Как приготовить вкусный винегрет

как приготовить винегрет

Когда слышу слово «винегрет», появляется много приятных воспоминаний. Этот вкусный, а самое главное полезный салат часто был на нашем столе.

Существует множество вариаций приготовления вкусного винегрета. Хочу поделиться с вами несколькими секретами, которые помогут сделать данное блюдо ярким, а вкус насыщенным. Также вы узнаете, что сделать, чтобы предотвратить окрашивание овощей в свекольный цвет.

Как приготовить винегрет: 6 секретов идеального блюда

Чтобы салат действительно получился вкусным, я придерживаюсь таких правил:

  1. Нарезаю овощи маленькими кубиками, чтобы блюдо выглядело эстетично и хорошо пропиталось.
  2. Можно добавить немного сахара, тогда салат станет более сочным.
  3. В классическом варианте для заправки винегрета я всегда использую растительное масло. А еще люблю, когда блюдо отдает кислинкой, поэтому виноградный уксус или лимонный сок — это самый лучший вариант для придания лучшего вкуса.
  4. Если соус получился слишком кислым, исправляю ситуацию половинкой чайной ложки мёда.
  5. Дижонская горчица в соусе придаст пикантности.
  6. Чтобы заправка для винегрета приобрела аромат прованских трав, добавляю эту приправу в уксус, прежде чем смешиваю его с маслом. Иногда вместо трав использую измельченный чеснок.

Винегрет со свеклой: как сохранить яркость цвета

А как приготовить винегрет, чтобы овощи сохранили свой естественный цвет? Удивительный секрет состоит в правильной подготовке свеклы и создании для нее специальной защитной оболочки.

Вареный корнеплод нужно нарезать на кубики, а затем, прежде чем смешать его с другими овощами, добавить растительное масло. Я использую именно оливковое. Масло обволакивает каждый свекольный кубик, создавая прозрачную пленку, которая предотвращает окрашивание других ингредиентов салата. Такой способ можно использовать и в приготовлении других блюд, где в составе присутствует нарезанная свекла.

Попробуйте приготовить винегрет со свеклой, придерживаясь этих рекомендаций, и вы увидите, насколько ярким, насыщенным и вкусным становится такое, казалось бы, обыденное на первый взгляд блюдо.

Фото на превью: depositphotos.com

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как работает импортозамещение: освященный квас со вкусом колы
Посмотреть статью

Как работает импортозамещение: освященный квас со вкусом колы

С первого же дня агрессивного и бессмысленного нападения России на суверенную Украину мы начали читать...
27 июня, 2022
Как очистить рыбу от слизи: советы корейских хозяек
Посмотреть статью

Как очистить рыбу от слизи: советы корейских хозяек

Муж-рыбак в этом году начал сезон с щедрого улова. Притащит домой целую дюжину речных амуров....
27 июня, 2022
Что делать, если косметика не подошла: маленькие хитрости
Посмотреть статью

Что делать, если косметика не подошла: маленькие хитрости

Каждая женщина хоть раз в своей жизни разочаровывалась в косметике, которую только недавно приобрела. Это...
27 июня, 2022
Оливковое масло для рук: зачем наносить перед мытьем посуды
Посмотреть статью

Оливковое масло для рук: зачем наносить перед мытьем посуды

Если вы не из тех людей, которые копят грязную посуду в раковине, тогда моете ее...
27 июня, 2022
Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022