Упаковка от сливочного масла

Упаковка от сливочного масла

«Кашу маслом не испортишь!» — похоже, эту поговорку никто опровергать не собирается. Таковы уж наши кулинарные традиции.

О том, что сливочное масло — обязательный продукт в каждом холодильнике, упрямо свидетельствуют статистические данные. В зависимости от региона и покупательной способности количество годового потребления масла на душу населения колеблется от 4 до 8 кг.

сливочное масло

Погодите измерять холестерин в крови! Сегодня речь не о вреде или пользе сливочного масла. Поговорим об обертках, бумажных или из фольги. 99 из 100 их попросту выбрасывают. И всё потому, что не знают, как упаковки от масла применять.

обертка от сливочного масла

Как использовать обертки от сливочного масла

На обертках остается хоть и незначительное, но пригодное для использования количество масла. Почему бы не расходовать продукт до последней капли? Ведь это так просто: вместо того, чтобы выбросить, сложить конвертиком и отправить в угол морозилки. И вот для чего!

  1. На обертке остается достаточно масла, чтобы смазать противень или форму для кекса.

    смазать противень маслом

  2. Протирайте оберткой сковороду, когда печете тонкие блины.

    тонкие блины на сковороде

  3. Обертки не допустят слипание изделий при заморозке полуфабрикатов: котлет, сырников, вареников.

    замороженные сырники

  4. Обертки можно использовать вместо бумаги для выпечки: просто застелите ими противень жирной стороной вверх.

    печенье на противне

  5. Используйте обертки для промасливания готовой выпечки: пышек и булочек.

    смазать маслом булочки

  6. Сварили молодую кукурузу — протрите ее промасленной оберткой. Удобно, быстро, экономно.

    как варить кукурузу

  7. Молодой картофель наколите с разных сторон зубочисткой, затем оберните бумагой из-под масла и отправьте в микроволновку. За считаные минуты рассыпчатый сливочный гарнир готов!

    Молодой картофель

Обертки от сливочного масла действительно помогают экономить. Только предупредите об этом родных, чтобы никто из них при нечаянном осмотре морозилки не покрутил пальцем у виска.

В конце концов, это же не пакетики чайные собирать! Впрочем, и с ними есть масса лайфхаков.

Эта статья точно понравится вашим друзьям, поделитесь с ними!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Почему нельзя пить чай с ложкой в кружке: приметы и суеверия
Посмотреть статью

Почему нельзя пить чай с ложкой в кружке: приметы и суеверия

Наши предки свято верили в то, что если пить чай с ложкой в кружке, то...
24 марта, 2023
Как прогнать кротов с участка
Посмотреть статью

Как прогнать кротов с участка

Прогнать кротов с участка — задача не из легких. Я сама столкнулась с этой проблемой...
24 марта, 2023
Что лечат меновазином: 13 неожиданных применений
Посмотреть статью

Что лечат меновазином: 13 неожиданных применений

А вы знали, про существование копеечного и без преувеличений волшебного раствора, которое лечит более 13...
23 марта, 2023
Где хранить кухонные полотенца: лучшие советы
Посмотреть статью

Где хранить кухонные полотенца: лучшие советы

На каждой кухне есть полотенца с разным предназначением. Одни нужны для рук, вторые — для...
22 марта, 2023
Чем подкормить черную смородину весной: как делать это правильно
Посмотреть статью

Чем подкормить черную смородину весной: как делать это правильно

Довольно часто даже опытные садоводы жалуются: кусты смородины не растут, ягод завязывается мало, а на...
21 марта, 2023
Быстрый тест на внимательность: найди предмет
Посмотреть статью

Быстрый тест на внимательность: найди предмет

Мы в редакции «Со Вкусом» решили немного отвлечься от кулинарных тем и прокачать свою вимательность...
21 марта, 2023