Как использовать чайные пакетики

Чай — это напиток, без которого многие из нас не представляют свою жизнь. Одни заваривают рассыпной чай, другие предпочитают в пакетиках. Чаще всего пакетированный чай применяется только по прямому назначению и один раз.

Но дело в том, что использованные чайные пакетики являются очень полезной штукой и применять их можно несколько раз.

«Со Вкусом» подготовил для вас 5 замечательных идей, которые пригодятся в хозяйстве. Они просты, но в то же время гениальны!

Применение чайных пакетиков

  1. Чтобы сделать синяки, царапины, легкие покраснения и укусы насекомых не сильно заметными, можно применять чайные пакетики. Просто окуните пакетик в ледяную воду или подержите его под струей холодной воды и приложите к коже на некоторое время.

    как использовать чайные пакетики

    Дубильные вещества, которые присутствуют в чае, с легкостью уменьшают нежелательные покраснения.

    как использовать чайные пакетики

  2. Компресс из чайного пакетика убирает темные круги под глазами. Также чай помогает осветлить пигментные пятна и быстрее избавиться от герпеса.

    как использовать чайные пакетики

  3. Чтобы убрать из обуви несвежий запах, поместите внутрь сухой чайный пакетик. Лишняя влага и неприятный запах быстро пропадут.

    как использовать чайные пакетики

  4. Чтобы отмыть посуду от засохшей грязи и жира без использования бытовой химии, замочите утварь в раковине с водой и поместите туда несколько чайных пакетиков. Через некоторое время посуда отмоется без лишних сил, и вам не придется ее упорно скрести.

    как использовать чайные пакетики

  5. Пауки и насекомые не переносят запах чая. Положите использованные и подсушенные чайные пакетики в места обитания «нежеланных гостей». Больше вы их не увидите!

    как использовать чайные пакетики

  6. Такая вещь, как чайный пакетик, есть в каждом доме. Кто бы мог подумать, что это такая полезная штука!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда грузинской кухни
Посмотреть статью

Блюда грузинской кухни

Традиционная кухня Грузии настолько же неповторима и восхитительна, как и сама страна! Блюда отличаются особой теплотой и душевностью,…

Апрель 24, 2017
Бабушкины лайфхаки
Посмотреть статью

Бабушкины лайфхаки

Практически каждый день мы сталкиваемся с множеством новых лайфхаков, которые обещают облегчить нашу жизнь. Некоторые оказываются действительно эффективными,…

Апрель 24, 2017
Опасная еда
Посмотреть статью

Опасная еда

Мёд, орехи, фрукты, фасоль… Эти продукты всегда считались полезными для человеческого организма. Но, к сожалению, не всё так…

Апрель 24, 2017
Кефир с зеленью
Посмотреть статью

Кефир с зеленью

Какой же все-таки чудесный напиток — кефир! Еще в давние времена на Кавказе он считался «подарком небес» и…

Апрель 22, 2017
Польза соли
Посмотреть статью

Польза соли

Еще в детстве нас пугали страшной фразой: «Соль — это белая смерть!». Поэтому те, кто старается питаться правильно…

Апрель 22, 2017
Как правильно хранить рис
Посмотреть статью

Как правильно хранить рис

Рис — это один из самых универсальных продуктов питания. Из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд….

Апрель 21, 2017