Как приготовить вкусный винегрет

как приготовить винегрет

Когда слышу слово «винегрет», появляется много приятных воспоминаний. Этот вкусный, а самое главное полезный салат часто был на нашем столе.

Существует множество вариаций приготовления вкусного винегрета. Хочу поделиться с вами несколькими секретами, которые помогут сделать данное блюдо ярким, а вкус насыщенным. Также вы узнаете, что сделать, чтобы предотвратить окрашивание овощей в свекольный цвет.

рецепт винегрета

Как приготовить винегрет: 6 секретов идеального блюда

Чтобы салат действительно получился вкусным, я придерживаюсь таких правил:

  1. Нарезаю овощи маленькими кубиками, чтобы блюдо выглядело эстетично и хорошо пропиталось.
  2. Можно добавить немного сахара, тогда салат станет более сочным.
    вкусный винегрет
  3. В классическом варианте для заправки винегрета я всегда использую растительное масло. А еще люблю, когда блюдо отдает кислинкой, поэтому виноградный уксус или лимонный сок — это самый лучший вариант для придания лучшего вкуса.
  4. Если соус получился слишком кислым, исправляю ситуацию половинкой чайной ложки мёда.
  5. Дижонская горчица в соусе придаст пикантности.
  6. Чтобы заправка для винегрета приобрела аромат прованских трав, добавляю эту приправу в уксус, прежде чем смешиваю его с маслом. Иногда вместо трав использую измельченный чеснок.
соус винегрет

Винегрет со свеклой: как сохранить яркость цвета

А как приготовить винегрет, чтобы овощи сохранили свой естественный цвет? Удивительный секрет состоит в правильной подготовке свеклы и создании для нее специальной защитной оболочки.

Вареный корнеплод нужно нарезать на кубики, а затем, прежде чем смешать его с другими овощами, добавить растительное масло. Я использую именно оливковое. Масло обволакивает каждый свекольный кубик, создавая прозрачную пленку, которая предотвращает окрашивание других ингредиентов салата. Такой способ можно использовать и в приготовлении других блюд, где в составе присутствует нарезанная свекла.

рецепт винегрета

Попробуйте приготовить винегрет со свеклой, придерживаясь этих рекомендаций, и вы увидите, насколько ярким, насыщенным и вкусным становится такое, казалось бы, обыденное на первый взгляд блюдо.

Фото на превью: depositphotos.com

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024