Упаковка от сливочного масла

Упаковка от сливочного масла

«Кашу маслом не испортишь!» — похоже, эту поговорку никто опровергать не собирается. Таковы уж наши кулинарные традиции.

О том, что сливочное масло — обязательный продукт в каждом холодильнике, упрямо свидетельствуют статистические данные. В зависимости от региона и покупательной способности количество годового потребления масла на душу населения колеблется от 4 до 8 кг.

сливочное масло

Погодите измерять холестерин в крови! Сегодня речь не о вреде или пользе сливочного масла. Поговорим об обертках, бумажных или из фольги. 99 из 100 их попросту выбрасывают. И всё потому, что не знают, как упаковки от масла применять.

обертка от сливочного масла

Как использовать обертки от сливочного масла

На обертках остается хоть и незначительное, но пригодное для использования количество масла. Почему бы не расходовать продукт до последней капли? Ведь это так просто: вместо того, чтобы выбросить, сложить конвертиком и отправить в угол морозилки. И вот для чего!

  1. На обертке остается достаточно масла, чтобы смазать противень или форму для кекса.

    смазать противень маслом

  2. Протирайте оберткой сковороду, когда печете тонкие блины.

    тонкие блины на сковороде

  3. Обертки не допустят слипание изделий при заморозке полуфабрикатов: котлет, сырников, вареников.

    замороженные сырники

  4. Обертки можно использовать вместо бумаги для выпечки: просто застелите ими противень жирной стороной вверх.

    печенье на противне

  5. Используйте обертки для промасливания готовой выпечки: пышек и булочек.

    смазать маслом булочки

  6. Сварили молодую кукурузу — протрите ее промасленной оберткой. Удобно, быстро, экономно.

    как варить кукурузу

  7. Молодой картофель наколите с разных сторон зубочисткой, затем оберните бумагой из-под масла и отправьте в микроволновку. За считаные минуты рассыпчатый сливочный гарнир готов!

    Молодой картофель

Обертки от сливочного масла действительно помогают экономить. Только предупредите об этом родных, чтобы никто из них при нечаянном осмотре морозилки не покрутил пальцем у виска.

В конце концов, это же не пакетики чайные собирать! Впрочем, и с ними есть масса лайфхаков.

Эта статья точно понравится вашим друзьям, поделитесь с ними!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что делать, если одежда села после стирки
Посмотреть статью

Что делать, если одежда села после стирки

Бывало у каждого — готова поспорить! Загружаешь в барабан стиральной машинки свитер, который только что...
21 февраля, 2024
Как сделать сметану из кефира своими руками
Посмотреть статью

Как сделать сметану из кефира своими руками

В домашних условиях можно сделать настолько вкусную сметану, что никакая магазинная с ней не сравнится....
20 февраля, 2024
Вкусные тонкие блинчики: рецепты к Маслянице
Посмотреть статью

Вкусные тонкие блинчики: рецепты к Маслянице

В 2024 году Масленица в Украине начнется 11 марта и продлится до 17 марта. Подготовьтесь...
20 февраля, 2024
Салаты с картошкой: 4 рецепта
Посмотреть статью

Салаты с картошкой: 4 рецепта

Ни один праздник не обходится без картофельного салата. Да и вне праздничных застолий салаты с...
20 февраля, 2024
Тест «Найди предметы на картинке»
Посмотреть статью

Тест «Найди предметы на картинке»

Для поверки зрительных навыков и концентрации тест «Найди предметы на картинке» подходит просто идеально. Поиск...
20 февраля, 2024
Сорта петунии для подвесных кашпо: топ-5
Посмотреть статью

Сорта петунии для подвесных кашпо: топ-5

Превратите свой балкон в настоящую оранжерею, посадив правильные цветы. Для этого необходимо лишь знать самые...
20 февраля, 2024