Как использовать чайные пакетики

thumb

Чай — это напиток, без которого многие из нас не представляют свою жизнь. Одни заваривают рассыпной чай, другие предпочитают в пакетиках. Чаще всего пакетированный чай применяется только по прямому назначению и один раз.

Но дело в том, что использованные чайные пакетики являются очень полезной штукой и применять их можно несколько раз.

«Со Вкусом» подготовил для вас 5 замечательных идей, которые пригодятся в хозяйстве. Они просты, но в то же время гениальны!

Применение чайных пакетиков

  1. Чтобы сделать синяки, царапины, легкие покраснения и укусы насекомых не сильно заметными, можно применять чайные пакетики. Просто окуните пакетик в ледяную воду или подержите его под струей холодной воды и приложите к коже на некоторое время.

    как использовать чайные пакетики

    Дубильные вещества, которые присутствуют в чае, с легкостью уменьшают нежелательные покраснения.

    как использовать чайные пакетики

  2. Компресс из чайного пакетика убирает темные круги под глазами. Также чай помогает осветлить пигментные пятна и быстрее избавиться от герпеса.

    как использовать чайные пакетики

  3. Чтобы убрать из обуви несвежий запах, поместите внутрь сухой чайный пакетик. Лишняя влага и неприятный запах быстро пропадут.

    как использовать чайные пакетики

  4. Чтобы отмыть посуду от засохшей грязи и жира без использования бытовой химии, замочите утварь в раковине с водой и поместите туда несколько чайных пакетиков. Через некоторое время посуда отмоется без лишних сил, и вам не придется ее упорно скрести.

    как использовать чайные пакетики

  5. Пауки и насекомые не переносят запах чая. Положите использованные и подсушенные чайные пакетики в места обитания «нежеланных гостей». Больше вы их не увидите!

    как использовать чайные пакетики

  6. Такая вещь, как чайный пакетик, есть в каждом доме. Кто бы мог подумать, что это такая полезная штука!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Необычное оформление закусок
Посмотреть статью

Необычное оформление закусок

Праздничный стол предполагает не только наличие изысканных блюд, но и их оригинальную подачу. Чего только не придумывают хозяйки,…

Декабрь 2, 2016
Печенье на скорую руку
Посмотреть статью

Печенье на скорую руку

«Со Вкусом» знает, как мало времени остается у занятых хозяек на десерты, и поэтому мы выбрали 5 потрясающих…

Декабрь 2, 2016
Чем отличаются яйца
Посмотреть статью

Чем отличаются яйца

В чём разница между коричневыми и белыми яйцами? Какие из них полезнее? А какие вкуснее? Точно белые? Или…

Декабрь 2, 2016
Продукты из Китая
Посмотреть статью

Продукты из Китая

Китай — это страна, играющая большую роль в мировом товарообороте. Она продает и покупает миллиарды изделий, услуг и…

Декабрь 2, 2016
Инжир в оливковом масле
Посмотреть статью

Инжир в оливковом масле

Инжир является превосходным на вкус и в то же время очень полезным продуктом. Мне нравится употреблять плоды инжира…

Декабрь 1, 2016
Польза лука для здоровья
Посмотреть статью

Польза лука для здоровья

Лук считается одним из самых полезных продуктов в мире. Он содержит большое количество пищевых волокон, марганца и витамина…

Декабрь 1, 2016