Свадебное меню Регины Тодоренко

свадебный стол Тодоренко

Для отечественного шоубиза июль выдался по-настоящему жарким: Регина Тодоренко и Влад Топалов закатили, возможно, одну из самых дорогих свадеб этого лета. Журналистам поживиться не дали, так как мероприятие было закрытым, но в сеть попало видео одного из гостей, снятое за праздничным столом. Общественность рассыпалась в комплиментах отменному вкусу в выборе свадебного меню.

И неудивительно: изысканные блюда готовил сам Марио Соррентино — известный итальянский повар. Подбор получился настолько удачный, что меню оказалось нарасхват, по его примеру уже накрывают праздничные столы. Редакция «Со Вкусом» провела небольшое исследование, чтобы выяснить, чем же удивили Регина и Влад своих гостей.

Свадебный стол

свадебное меню

Салат «Капрезе»

Помидоры с моцареллой, базилик и оливковое масло — всё, что нужно для создания съедобного флага Италии на тарелке. Традиционная холодная закуска, которую подают одной из первых. Разнообразить вкус можно чесноком и уксусом, но в целом этот набор ингредиентов абсолютно самодостаточен.

меню регины тодоренко

Греческий салат

Говорят, в этот салат вошло всё, что есть в Греции в изобилии: сочные овощи, оливки, зелень, фета и оливковое масло с орегано. Он прост, но, несмотря на это, именно этот салат чаще всего можно найти на любом праздничном столе. Конечно, молодожены подходили к составлению меню с расчетом на то, чтобы оно получилось универсальным.

меню на свадьбу

Морепродукты на гриле

Интернациональное угощение, которое придется по вкусу даже тем, кто не в восторге от рыбного многообразия средиземноморской кухни: креветки, мидии, кальмары и краб на гриле могут стать как закуской, так и основным белковым блюдом. К ним как раз и подавались салаты «Капрезе» и греческий.

праздничный стол

Равиоли с рикоттой

Беспроигрышный вариант — пельмени. Только не простые, а итальянские, с мягчайшим сыром, который по праву можно назвать гордостью национальной кухни. Рикотта находится где-то посередине между творогом и кремом, в равиоли ее сочетают с песто, базиликом, шпинатом и лимоном.

подборка итальянских блюд

Запеканка из баклажанов

Полное название этого блюда — меланзане алла пармиджана, и больше всего оно напоминает лазанью с синенькими вместо теста. Базилик, томаты, баклажаны, моцарелла и немного пармезана, а также пара зубчиков чеснока для запаха! Стоит выложить это слоями, и у вас получится настоящая южная пармиджана, на удивление сытная и в то же время легкая.

свадебные рецепты

Маринованная телятина

В Пьемонте обожают вителло тоннато, это блюдо считается традиционным для региона и представляет собой тонко нарезанную маринованную телятину. Мясо приправляют особым крем-соусом с добавлением тунца и подают в качестве холодной закуски.

свадьба тодоренко и топалова

Сибас с овощами

Марио Соррентино не был бы собой, если бы не украсил меню чем-то экстраординарным. Дело в том, что деликатесную рыбу он подал не просто на подушке из овощей, а придумал свою собственную подачу и сделал самый настоящий мильфей из сибаса. Обычно мильфей — многослойное пирожное с тонкими пластами теста. Шеф использовал ту же технологию для создания оригинального блюда из рыбы.

блюда на свадьбу

Так выглядело основное меню, а на десерт подали, конечно же, свадебный торт (в виде айсберга с двумя белыми медведями). Блюда, входящие в этот праздничный набор, универсальны, за исключением шедевра от шеф-повара в виде мильфея — его можно заменить любой другой рыбой на овощной подушке.

Свадебное меню Регины Тодоренко и Влада Топалова оформлено в лучших традициях итальянской кухни. Также можно заметить, что досыта могли наесться и вегетарианцы, и любители мяса, и те, кто на диете: почти все блюда низкоуглеводные, не оставляют тяжести в желудке. В любом случае эксперты назвали выбор молодоженов удачным. А как считаете вы?

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024