Как приготовить вкусный винегрет

как приготовить винегрет

Когда слышу слово «винегрет», появляется много приятных воспоминаний. Этот вкусный, а самое главное полезный салат часто был на нашем столе.

Существует множество вариаций приготовления вкусного винегрета. Хочу поделиться с вами несколькими секретами, которые помогут сделать данное блюдо ярким, а вкус насыщенным. Также вы узнаете, что сделать, чтобы предотвратить окрашивание овощей в свекольный цвет.

рецепт винегрета

Как приготовить винегрет: 6 секретов идеального блюда

Чтобы салат действительно получился вкусным, я придерживаюсь таких правил:

  1. Нарезаю овощи маленькими кубиками, чтобы блюдо выглядело эстетично и хорошо пропиталось.
  2. Можно добавить немного сахара, тогда салат станет более сочным.
    вкусный винегрет
  3. В классическом варианте для заправки винегрета я всегда использую растительное масло. А еще люблю, когда блюдо отдает кислинкой, поэтому виноградный уксус или лимонный сок — это самый лучший вариант для придания лучшего вкуса.
  4. Если соус получился слишком кислым, исправляю ситуацию половинкой чайной ложки мёда.
  5. Дижонская горчица в соусе придаст пикантности.
  6. Чтобы заправка для винегрета приобрела аромат прованских трав, добавляю эту приправу в уксус, прежде чем смешиваю его с маслом. Иногда вместо трав использую измельченный чеснок.
соус винегрет

Винегрет со свеклой: как сохранить яркость цвета

А как приготовить винегрет, чтобы овощи сохранили свой естественный цвет? Удивительный секрет состоит в правильной подготовке свеклы и создании для нее специальной защитной оболочки.

Вареный корнеплод нужно нарезать на кубики, а затем, прежде чем смешать его с другими овощами, добавить растительное масло. Я использую именно оливковое. Масло обволакивает каждый свекольный кубик, создавая прозрачную пленку, которая предотвращает окрашивание других ингредиентов салата. Такой способ можно использовать и в приготовлении других блюд, где в составе присутствует нарезанная свекла.

рецепт винегрета

Попробуйте приготовить винегрет со свеклой, придерживаясь этих рекомендаций, и вы увидите, насколько ярким, насыщенным и вкусным становится такое, казалось бы, обыденное на первый взгляд блюдо.

Фото на превью: depositphotos.com

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Простые десерты без духовки
Посмотреть статью

Простые десерты без духовки

В наше тревожное время может произойти всё что угодно. Отключат свет, пропадет газ... Но разве...
6 декабря, 2022
Что делать, если шерстяной свитер линяет
Посмотреть статью

Что делать, если шерстяной свитер линяет

Купив красивую теплую кофту, со временем обнаружите довольно неприятный сюрприз — след из ворсинок, который...
6 декабря, 2022
Приготовление пасты: 5 главных ошибок
Посмотреть статью

Приготовление пасты: 5 главных ошибок

В последнее время блюда итальянской кухни крепко обосновались в нашем рационе. Сытные, ароматные и вкусные,...
6 декабря, 2022
Удобрение для богатого урожая: что заготовить зимой
Посмотреть статью

Удобрение для богатого урожая: что заготовить зимой

Зимой время отдыха от всех дел в огороде. Но мы стараемся использовать его с пользой....
5 декабря, 2022
Французский багет: объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
Посмотреть статью

Французский багет: объект Всемирного наследия ЮНЕСКО

Мягкий багет с хрустящей корочкой входит в первую тройку ассоциаций с Францией. Сразу после Эйфелевой...
5 декабря, 2022
Как испечь бисквит без духовки: 3 рецепта
Посмотреть статью

Как испечь бисквит без духовки: 3 рецепта

Для меня приготовить бисквит очень сложно. Существует столько правил, чтобы сделать его по-настоящему пышным. Когда...
5 декабря, 2022