Для отечественного шоубиза июль выдался по-настоящему жарким: Регина Тодоренко и Влад Топалов закатили, возможно, одну из самых дорогих свадеб этого лета. Журналистам поживиться не дали, так как мероприятие было закрытым, но в сеть попало видео одного из гостей, снятое за праздничным столом. Общественность рассыпалась в комплиментах отменному вкусу в выборе свадебного меню.
И неудивительно: изысканные блюда готовил сам Марио Соррентино — известный итальянский повар. Подбор получился настолько удачный, что меню оказалось нарасхват, по его примеру уже накрывают праздничные столы. Редакция «Со Вкусом» провела небольшое исследование, чтобы выяснить, чем же удивили Регина и Влад своих гостей.
Свадебный стол
Салат «Капрезе»
Помидоры с моцареллой, базилик и оливковое масло — всё, что нужно для создания съедобного флага Италии на тарелке. Традиционная холодная закуска, которую подают одной из первых. Разнообразить вкус можно чесноком и уксусом, но в целом этот набор ингредиентов абсолютно самодостаточен.
Греческий салат
Говорят, в этот салат вошло всё, что есть в Греции в изобилии: сочные овощи, оливки, зелень, фета и оливковое масло с орегано. Он прост, но, несмотря на это, именно этот салат чаще всего можно найти на любом праздничном столе. Конечно, молодожены подходили к составлению меню с расчетом на то, чтобы оно получилось универсальным.
Морепродукты на гриле
Интернациональное угощение, которое придется по вкусу даже тем, кто не в восторге от рыбного многообразия средиземноморской кухни: креветки, мидии, кальмары и краб на гриле могут стать как закуской, так и основным белковым блюдом. К ним как раз и подавались салаты «Капрезе» и греческий.
Равиоли с рикоттой
Беспроигрышный вариант — пельмени. Только не простые, а итальянские, с мягчайшим сыром, который по праву можно назвать гордостью национальной кухни. Рикотта находится где-то посередине между творогом и кремом, в равиоли ее сочетают с песто, базиликом, шпинатом и лимоном.
Запеканка из баклажанов
Полное название этого блюда — меланзане алла пармиджана, и больше всего оно напоминает лазанью с синенькими вместо теста. Базилик, томаты, баклажаны, моцарелла и немного пармезана, а также пара зубчиков чеснока для запаха! Стоит выложить это слоями, и у вас получится настоящая южная пармиджана, на удивление сытная и в то же время легкая.
Маринованная телятина
В Пьемонте обожают вителло тоннато, это блюдо считается традиционным для региона и представляет собой тонко нарезанную маринованную телятину. Мясо приправляют особым крем-соусом с добавлением тунца и подают в качестве холодной закуски.
Сибас с овощами
Марио Соррентино не был бы собой, если бы не украсил меню чем-то экстраординарным. Дело в том, что деликатесную рыбу он подал не просто на подушке из овощей, а придумал свою собственную подачу и сделал самый настоящий мильфей из сибаса. Обычно мильфей — многослойное пирожное с тонкими пластами теста. Шеф использовал ту же технологию для создания оригинального блюда из рыбы.
Так выглядело основное меню, а на десерт подали, конечно же, свадебный торт (в виде айсберга с двумя белыми медведями). Блюда, входящие в этот праздничный набор, универсальны, за исключением шедевра от шеф-повара в виде мильфея — его можно заменить любой другой рыбой на овощной подушке.
Свадебное меню Регины Тодоренко и Влада Топалова оформлено в лучших традициях итальянской кухни. Также можно заметить, что досыта могли наесться и вегетарианцы, и любители мяса, и те, кто на диете: почти все блюда низкоуглеводные, не оставляют тяжести в желудке. В любом случае эксперты назвали выбор молодоженов удачным. А как считаете вы?
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!