В чём польза мясного бульона для женского здоровья

Важнейшая часть воспитания ребенка, по мнению моей бабушки, это формирование здоровой культуры питания. В детстве именно бабушка отвечала за мой полноценный рацион. И исключений эта женщина не допускала. Ну я могла отказаться от десерта… В конце концов, бабуля ведь не тиран! Но первое в моем меню присутствовало обязательно. Бабушка говорила, что польза мясного бульона для детского организма просто громадная.

Теперь эту мысль продвигает и мой косметолог. Пару месяцев назад по ее совету я прошла курс приема БАДов для улучшения состояния кожи. Но даже этот коллагеновый удар мой организм проигнорировал. Тогда врач занялась моим питанием. По ее словам, польза мясного бульона особенно ощутима для женского организма. И вот почему.

Чем заменить БАДы и витамины в таблетках

© Depositphotos

Все мы знаем, чтобы выглядеть здоровой и красивой, одной декоративной косметикой не обойдешься. Здесь важен комплексный подход: здоровый сон, правильное питание, отсутствие стрессов и вредных привычек. А по словам косметолога, не будет лишним и курс приема витаминов. Ведь нашему организму так мало пользы от еды, которую мы едим.

© Depositphotos

С другой стороны, пичкать себя БАДами и различной химией тоже не хочется. Диетологи уверяют, если сформировать правильный рацион, можно обойтись и без таблетированных витаминов. К примеру, чтобы поддерживать состояние кожи, волос и ногтей, нужно потреблять пищу, стимулирующую выработку коллагена. Больше о его свойствах читайте по ссылке.

Продукты, что отвечают за выработку коллагена

© Depositphotos

ЛОСОСЬ. Эта рыба богата цинком, который способствует выработке коллагена, а также омега-3, что увлажняет кожу изнутри. Поэтому, если хотите продлить молодость кожи лица, пристраститесь к лососю.
ЯЙЦА. Яичный белок содержит глицин и пролин. Это аминокислоты, которые способствуют синтезу коллагена. А вот желток сам по себе является коллагеном. Поэтому ешьте минимум 2 яйца в день, если хотите быть здоровы.

© Depositphotos

ЦИТРУСОВЫЕ. Они богаты витамином С, который необходим для выработки коллагена. Тем не менее любой цитрус — это аллерген. Не употребляйте больше 2 фруктов в день.
ЗЕЛЕНЬ. Любая свежая зелень, а также водоросли содержат хлорофилл. А он, в свою очередь, участвует в синтезе белка. Поэтому салат, заправленный оливковым или кунжутным маслом (витамины А и К), сделает вашу кожу сияющей.

Чем полезен мясной бульон

© Depositphotos

Главный источник коллагена в нашем рационе — это мясной бульон. Будь он на кости или мясе, говяжий или куриный. Чем более он наваристый, тем полезнее. А всё дело в том, что костный коллаген в организме человека распадается на следующие аминокислоты: пролин, лизин, аргинин, глицин и глутаминовую кислоту. Они, в свою очередь, являются строительным материалом белков. Вот благодаря чему формируются клетки кожи, костей и суставов.

© Depositphotos

Естественно, с возрастом организму всё сложнее вырабатывать необходимое количество коллагена естественным путем. Поэтому у нас появляются морщины, кожа становится более дряблой. Вопреки распространенному мнению, коллаген — это не только про здоровье кожи, волос и ногтей. Из-за дефицита коллагена появляется хруст в суставах, а кости становится более хрупкими. Именно поэтому стоит включить в свой рацион мясной бульон, а также блюда из желе.

© Depositphotos

Конечно, польза мясного бульона для организма человека неописуема. Тем не менее не забывайте и о внешнем уходе за телом. К примеру, по возможности стимулируйте выработку коллагена только натуральной продукцией. Долгие прогулки на свежем воздухе и ополаскивание холодной водой будут лишь во благо. А как вы заботитесь о состоянии кожи, волос и ногтей? Делитесь опытом!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022