Домашний джин

Что такое джин? Знатоки вам ответят: «Это крепкий алкогольный напиток на основе спирта и ягод можжевельника». В Англии и Шотландии его считают одним из самых благородных, однако впервые делать джин начали не там, а в Голландии. И только в XVII веке он стал любимым у англичан.

домашний джин

Его употребляют как в чистом виде, так и в составе множества разнообразных коктейлей. Приготовить домашний джин можно самостоятельно без специального оборудования, разлить по бутылкам и преподнести главный пиратский напиток в подарок друзьям. Мы предлагаем проверенный и простой рецепт, который можно без труда повторить на кухне. Уверяем, что и без перегонки готовый продукт будет достоин восхищения!

Рецепт джина

домашний джин без перегонки

Чтобы получить на выходе отличный и легко пьющийся продукт, по вкусу напоминающий знаменитый Bombay Sapphire, следует внимательно выбирать сырье. Ягоды можжевельника лучше всего приобрести в аптеке или в магазине специй. Не рекомендуем использовать можжевельник собственного сбора или тот, в безопасности которого вы не уверены. Все цитрусовые перед использованием необходимо тщательно промыть под водой со щеткой и просушить. Цедру срезайте тонко, чтобы белая прослойка не попала в будущий напиток.

домашний джин из самогона

Обязательными в рецепте являются можжевельник и цедра. Поэтому если у вас нет какого-то ингредиента, можете обойтись без него или заменить чем-нибудь другим. Чтобы получить красивый голубой цвет напитка, не влияя на его вкус, добавьте чай анчан. Подробнее о нём мы рассказали здесь.

Ингредиенты

  • 3 л зернового самогона двойной перегонки
  • 70 г ягод можжевельника
  • 5 г кориандра
  • 5 г корня дягиля
  • 5 г корня ириса
  • 5 г мелегетского перца
  • 5 г перца кубеба
  • 1 палочка кассии коричной
  • 20 г сладкого миндаля
  • 5 г корня солодки
  • 10 г цедры лайма
  • 10 г цедры лимона
  • 10 г цедры апельсина
  • 10 сухих цветов чая анчан

Приготовление

  1. Срежьте цедру как можно тоньше, сухие специи (кроме чая) измельчите в ступке. Сложите ингредиенты в трехлитровую банку.
  2. Влейте алкогольную основу, перемешайте, герметично закупорьте емкость и настаивайте в течение трех недель в темном месте.

    джин домашнего приготовления

  3. По истечению указанного срока тщательно отфильтруйте напиток сначала через сито, затем через гигиенические ватные диски или через фильтр для кофемашины. Бросьте цветы анчана и дайте постоять в течение суток для насыщения цветом.
  4. Извлеките анчан, разведите настойку родниковой водой до крепости 40 оборотов. Для смягчения вкуса добавьте фруктозу.

    джин в домашних условиях

Теперь вы знаете, как сделать джин в домашних условиях, и сможете готовить любимые коктейли на его основе. Оставьте в покое красивые бутылки с заманчивыми этикетками на прилавках магазинов — пробуйте сами готовить напитки для праздников. Например, освежающий лимончелло, сладкий домашний «Бейлис» или даже легендарный абсент. Зовите гостей для дегустации и оценки плодов ваших трудов. Расскажите нам о полученных результатах, употребляйте с удовольствием, но в меру!

Автор статьи

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024