Домашние мясные деликатесы

Домашние мясные деликатесы

Сложно представить хорошее застолье без мясных закусок, правда? Но магазинные деликатесы из-за своей стоимости и состава далеко не лучший вариант. Помимо дешевых заменителей мяса производители добавляют в продукцию ароматизаторы, красители, консерванты. Поэтому всё больше хозяек старается готовить самостоятельно: это и дешевле, и гораздо полезнее.

Домашние мясные деликатесы

«Со Вкусом» поделится лучшими домашними рецептами мясных деликатесов. Приготовление, конечно же, требует времени и терпения, но оно того стоит! Вкус продукта получается просто отменный. Те, кто пробовал, рассказывают: магазинные аналоги даже рядом не лежали.

Мясные деликатесы в домашних условиях

Ветчина

Домашние мясные деликатесы

Ингредиенты:

  • 700–1000 г свиного окорока
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1/2 ст. л. черного молотого перца
  • 1/2 ст. л. сушеного молотого чеснока
  • 1/4 ст. л. кориандра
  • 4 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Срежьте лишний жир с окорока, затем натрите мясо смесью из соли, перца, сушеного чеснока и кориандра.
  2. Смажьте свинину подсолнечным маслом, оберните пекарской бумагой (ее также можно смазать маслом), сверху обвяжите нитками. Уберите мясо в холодильник на 8 часов (можно на ночь).
  3. Затем переложите мясо на противень и отправьте в холодную духовку. Запекайте 35 минут при температуре 200 градусов с одной стороны, потом переверните на другую сторону и запекайте еще 30 минут. Выключите духовку, но не доставайте ветчину, оставьте ее там на 1 час доходить.

Бекон

Домашние мясные деликатесы

Ингредиенты:

  • 1–1,2 кг свиной грудинки
  • 2 стак. соли
  • 1 стак. сахара
  • 2 ст. л. черного молотого перца
  • 4–6 зуб. чеснока

Приготовление:

  1. Свежую свиную грудинку тщательно натрите смесью из соли, сахара, черного перца и пропущенного через пресс чеснока.
  2. Положите грудинку в плотный герметичный полиэтиленовый пакет (или пластиковый контейнер) и уберите в холодильник на неделю. Раз в сутки сливайте лишнюю жидкость.
  3. Через неделю промойте мясо и вытрите насухо бумажным полотенцем. Такой бекон можно есть просто с черным хлебом, нарезав тонкими ломтиками, можно готовить с ним разные блюда, например кабачки в беконе, можно даже закоптить.

Буженина

Домашние мясные деликатесы

Ингредиенты:

  • 500–700 г свиной шеи или окорока
  • 6–7 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • красный молотый перец по вкусу
  • приправы для мяса по вкусу
  • 1–2 лавровых листа

Приготовление:

  1. Классический вариант готовится из свинины — лучше всего подойдет нежная мякоть шеи. Но вы можете взять также телятину или индейку. Срежьте все пленки и лишний жир.
  2. Мясо промойте и просушите. Затем нашпигуйте чесноком и густо смажьте смесью из соли, красного и черного перца и других специй (приправы для мяса). Уберите в холодильник на 1,5–2 часа.
  3. Заверните мясо плотно в фольгу, добавив пару лавровых листьев. Летом по желанию можете добавить свежий мятный листик.
  4. Отправьте в холодную духовку и запекайте около 90 минут при 180–200 градусах. После этого выключите духовку и оставьте в ней буженину еще на 30 минут.
Домашние мясные деликатесы

Это хорошие идеи для мясных нарезок, согласны?

Готовя мясные деликатесы из натуральных продуктов, вы позаботитесь о своем здоровье и здоровье близких. А вот еще несколько идей для повседневного и праздничного столов. Перейдите по ссылке, выделенной красным цветом, и увидите отличную подборку блюд. Опробуйте, это вкусно, полезно, экономно! И непременно поделитесь удачными рецептами с друзьями.

Автор статьи

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024