Свадебное меню Регины Тодоренко

свадебный стол Тодоренко

Для отечественного шоубиза июль выдался по-настоящему жарким: Регина Тодоренко и Влад Топалов закатили, возможно, одну из самых дорогих свадеб этого лета. Журналистам поживиться не дали, так как мероприятие было закрытым, но в сеть попало видео одного из гостей, снятое за праздничным столом. Общественность рассыпалась в комплиментах отменному вкусу в выборе свадебного меню.

И неудивительно: изысканные блюда готовил сам Марио Соррентино — известный итальянский повар. Подбор получился настолько удачный, что меню оказалось нарасхват, по его примеру уже накрывают праздничные столы. Редакция «Со Вкусом» провела небольшое исследование, чтобы выяснить, чем же удивили Регина и Влад своих гостей.

Свадебный стол

свадебное меню

Салат «Капрезе»

Помидоры с моцареллой, базилик и оливковое масло — всё, что нужно для создания съедобного флага Италии на тарелке. Традиционная холодная закуска, которую подают одной из первых. Разнообразить вкус можно чесноком и уксусом, но в целом этот набор ингредиентов абсолютно самодостаточен.

меню регины тодоренко

Греческий салат

Говорят, в этот салат вошло всё, что есть в Греции в изобилии: сочные овощи, оливки, зелень, фета и оливковое масло с орегано. Он прост, но, несмотря на это, именно этот салат чаще всего можно найти на любом праздничном столе. Конечно, молодожены подходили к составлению меню с расчетом на то, чтобы оно получилось универсальным.

меню на свадьбу

Морепродукты на гриле

Интернациональное угощение, которое придется по вкусу даже тем, кто не в восторге от рыбного многообразия средиземноморской кухни: креветки, мидии, кальмары и краб на гриле могут стать как закуской, так и основным белковым блюдом. К ним как раз и подавались салаты «Капрезе» и греческий.

праздничный стол

Равиоли с рикоттой

Беспроигрышный вариант — пельмени. Только не простые, а итальянские, с мягчайшим сыром, который по праву можно назвать гордостью национальной кухни. Рикотта находится где-то посередине между творогом и кремом, в равиоли ее сочетают с песто, базиликом, шпинатом и лимоном.

подборка итальянских блюд

Запеканка из баклажанов

Полное название этого блюда — меланзане алла пармиджана, и больше всего оно напоминает лазанью с синенькими вместо теста. Базилик, томаты, баклажаны, моцарелла и немного пармезана, а также пара зубчиков чеснока для запаха! Стоит выложить это слоями, и у вас получится настоящая южная пармиджана, на удивление сытная и в то же время легкая.

свадебные рецепты

Маринованная телятина

В Пьемонте обожают вителло тоннато, это блюдо считается традиционным для региона и представляет собой тонко нарезанную маринованную телятину. Мясо приправляют особым крем-соусом с добавлением тунца и подают в качестве холодной закуски.

свадьба тодоренко и топалова

Сибас с овощами

Марио Соррентино не был бы собой, если бы не украсил меню чем-то экстраординарным. Дело в том, что деликатесную рыбу он подал не просто на подушке из овощей, а придумал свою собственную подачу и сделал самый настоящий мильфей из сибаса. Обычно мильфей — многослойное пирожное с тонкими пластами теста. Шеф использовал ту же технологию для создания оригинального блюда из рыбы.

блюда на свадьбу

Так выглядело основное меню, а на десерт подали, конечно же, свадебный торт (в виде айсберга с двумя белыми медведями). Блюда, входящие в этот праздничный набор, универсальны, за исключением шедевра от шеф-повара в виде мильфея — его можно заменить любой другой рыбой на овощной подушке.

Свадебное меню Регины Тодоренко и Влада Топалова оформлено в лучших традициях итальянской кухни. Также можно заметить, что досыта могли наесться и вегетарианцы, и любители мяса, и те, кто на диете: почти все блюда низкоуглеводные, не оставляют тяжести в желудке. В любом случае эксперты назвали выбор молодоженов удачным. А как считаете вы?

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как очистить сковороду от нагара
Посмотреть статью

Как очистить сковороду от нагара

На очистку сковороды от толстого слоя нагара уходит очень много времени. Если делать это с...
29 марта, 2023
Как помыть окна без разводов: хитрость с чулком
Посмотреть статью

Как помыть окна без разводов: хитрость с чулком

Честно признаюсь, мытьё окон для меня — задача, которая раньше откладывалась в долгий ящик. Весной...
29 марта, 2023
Почему запрещено брать воду в самолет
Посмотреть статью

Почему запрещено брать воду в самолет

Вы наверняка могли быть свидетелями ситуаций, когда у пассажиров, ожидающих свой рейс, перед посадкой изымали...
28 марта, 2023
Как приготовить кулич: 3 простых рецепта
Посмотреть статью

Как приготовить кулич: 3 простых рецепта

Если вы до сих пор считаете, что выпекание кулича — очень сложная миссия, справиться с...
28 марта, 2023
Как избавиться от жучков в муке
Посмотреть статью

Как избавиться от жучков в муке

Порой в пачке с крупой или мукой мы обнаруживаем незваных гостей — маленьких жучков. Благодаря...
27 марта, 2023
Почему нельзя пить чай с ложкой в кружке: приметы и суеверия
Посмотреть статью

Почему нельзя пить чай с ложкой в кружке: приметы и суеверия

Наши предки свято верили в то, что если пить чай с ложкой в кружке, то...
24 марта, 2023