Как использовать чайные пакетики

thumb

Чай — это напиток, без которого многие из нас не представляют свою жизнь. Одни заваривают рассыпной чай, другие предпочитают в пакетиках. Чаще всего пакетированный чай применяется только по прямому назначению и один раз.

Но дело в том, что использованные чайные пакетики являются очень полезной штукой и применять их можно несколько раз.

«Со Вкусом» подготовил для вас 5 замечательных идей, которые пригодятся в хозяйстве. Они просты, но в то же время гениальны!

Применение чайных пакетиков

  1. Чтобы сделать синяки, царапины, легкие покраснения и укусы насекомых не сильно заметными, можно применять чайные пакетики. Просто окуните пакетик в ледяную воду или подержите его под струей холодной воды и приложите к коже на некоторое время. как использовать чайные пакетики

    Дубильные вещества, которые присутствуют в чае, с легкостью уменьшают нежелательные покраснения.

    как использовать чайные пакетики

  2. Компресс из чайного пакетика убирает темные круги под глазами. Также чай помогает осветлить пигментные пятна и быстрее избавиться от герпеса.

    как использовать чайные пакетики

  3. Чтобы убрать из обуви несвежий запах, поместите внутрь сухой чайный пакетик. Лишняя влага и неприятный запах быстро пропадут.

    как использовать чайные пакетики

  4. Чтобы отмыть посуду от засохшей грязи и жира без использования бытовой химии, замочите утварь в раковине с водой и поместите туда несколько чайных пакетиков. Через некоторое время посуда отмоется без лишних сил, и вам не придется ее упорно скрести.

    как использовать чайные пакетики

  5. Пауки и насекомые не переносят запах чая. Положите использованные и подсушенные чайные пакетики в места обитания «нежеланных гостей». Больше вы их не увидите!

    как использовать чайные пакетики

  6. Такая вещь, как чайный пакетик, есть в каждом доме. Кто бы мог подумать, что это такая полезная штука!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024