Свадебное меню Регины Тодоренко

свадебный стол Тодоренко

Для отечественного шоубиза июль выдался по-настоящему жарким: Регина Тодоренко и Влад Топалов закатили, возможно, одну из самых дорогих свадеб этого лета. Журналистам поживиться не дали, так как мероприятие было закрытым, но в сеть попало видео одного из гостей, снятое за праздничным столом. Общественность рассыпалась в комплиментах отменному вкусу в выборе свадебного меню.

И неудивительно: изысканные блюда готовил сам Марио Соррентино — известный итальянский повар. Подбор получился настолько удачный, что меню оказалось нарасхват, по его примеру уже накрывают праздничные столы. Редакция «Со Вкусом» провела небольшое исследование, чтобы выяснить, чем же удивили Регина и Влад своих гостей.

Свадебный стол

свадебное меню

Салат «Капрезе»

Помидоры с моцареллой, базилик и оливковое масло — всё, что нужно для создания съедобного флага Италии на тарелке. Традиционная холодная закуска, которую подают одной из первых. Разнообразить вкус можно чесноком и уксусом, но в целом этот набор ингредиентов абсолютно самодостаточен.

меню регины тодоренко

Греческий салат

Говорят, в этот салат вошло всё, что есть в Греции в изобилии: сочные овощи, оливки, зелень, фета и оливковое масло с орегано. Он прост, но, несмотря на это, именно этот салат чаще всего можно найти на любом праздничном столе. Конечно, молодожены подходили к составлению меню с расчетом на то, чтобы оно получилось универсальным.

меню на свадьбу

Морепродукты на гриле

Интернациональное угощение, которое придется по вкусу даже тем, кто не в восторге от рыбного многообразия средиземноморской кухни: креветки, мидии, кальмары и краб на гриле могут стать как закуской, так и основным белковым блюдом. К ним как раз и подавались салаты «Капрезе» и греческий.

праздничный стол

Равиоли с рикоттой

Беспроигрышный вариант — пельмени. Только не простые, а итальянские, с мягчайшим сыром, который по праву можно назвать гордостью национальной кухни. Рикотта находится где-то посередине между творогом и кремом, в равиоли ее сочетают с песто, базиликом, шпинатом и лимоном.

подборка итальянских блюд

Запеканка из баклажанов

Полное название этого блюда — меланзане алла пармиджана, и больше всего оно напоминает лазанью с синенькими вместо теста. Базилик, томаты, баклажаны, моцарелла и немного пармезана, а также пара зубчиков чеснока для запаха! Стоит выложить это слоями, и у вас получится настоящая южная пармиджана, на удивление сытная и в то же время легкая.

свадебные рецепты

Маринованная телятина

В Пьемонте обожают вителло тоннато, это блюдо считается традиционным для региона и представляет собой тонко нарезанную маринованную телятину. Мясо приправляют особым крем-соусом с добавлением тунца и подают в качестве холодной закуски.

свадьба тодоренко и топалова

Сибас с овощами

Марио Соррентино не был бы собой, если бы не украсил меню чем-то экстраординарным. Дело в том, что деликатесную рыбу он подал не просто на подушке из овощей, а придумал свою собственную подачу и сделал самый настоящий мильфей из сибаса. Обычно мильфей — многослойное пирожное с тонкими пластами теста. Шеф использовал ту же технологию для создания оригинального блюда из рыбы.

блюда на свадьбу

Так выглядело основное меню, а на десерт подали, конечно же, свадебный торт (в виде айсберга с двумя белыми медведями). Блюда, входящие в этот праздничный набор, универсальны, за исключением шедевра от шеф-повара в виде мильфея — его можно заменить любой другой рыбой на овощной подушке.

Свадебное меню Регины Тодоренко и Влада Топалова оформлено в лучших традициях итальянской кухни. Также можно заметить, что досыта могли наесться и вегетарианцы, и любители мяса, и те, кто на диете: почти все блюда низкоуглеводные, не оставляют тяжести в желудке. В любом случае эксперты назвали выбор молодоженов удачным. А как считаете вы?

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024