Весенние рецепты пасты

Весенние рецепты пасты

Обычные макароны могут наскучить даже их самому преданному поклоннику. Совсем другой разговор — паста! Многообразие соусов и добавок делают это блюдо каждый раз по-новому особенным, с неповторимой палитрой вкуса и аромата.

Но и с пастой можно пойти дальше. Воспользуйтесь преимуществами весеннего сезона: пустите в дело раннюю зелень и овощи, которые в это время года максимально богаты витаминами и находятся на пике своего вкуса. Сочетание новых ингредиентов с традиционным вкусом пасты вас удивит и порадует.

Новые рецепты пасты

Паста с фенхелем и курицей

весенние рецепты пасты

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл белого вина
  • 1 пуч. петрушки
  • 200 г куриного филе
  • 300 г пасты (фетуччине или спагетти)
  • 1 небольшой клубень фенхеля
  • соль, перец по вкусу
  • 70 мл сливок жирностью 20–35 %
  • 1 зуб чеснока
  • 1 ст. л. муки

Приготовление:

  1. Срежьте с луковицы фенхеля стебли, зеленые веточки, похожие на укроп, оставьте для сервировки. Белую часть нашинкуйте соломкой.
  2. Куриное филе нарежьте полосками, обваляйте в муке, обжарьте на оливковом масле, добавьте измельченный чеснок, фенхель и перемешайте. Влейте вино и потушите в течение 2–3 минут, затем влейте сливки, посолите, поперчите по вкусу, накройте крышкой и готовьте соус еще в течение 5–7 минут.
  3. В подсоленной воде сварите пасту аль денте. Подавайте, выложив сверху густой соус с курицей и фенхелем. Украсьте зеленью.

Фарфалле с рукколой и фетой

весенние рецепты пасты

Ингредиенты:

  • 400 г пасты фарфалле
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 пуч. базилика (небольшой)
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 пуч. рукколы
  • 200 г феты
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. В подсоленной воде сварите пасту аль денте.
  2. Рукколу промойте, нарежьте. Смешайте в миске с лимонной цедрой, соком и разломанной на кусочки фетой, поперчите, посолите слегка, перемешайте.
  3. Отдельно в сковороде разогрейте оливковое масло, прогрейте на нём измельченный чеснок.
  4. В тарелку выложите пасту, сверху смесь рукколы и феты, полейте маслом с чесноком.

Карбонара с зеленым горошком

весенние рецепты пасты

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти
  • 300 г зеленого горошка (можно замороженного)
  • 150 г бекона
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 0,5 ст. л. нарезанной мелко свежей мяты
  • 1 яйцо
  • 70 мл сливок 25–30 %
  • соль по вкусу
  • 1 щеп. мускатного ореха

Приготовление:

  1. Бекон нарежьте полосками, подрумяньте. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  2. В небольшой миске взбейте яйцо со сливками и мускатным орехом.
  3. В подсоленной воде сварите пасту аль денте. Воду слейте, сохранив примерно 100 мл. Пасту выложите в сковороду, где жарился бекон, туда же отправьте горошек. Влейте яйцо со сливками, воду от варки пасты, перемешайте. Прогрейте под крышкой до загустения соуса.
  4. Подавайте пасту, выложив сверху бекон, посыпав измельченной свежей мятой и пармезаном.

Паста с шампиньонами и спаржей

весенние рецепты пасты

Ингредиенты:

  • 400 г пасты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 400 г шампиньонов
  • 2 зуб. чеснока
  • 200 мл овощного бульона
  • 400 г спаржи (нарезанной отрезками по 2 см)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 1 пуч. свежей петрушки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. В подсоленной воде сварите пасту до состояния аль денте. Воду слейте, оставив в кастрюле около 100 мл.
  2. В сковороде на разогретом масле поджарьте нарезанные грибы, добавьте измельченный чеснок, приправьте солью, перцем, подержите на огне еще 2 минуты.
  3. Добавьте спаржу, влейте в бульон, доведите до кипения, варите примерно 5 минут. Добавьте сливочное масло, сваренную пасту, перемешайте щипцами.
  4. Подавайте блюдо, посыпав пармезаном и измельченной петрушкой.

Паста с цукини и помидорами

весенние рецепты пасты

Ингредиенты:

  • 2–3 помидора
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. измельченных грецких орехов
  • 1 пуч. базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой цукини
  • 400 г пасты
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. дижонской горчицы

Приготовление:

  1. Пасту сварите в подсоленной воде до состояния аль денте. Пока паста варится, овощечисткой нарежьте цукини слайсами и поджарьте на сковороде с добавлением измельченного чеснока и капли оливкового масла.
  2. Пасту выложите на блюдо, сверху разложите нарезанные дольками помидоры, затем поджаренные слайсы цукини. Посыпьте орехами, измельченным базиликом, полейте соусом из оливкового масла и дижонской горчицы.

Вы наверняка заметили, что во всех рецептах пасту нужно варить до состояния аль денте. Итальянцы не терпят слизкие, переваренные макароны. Al dente («на зубок») — это такая кондиция, при которой зуб, проходя сквозь первый мягкий слой макаронины, натыкается на небольшое уплотнение. Примерно так.

Ну и, конечно, вам известно, что по-настоящему правильная паста получается только из макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. От такой, кстати, не поправляются!

Будьте здоровы, питайтесь вкусно и правильно, не забывайте делиться нашими статьями с друзьями!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Похудение Юлии Высоцкой
Посмотреть статью

Похудение Юлии Высоцкой

Готовить так, как Юлия Высоцкая, — мечта многих хозяюшек еще с момента запуска ее авторской...
24 июня, 2021
Как приготовить вкусную солянку: 3 лучших рецепта
Посмотреть статью

Как приготовить вкусную солянку: 3 лучших рецепта

Хоть температура за окном перевалила далеко за 25 градусов, всё никак не переведу мужа с...
24 июня, 2021
Безвредные перекусы на ночь
Посмотреть статью

Безвредные перекусы на ночь

Сколько раз диетологи и нутриологи твердили нам, что перекусы — это зло. А мы, всегда...
24 июня, 2021
Почему в СССР на 7 лет запретили прием рыбьего жира
Посмотреть статью

Почему в СССР на 7 лет запретили прием рыбьего жира

В Советском Союзе долгие годы прием рыбьего жира был обязательной частью ежедневного рациона. В детских...
24 июня, 2021
Куда деть ненужные вещи
Посмотреть статью

Куда деть ненужные вещи

Какой-то ген накопительства есть у нас всех: у кого-то в большей мере, а у кого-то...
24 июня, 2021
Как размножить тую
Посмотреть статью

Как размножить тую

Туи — прекрасные и неприхотливые украшения наших участков. Как симпатично можно оформить вечнозеленую живую изгородь...
23 июня, 2021