Весенние рецепты пасты

Весенние рецепты пасты

Обычные макароны могут наскучить даже их самому преданному поклоннику. Совсем другой разговор — паста! Многообразие соусов и добавок делают это блюдо каждый раз по-новому особенным, с неповторимой палитрой вкуса и аромата.

Но и с пастой можно пойти дальше. Воспользуйтесь преимуществами весеннего сезона: пустите в дело раннюю зелень и овощи, которые в это время года максимально богаты витаминами и находятся на пике своего вкуса. Сочетание новых ингредиентов с традиционным вкусом пасты вас удивит и порадует.

Новые рецепты пасты

Паста с фенхелем и курицей

весенние рецепты пасты

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл белого вина
  • 1 пуч. петрушки
  • 200 г куриного филе
  • 300 г пасты (фетуччине или спагетти)
  • 1 небольшой клубень фенхеля
  • соль, перец по вкусу
  • 70 мл сливок жирностью 20–35 %
  • 1 зуб чеснока
  • 1 ст. л. муки

Приготовление:

  1. Срежьте с луковицы фенхеля стебли, зеленые веточки, похожие на укроп, оставьте для сервировки. Белую часть нашинкуйте соломкой.
  2. Куриное филе нарежьте полосками, обваляйте в муке, обжарьте на оливковом масле, добавьте измельченный чеснок, фенхель и перемешайте. Влейте вино и потушите в течение 2–3 минут, затем влейте сливки, посолите, поперчите по вкусу, накройте крышкой и готовьте соус еще в течение 5–7 минут.
  3. В подсоленной воде сварите пасту аль денте. Подавайте, выложив сверху густой соус с курицей и фенхелем. Украсьте зеленью.

Фарфалле с рукколой и фетой

весенние рецепты пасты

Ингредиенты:

  • 400 г пасты фарфалле
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 пуч. базилика (небольшой)
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 пуч. рукколы
  • 200 г феты
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. В подсоленной воде сварите пасту аль денте.
  2. Рукколу промойте, нарежьте. Смешайте в миске с лимонной цедрой, соком и разломанной на кусочки фетой, поперчите, посолите слегка, перемешайте.
  3. Отдельно в сковороде разогрейте оливковое масло, прогрейте на нём измельченный чеснок.
  4. В тарелку выложите пасту, сверху смесь рукколы и феты, полейте маслом с чесноком.

Карбонара с зеленым горошком

весенние рецепты пасты

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти
  • 300 г зеленого горошка (можно замороженного)
  • 150 г бекона
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 0,5 ст. л. нарезанной мелко свежей мяты
  • 1 яйцо
  • 70 мл сливок 25–30 %
  • соль по вкусу
  • 1 щеп. мускатного ореха

Приготовление:

  1. Бекон нарежьте полосками, подрумяньте. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  2. В небольшой миске взбейте яйцо со сливками и мускатным орехом.
  3. В подсоленной воде сварите пасту аль денте. Воду слейте, сохранив примерно 100 мл. Пасту выложите в сковороду, где жарился бекон, туда же отправьте горошек. Влейте яйцо со сливками, воду от варки пасты, перемешайте. Прогрейте под крышкой до загустения соуса.
  4. Подавайте пасту, выложив сверху бекон, посыпав измельченной свежей мятой и пармезаном.

Паста с шампиньонами и спаржей

весенние рецепты пасты

Ингредиенты:

  • 400 г пасты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 400 г шампиньонов
  • 2 зуб. чеснока
  • 200 мл овощного бульона
  • 400 г спаржи (нарезанной отрезками по 2 см)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 1 пуч. свежей петрушки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. В подсоленной воде сварите пасту до состояния аль денте. Воду слейте, оставив в кастрюле около 100 мл.
  2. В сковороде на разогретом масле поджарьте нарезанные грибы, добавьте измельченный чеснок, приправьте солью, перцем, подержите на огне еще 2 минуты.
  3. Добавьте спаржу, влейте в бульон, доведите до кипения, варите примерно 5 минут. Добавьте сливочное масло, сваренную пасту, перемешайте щипцами.
  4. Подавайте блюдо, посыпав пармезаном и измельченной петрушкой.

Паста с цукини и помидорами

весенние рецепты пасты

Ингредиенты:

  • 2–3 помидора
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. измельченных грецких орехов
  • 1 пуч. базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой цукини
  • 400 г пасты
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. дижонской горчицы

Приготовление:

  1. Пасту сварите в подсоленной воде до состояния аль денте. Пока паста варится, овощечисткой нарежьте цукини слайсами и поджарьте на сковороде с добавлением измельченного чеснока и капли оливкового масла.
  2. Пасту выложите на блюдо, сверху разложите нарезанные дольками помидоры, затем поджаренные слайсы цукини. Посыпьте орехами, измельченным базиликом, полейте соусом из оливкового масла и дижонской горчицы.

Вы наверняка заметили, что во всех рецептах пасту нужно варить до состояния аль денте. Итальянцы не терпят слизкие, переваренные макароны. Al dente («на зубок») — это такая кондиция, при которой зуб, проходя сквозь первый мягкий слой макаронины, натыкается на небольшое уплотнение. Примерно так.

Ну и, конечно, вам известно, что по-настоящему правильная паста получается только из макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. От такой, кстати, не поправляются!

Будьте здоровы, питайтесь вкусно и правильно, не забывайте делиться нашими статьями с друзьями!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как выбрать детское питание
Посмотреть статью

Как выбрать детское питание

Когда в магазинах появилось детское питание, миллионы мамочек вздохнули с облегчением. Это ведь так удобно: если вы сильно…

Июнь 22, 2018
Салаты в банках на зиму
Посмотреть статью

Салаты в банках на зиму

Хозяюшки, в разгар сезона заготовок «Со Вкусом» стремится как можно чаще радовать вас необычными и, что важно, проверенными…

Июнь 22, 2018
Лайфхаки с морозилкой
Посмотреть статью

Лайфхаки с морозилкой

Морозильная камера давно стала незаменимым помощником в каждом доме. Причем неважно, отдельный это бытовой прибор или только часть…

Июнь 22, 2018
Секреты красоты Ренаты Литвиновой
Посмотреть статью

Секреты красоты Ренаты Литвиновой

Рената Литвинова — личность незаурядная. Красная помада, изящные наряды, а также специфическая манера говорить и жестикулировать всегда выделяют…

Июнь 22, 2018
Крышки для консервации
Посмотреть статью

Крышки для консервации

Лето — время заготовок на зиму, поэтому запасливые хозяйки уже начали процесс подготовки к холодному времени года. Всегда…

Июнь 22, 2018
Проблемы на кухне
Посмотреть статью

Проблемы на кухне

Кухня — неотъемлемая, пусть не самая главная, часть жилища. И если на кухне что-то выходит из строя, это…

Июнь 22, 2018