Простые и полезные рецепты с авокадо

Благодаря избытку мононенасыщенных жирных кислот авокадо ценят не только любители экзотических продуктов, но и приверженцы здорового образа жизни. Если вы тоже серьезно относитесь к своему рациону, но не располагаете кучей свободного времени, предлагаем вам попробовать простые рецепты с использованием авокадо.

Сегодня редакция «Со Вкусом» подобрала для вас 6 полезных и небанальных блюд с этим экзотическим фруктом. Рецепты разнообразны, так что, думаем, хотя бы один из них пополнит вашу кулинарную книгу.

Полезные блюда с авокадо

Фаршированные яйца

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 авокадо
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • лимонный сок по вкусу

Приготовление

  1. Отварите яйца вкрутую и достаньте желтки.
  2. Смешайте желток с авокадо, лимонным соком, перцем и солью.
  3. Заполните яйца получившейся начинкой. Украсьте блюдо по желанию.

Смузи с бананом

Ингредиенты

  • половина авокадо
  • 1 банан
  • 50 г шпината
  • 200 мл миндального молока
  • 100 мл кокосовой воды
  • небольшая горсть черники

Приготовление

  1. Предварительно очистите от кожуры и заморозьте банан.
  2. Измельчите все ингредиенты в блендере.
  3. В конце украсьте напиток любимыми ягодами или семенами на выбор.

Салат с сыром халуми

Ингредиенты

  • 100 г чечевицы
  • 200 г сыра халуми
  • 1 кабачок
  • половина красной луковицы
  • 1 авокадо
  • 200 г помидоров черри
  • листья салата по вкусу
  • сок половины апельсина
  • 50 мл оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Заранее отварите чечевицу. Слегка запеките помидоры в духовке при 180 градусах. Достаточно 10 минут.
  2. Используя овощечистку, нарежьте кабачки тонкими пластинами. Произвольно нарежьте половинку авокадо, лук и сыр. Слегка поджарьте халуми на сковороде без масла с обеих сторон.
  3. Сделайте заправку из оставшегося авокадо, апельсинового сока, масла, соли и перца.
  4. Переложите все ингредиенты в глубокую тарелку. Сверху дополните блюдо заправкой.

Крем-суп с брокколи

Ингредиенты

  • 1 белая луковица
  • 4 зуб. чеснока
  • 2 ст. соцветий брокколи
  • 160 мл растительного молока
  • 1 ст. овощного бульона
  • 1 ст. шпината
  • 1 авокадо
  • 2 ст. л. пармезана
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук с чесноком слегка обжарьте. Добавьте к ним брокколи и готовьте до получения хрустящей корочки.
  2. Влейте на сковороду молоко и бульон. Готовьте 10 минут под крышкой.
  3. Переложите приготовленные ингредиенты в блендер и измельчите вместе со шпинатом, авокадо, сыром, солью и перцем.

Гуакамоле

Ингредиенты

  • 2 авокадо
  • 0,25 ст. кинзы
  • 1 помидор
  • 0,25 ст. красного лука
  • 2 ст. л. перца халапеньо
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 ч. л. соли

Приготовление

  1. Хорошо разомните авокадо с помощью вилки.
  2. Добавьте к нему сок лайма, соль, а также измельченные кинзу, халапеньо, лук и помидор.
  3. Тщательно перемешайте соус и подавайте к столу.

Фаршированный авокадо

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 2 помидора черри
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • твердый сыр по вкусу
  • укроп по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте авокадо пополам и аккуратно снимите с него кожуру.
  2. Смешайте примерно 3 ст. л. тертого сыра с майонезом, сметаной и измельченным чесноком.
  3. Обмажьте авокадо в лимонном соке и окуните каждую половинку в смесь двух видов кунжута.
  4. В центр авокадо выложите сырную начинку. Готовое блюдо украсьте томатами и зеленью.

Эти простые рецепты с использованием экзотического фрукта идеально подойдут как для питательного завтрака, так и для любого другого приема пищи. А какое из вышеперечисленных блюд вам понравилось больше всего?

Автор статьи

Елизавета Тимченко
Редактор «Со Вкусом» Лиза обожает познавать культуру других народов. Путешествуя, наслаждаясь фильмами, слушая музыку, изучая иностранные языки, она узнает больше о мире, который нас окружает. Кулинария для Лизы — один из способов познания особенностей и привычек жителей разных стран. В повседневной жизни наш редактор предпочитает готовить полезные и быстрые блюда. Но как только появляется чуть больше времени, готова потратить его на приготовление сложного гарнира или любимого торта «Фрукты в желе».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Похудение Юлии Высоцкой
Посмотреть статью

Похудение Юлии Высоцкой

Готовить так, как Юлия Высоцкая, — мечта многих хозяюшек еще с момента запуска ее авторской...
24 июня, 2021
Как приготовить вкусную солянку: 3 лучших рецепта
Посмотреть статью

Как приготовить вкусную солянку: 3 лучших рецепта

Хоть температура за окном перевалила далеко за 25 градусов, всё никак не переведу мужа с...
24 июня, 2021
Безвредные перекусы на ночь
Посмотреть статью

Безвредные перекусы на ночь

Сколько раз диетологи и нутриологи твердили нам, что перекусы — это зло. А мы, всегда...
24 июня, 2021
Почему в СССР на 7 лет запретили прием рыбьего жира
Посмотреть статью

Почему в СССР на 7 лет запретили прием рыбьего жира

В Советском Союзе долгие годы прием рыбьего жира был обязательной частью ежедневного рациона. В детских...
24 июня, 2021
Куда деть ненужные вещи
Посмотреть статью

Куда деть ненужные вещи

Какой-то ген накопительства есть у нас всех: у кого-то в большей мере, а у кого-то...
24 июня, 2021
Как размножить тую
Посмотреть статью

Как размножить тую

Туи — прекрасные и неприхотливые украшения наших участков. Как симпатично можно оформить вечнозеленую живую изгородь...
23 июня, 2021