Свадебное меню Регины Тодоренко

свадебный стол Тодоренко

Для отечественного шоубиза июль выдался по-настоящему жарким: Регина Тодоренко и Влад Топалов закатили, возможно, одну из самых дорогих свадеб этого лета. Журналистам поживиться не дали, так как мероприятие было закрытым, но в сеть попало видео одного из гостей, снятое за праздничным столом. Общественность рассыпалась в комплиментах отменному вкусу в выборе свадебного меню.

И неудивительно: изысканные блюда готовил сам Марио Соррентино — известный итальянский повар. Подбор получился настолько удачный, что меню оказалось нарасхват, по его примеру уже накрывают праздничные столы. Редакция «Со Вкусом» провела небольшое исследование, чтобы выяснить, чем же удивили Регина и Влад своих гостей.

Свадебный стол

свадебное меню

Салат «Капрезе»

Помидоры с моцареллой, базилик и оливковое масло — всё, что нужно для создания съедобного флага Италии на тарелке. Традиционная холодная закуска, которую подают одной из первых. Разнообразить вкус можно чесноком и уксусом, но в целом этот набор ингредиентов абсолютно самодостаточен.

меню регины тодоренко

Греческий салат

Говорят, в этот салат вошло всё, что есть в Греции в изобилии: сочные овощи, оливки, зелень, фета и оливковое масло с орегано. Он прост, но, несмотря на это, именно этот салат чаще всего можно найти на любом праздничном столе. Конечно, молодожены подходили к составлению меню с расчетом на то, чтобы оно получилось универсальным.

меню на свадьбу

Морепродукты на гриле

Интернациональное угощение, которое придется по вкусу даже тем, кто не в восторге от рыбного многообразия средиземноморской кухни: креветки, мидии, кальмары и краб на гриле могут стать как закуской, так и основным белковым блюдом. К ним как раз и подавались салаты «Капрезе» и греческий.

праздничный стол

Равиоли с рикоттой

Беспроигрышный вариант — пельмени. Только не простые, а итальянские, с мягчайшим сыром, который по праву можно назвать гордостью национальной кухни. Рикотта находится где-то посередине между творогом и кремом, в равиоли ее сочетают с песто, базиликом, шпинатом и лимоном.

подборка итальянских блюд

Запеканка из баклажанов

Полное название этого блюда — меланзане алла пармиджана, и больше всего оно напоминает лазанью с синенькими вместо теста. Базилик, томаты, баклажаны, моцарелла и немного пармезана, а также пара зубчиков чеснока для запаха! Стоит выложить это слоями, и у вас получится настоящая южная пармиджана, на удивление сытная и в то же время легкая.

свадебные рецепты

Маринованная телятина

В Пьемонте обожают вителло тоннато, это блюдо считается традиционным для региона и представляет собой тонко нарезанную маринованную телятину. Мясо приправляют особым крем-соусом с добавлением тунца и подают в качестве холодной закуски.

свадьба тодоренко и топалова

Сибас с овощами

Марио Соррентино не был бы собой, если бы не украсил меню чем-то экстраординарным. Дело в том, что деликатесную рыбу он подал не просто на подушке из овощей, а придумал свою собственную подачу и сделал самый настоящий мильфей из сибаса. Обычно мильфей — многослойное пирожное с тонкими пластами теста. Шеф использовал ту же технологию для создания оригинального блюда из рыбы.

блюда на свадьбу

Так выглядело основное меню, а на десерт подали, конечно же, свадебный торт (в виде айсберга с двумя белыми медведями). Блюда, входящие в этот праздничный набор, универсальны, за исключением шедевра от шеф-повара в виде мильфея — его можно заменить любой другой рыбой на овощной подушке.

Свадебное меню Регины Тодоренко и Влада Топалова оформлено в лучших традициях итальянской кухни. Также можно заметить, что досыта могли наесться и вегетарианцы, и любители мяса, и те, кто на диете: почти все блюда низкоуглеводные, не оставляют тяжести в желудке. В любом случае эксперты назвали выбор молодоженов удачным. А как считаете вы?

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разогреть замороженные блинчики: 4 метода
Посмотреть статью

Как разогреть замороженные блинчики: 4 метода

Блинчики с начинкой — хороший вариант как для вкусного завтрака, так и для быстрого обеда....
1 марта, 2024
Как спасти подгоревший пирог: 5 способов
Посмотреть статью

Как спасти подгоревший пирог: 5 способов

Немного отвлеклись, не смогли уследить за выпечкой, которая пригорела? Такое может случиться с каждым. Но...
1 марта, 2024
Прощеное воскресенье в 2024 году: традиции
Посмотреть статью

Прощеное воскресенье в 2024 году: традиции

В 2024 году 17 марта верующие отмечают Прощеное воскресенье. Как раз в этот день заканчивается...
1 марта, 2024
Как правильно вешать подкову в доме
Посмотреть статью

Как правильно вешать подкову в доме

Всем известны такие символы удачи, как кроличья лапка, четырехлистный клевер и подкова. Сегодня мы поговорим...
1 марта, 2024
Как использовать масло из-под селедки
Посмотреть статью

Как использовать масло из-под селедки

Производители рыбных консервов заливают селедку достаточно большим количеством масла. И выливать его — настоящее преступление....
29 февраля, 2024
Кто твой враг по знаку зодиака
Посмотреть статью

Кто твой враг по знаку зодиака

Астрология дает нам возможность взглянуть на свои личностные качества и взаимодействия с другими людьми под...
29 февраля, 2024