Как использовать чайные пакетики

thumb

Чай — это напиток, без которого многие из нас не представляют свою жизнь. Одни заваривают рассыпной чай, другие предпочитают в пакетиках. Чаще всего пакетированный чай применяется только по прямому назначению и один раз.

Но дело в том, что использованные чайные пакетики являются очень полезной штукой и применять их можно несколько раз.

«Со Вкусом» подготовил для вас 5 замечательных идей, которые пригодятся в хозяйстве. Они просты, но в то же время гениальны!

Применение чайных пакетиков

  1. Чтобы сделать синяки, царапины, легкие покраснения и укусы насекомых не сильно заметными, можно применять чайные пакетики. Просто окуните пакетик в ледяную воду или подержите его под струей холодной воды и приложите к коже на некоторое время.

    как использовать чайные пакетики

    Дубильные вещества, которые присутствуют в чае, с легкостью уменьшают нежелательные покраснения.

    как использовать чайные пакетики

  2. Компресс из чайного пакетика убирает темные круги под глазами. Также чай помогает осветлить пигментные пятна и быстрее избавиться от герпеса.

    как использовать чайные пакетики

  3. Чтобы убрать из обуви несвежий запах, поместите внутрь сухой чайный пакетик. Лишняя влага и неприятный запах быстро пропадут.

    как использовать чайные пакетики

  4. Чтобы отмыть посуду от засохшей грязи и жира без использования бытовой химии, замочите утварь в раковине с водой и поместите туда несколько чайных пакетиков. Через некоторое время посуда отмоется без лишних сил, и вам не придется ее упорно скрести.

    как использовать чайные пакетики

  5. Пауки и насекомые не переносят запах чая. Положите использованные и подсушенные чайные пакетики в места обитания «нежеланных гостей». Больше вы их не увидите!

    как использовать чайные пакетики

  6. Такая вещь, как чайный пакетик, есть в каждом доме. Кто бы мог подумать, что это такая полезная штука!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сохранить витамины
Посмотреть статью

Как сохранить витамины

Даже самые полезные продукты при хранении и последующей термообработке теряют львиную долю витаминов и микроэлементов. Как же быть,…

Март 24, 2017
Как выбрать шампиньоны
Посмотреть статью

Как выбрать шампиньоны

Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами, так как отравиться ими практически невозможно. На рынке или в супермаркетах чаще всего…

Март 24, 2017
Полезные свойства банана
Посмотреть статью

Полезные свойства банана

Бананы — это суперполезные и вкусные плоды. Но сейчас речь идет не только об их влиянии на организм….

Март 23, 2017
Лавровый лист для ног
Посмотреть статью

Лавровый лист для ног

У вас часто устают ноги? Вы падаете в обморок от одной мысли о каблуках? Мы подскажем вам, как…

Март 23, 2017
Польза проросшего чеснока
Посмотреть статью

Польза проросшего чеснока

Чеснок, как и лук, ближе к весне пускает корешки и зеленые ростки. Многие выбрасывают полежавший овощ, считая, что…

Март 23, 2017
Как оформить торт
Посмотреть статью

Как оформить торт

Что является кульминацией любого домашнего праздника? Правильно, вкусный и красивый торт! Именно его и гости, и виновник торжества…

Март 23, 2017