Домашние мясные деликатесы

Домашние мясные деликатесы

Сложно представить хорошее застолье без мясных закусок, правда? Но магазинные деликатесы из-за своей стоимости и состава далеко не лучший вариант. Помимо дешевых заменителей мяса производители добавляют в продукцию ароматизаторы, красители, консерванты. Поэтому всё больше хозяек старается готовить самостоятельно: это и дешевле, и гораздо полезнее.

Домашние мясные деликатесы

«Со Вкусом» поделится лучшими домашними рецептами мясных деликатесов. Приготовление, конечно же, требует времени и терпения, но оно того стоит! Вкус продукта получается просто отменный. Те, кто пробовал, рассказывают: магазинные аналоги даже рядом не лежали.

Мясные деликатесы в домашних условиях

Ветчина

Домашние мясные деликатесы

Ингредиенты:

  • 700–1000 г свиного окорока
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1/2 ст. л. черного молотого перца
  • 1/2 ст. л. сушеного молотого чеснока
  • 1/4 ст. л. кориандра
  • 4 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Срежьте лишний жир с окорока, затем натрите мясо смесью из соли, перца, сушеного чеснока и кориандра.
  2. Смажьте свинину подсолнечным маслом, оберните пекарской бумагой (ее также можно смазать маслом), сверху обвяжите нитками. Уберите мясо в холодильник на 8 часов (можно на ночь).
  3. Затем переложите мясо на противень и отправьте в холодную духовку. Запекайте 35 минут при температуре 200 градусов с одной стороны, потом переверните на другую сторону и запекайте еще 30 минут. Выключите духовку, но не доставайте ветчину, оставьте ее там на 1 час доходить.

Бекон

Домашние мясные деликатесы

Ингредиенты:

  • 1–1,2 кг свиной грудинки
  • 2 стак. соли
  • 1 стак. сахара
  • 2 ст. л. черного молотого перца
  • 4–6 зуб. чеснока

Приготовление:

  1. Свежую свиную грудинку тщательно натрите смесью из соли, сахара, черного перца и пропущенного через пресс чеснока.
  2. Положите грудинку в плотный герметичный полиэтиленовый пакет (или пластиковый контейнер) и уберите в холодильник на неделю. Раз в сутки сливайте лишнюю жидкость.
  3. Через неделю промойте мясо и вытрите насухо бумажным полотенцем. Такой бекон можно есть просто с черным хлебом, нарезав тонкими ломтиками, можно готовить с ним разные блюда, например кабачки в беконе, можно даже закоптить.

Буженина

Домашние мясные деликатесы

Ингредиенты:

  • 500–700 г свиной шеи или окорока
  • 6–7 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • красный молотый перец по вкусу
  • приправы для мяса по вкусу
  • 1–2 лавровых листа

Приготовление:

  1. Классический вариант готовится из свинины — лучше всего подойдет нежная мякоть шеи. Но вы можете взять также телятину или индейку. Срежьте все пленки и лишний жир.
  2. Мясо промойте и просушите. Затем нашпигуйте чесноком и густо смажьте смесью из соли, красного и черного перца и других специй (приправы для мяса). Уберите в холодильник на 1,5–2 часа.
  3. Заверните мясо плотно в фольгу, добавив пару лавровых листьев. Летом по желанию можете добавить свежий мятный листик.
  4. Отправьте в холодную духовку и запекайте около 90 минут при 180–200 градусах. После этого выключите духовку и оставьте в ней буженину еще на 30 минут.
Домашние мясные деликатесы

Это хорошие идеи для мясных нарезок, согласны?

Готовя мясные деликатесы из натуральных продуктов, вы позаботитесь о своем здоровье и здоровье близких. А вот еще несколько идей для повседневного и праздничного столов. Перейдите по ссылке, выделенной красным цветом, и увидите отличную подборку блюд. Опробуйте, это вкусно, полезно, экономно! И непременно поделитесь удачными рецептами с друзьями.

Автор статьи

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как предотвратить старение кожи: секрет модели
Посмотреть статью

Как предотвратить старение кожи: секрет модели

Знаменитые возрастные модели не устают удивлять поклонников сохранением своей кожи в прекрасном состоянии. Джоани Джонсон,...
12 апреля, 2024
Как привлечь богатство в дом: ритуалы
Посмотреть статью

Как привлечь богатство в дом: ритуалы

Исторически монеты всегда ассоциировались с богатством, изобилием и удачей. Многие люди верят в силу символики...
12 апреля, 2024
Как отбелить эмалированную кастрюлю: 3 способа
Посмотреть статью

Как отбелить эмалированную кастрюлю: 3 способа

Сегодня всё больше хозяек отдают предпочтение кастрюлям из нержавеющей стали. Они считаются одними из самых...
12 апреля, 2024
Какие растения нельзя обрезать весной
Посмотреть статью

Какие растения нельзя обрезать весной

Весной дачники приступают к активной обрезке растений, желая обеспечить им здоровый рост. Однако некоторые из...
11 апреля, 2024
Старая печь в современном интерьере
Посмотреть статью

Старая печь в современном интерьере

Старая печка — это не просто предмет быта; это кусочек истории и атмосферы, который может...
11 апреля, 2024
Как привлечь удачу с помощью сумки
Посмотреть статью

Как привлечь удачу с помощью сумки

Мир моды всегда был пропитан суевериями и поверьями. Потому в этой статье мы решили рассказать,...
11 апреля, 2024