожура очень просто отходит с фиолетового глейзера.
Итальянский чеснок
Если вы любите острое, пикантное и очень ароматное, то итальянский чеснок подходит вам идеально. У него крепкие и довольно крупные зубцы, которые так же легко очищаются.
В противовес ярым любителям чеснока, которые добавляют его чуть ли не в десерты, есть люди, которые терпеть не могут это острое растение. Но, возможно, они просто не нашли тот чеснок, который будет им по вкусу. Итак, сколько видов чеснока вы пробовали?
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!