Упаковка от сливочного масла

Упаковка от сливочного масла

«Кашу маслом не испортишь!» — похоже, эту поговорку никто опровергать не собирается. Таковы уж наши кулинарные традиции.

О том, что сливочное масло — обязательный продукт в каждом холодильнике, упрямо свидетельствуют статистические данные. В зависимости от региона и покупательной способности количество годового потребления масла на душу населения колеблется от 4 до 8 кг.

сливочное масло

Погодите измерять холестерин в крови! Сегодня речь не о вреде или пользе сливочного масла. Поговорим об обертках, бумажных или из фольги. 99 из 100 их попросту выбрасывают. И всё потому, что не знают, как упаковки от масла применять.

обертка от сливочного масла

Как использовать обертки от сливочного масла

На обертках остается хоть и незначительное, но пригодное для использования количество масла. Почему бы не расходовать продукт до последней капли? Ведь это так просто: вместо того, чтобы выбросить, сложить конвертиком и отправить в угол морозилки. И вот для чего!

  1. На обертке остается достаточно масла, чтобы смазать противень или форму для кекса.

    смазать противень маслом

  2. Протирайте оберткой сковороду, когда печете тонкие блины.

    тонкие блины на сковороде

  3. Обертки не допустят слипание изделий при заморозке полуфабрикатов: котлет, сырников, вареников.

    замороженные сырники

  4. Обертки можно использовать вместо бумаги для выпечки: просто застелите ими противень жирной стороной вверх.

    печенье на противне

  5. Используйте обертки для промасливания готовой выпечки: пышек и булочек.

    смазать маслом булочки

  6. Сварили молодую кукурузу — протрите ее промасленной оберткой. Удобно, быстро, экономно.

    как варить кукурузу

  7. Молодой картофель наколите с разных сторон зубочисткой, затем оберните бумагой из-под масла и отправьте в микроволновку. За считаные минуты рассыпчатый сливочный гарнир готов!

    Молодой картофель

Обертки от сливочного масла действительно помогают экономить. Только предупредите об этом родных, чтобы никто из них при нечаянном осмотре морозилки не покрутил пальцем у виска.

В конце концов, это же не пакетики чайные собирать! Впрочем, и с ними есть масса лайфхаков.

Эта статья точно понравится вашим друзьям, поделитесь с ними!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как отстирать скатерть от пятен любой сложности
Посмотреть статью

Как отстирать скатерть от пятен любой сложности

Белая скатерть — это безумно красиво и в то же время очень непрактично. Ведь на...
25 ноября, 2022
Как выбрать носки на зиму и не прогадать
Посмотреть статью

Как выбрать носки на зиму и не прогадать

Пожалуй, у каждого из нас в шкафу можно найти бесчисленное количество носков разных расцветок и...
25 ноября, 2022
Красная или белая: какая фасоль полезнее для организма
Посмотреть статью

Красная или белая: какая фасоль полезнее для организма

К счастью, что красная, что белая фасоль является доступным продуктом для наших краев. При этом...
24 ноября, 2022
Вред чайных пакетиков: почему их нельзя выжимать
Посмотреть статью

Вред чайных пакетиков: почему их нельзя выжимать

Многие из нас пьют чай с особенной любовью. Ведь помимо того, что этот напиток безумно...
24 ноября, 2022
Разводы на обуви: как избавиться
Посмотреть статью

Разводы на обуви: как избавиться

Каждый год с наступлением зимы я борюсь с проблемой, которая возникает у многих любителей кожаной...
24 ноября, 2022
Как вкусно приготовить овсяную кашу
Посмотреть статью

Как вкусно приготовить овсяную кашу

Овсянка на завтрак — это неизменная классика не только для англичан, но и для нас....
24 ноября, 2022