Гипертония — заболевание, которое поражает сердечно-сосудистую систему каждого второго жителя планеты. Напряженный график работы и постоянный стресс, вредные привычки, избыточный вес и малоподвижный образ жизни считаются одними из основных причин развития заболевания. Если раньше гипертония была характерна для людей старше 60, то сегодня страдает всё больше молодых людей.
А теперь представьте, что вы начинаете принимать медикаменты уже в 20–25 лет. На начальной стадии даже самая маленькая доза будет эффективной. Но каждые несколько лет ее нужно будет увеличивать: организм привыкает и перестает реагировать на действие активных веществ. И уже к 60… А что если эти 60 лет и вовсе не удастся отметить? Вот почему нужно ставить на народное лечение.
Продукты, понижающие давление
Доказано, что определенные продукты помогают бороться с повышенным давлением природным путем. Если вам диагностировали гипертонию, убедитесь, что они включены в рацион. Тогда скачков высокого давления можно будет вовсе избежать.
- Лимон. В нём содержится калий, помогающий регулировать биологические жидкости и расслабляющий артерии. А благодаря флавоноидам сосуды будут здоровее.
- Имбирь. Иногда кажется, что имбирь лечит всё. На счет всего не скажем, а вот при гипертонии он очень даже полезен. Он разжижает кровь, расслабляет мышцы, снижает артериальное давление. Но если вы параллельно принимаете лекарство, от имбиря стоит отказаться, ведь он усиливает воздействие медикаментов.
- Калина. Выводя лишнюю жидкость из организма (мочегонный эффект), она снижает артериальное давление. Во время лечения вы можете использовать и свежие ягоды, и замороженные, и сухие. Готовя смузи, многие просто добавляют горсть калины.
- Шпинат. Натрий, кальций, магний, витамины и белки, содержащиеся в чесноке, укрепляют стенки сосудов и нормализуют давление. Готовьте салат из листьев шпината, добавляйте зелень в соус и намазки на бутерброды. И вкусно, и полезно.
- Фасоль. Употребляйте красную, белую, черную, темно-синюю, «пинто» и «лима». Подавайте фасоль как самостоятельное блюдо, так и в составе салата, супа, соуса. Этот простой продукт включает пектины, пищевые волокна, витамин Е, фолиевую кислоту, магний, калий — всё, что нужно для нормального давления.
Список можно продолжать очень долго. Но даже этих пяти продуктов в ежедневном меню вполне достаточно, чтобы почувствовать первые изменения.
Как приготовить эффективное средство
Начнем с небольшого предостережения. Использовать следующее средство можно только в том случае, если вы не страдаете от серьезной патологии эндокринного, кардиологического или почечного характера.
Вам понадобится
- 1 лимон
- 200 мл мёда
- 0,5 ст. л. измельченных ягод шиповника
- 1 ст. л. замороженной клюквы
Приготовление
- Натрите лимон вместе с цедрой на мелкой терке.
- Соедините его с мёдом, измельченными ягодами шиповника и перетертой в блендере замороженной клюквой. Консистенция массы должна быть однородной.
Рекомендуем вам принимать всего по 1 ст. л. такого эффективного средства дважды в день после еды. Уже через несколько дней скачки давления перестанут изводить ваш организм. Состав положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, поддерживает водный, а также водно-солевой балансы организма.
Все вокруг твердят о том, что нужно идти в ногу со временем, выбирать современные методы лечения. Но что, если такой подход лечит одно, а вредит другому? Ответ очевиден. Мы советуем вам использовать средство хотя бы в течение 2–3 недель. А когда вы увидите результат, захочется использовать только это. Отправьте рецепт друзьям с аналогичной проблемой. Покажите им, что решение есть.
Комментарии