Способы приготовления риса

Способы приготовления риса

Блюда из риса — это не обязательно детская каша на молоке или восточный плов. С рисом можно приготовить что угодно: от запеканок до десертов!

как приготовить рис

Самый привычный способ приготовления рисапростая варка в кипящей воде. Но «Со Вкусом» нашел еще три варианта, с которыми рис получается божественным. Оцените!

Как вкусно приготовить рис

Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски
Яркий гарнир понравится всем любителям несложных блюд. Вкусен сам по себе, но со свининой, приготовленной в соевом соусе, будет идеален!

как приготовить рис

Ингредиенты

  • 1 стак. риса
  • 2 стак. воды
  • 400 г замороженной овощной смеси (горошек, кукуруза, болгарский перец, морковь)
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. тертого свежего корня имбиря
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

  1. Рис промойте до прозрачной воды. Выложите в глубокую сковороду с разогретым маслом, перемешайте, обжарьте в течение 3 мин. Влейте воду, после закипания накройте крышкой, оставьте на 7–10 мин.
  2. В небольшой миске смешайте яйца с солью, имбирем и измельченным чесноком.
  3. Выложите в сковороду к рису овощную смесь (размораживать не нужно), накройте крышкой. Через 3 мин влейте яичную смесь, не перемешивайте! Снова накройте сковороду крышкой.
  4. Когда яичная заливка побелеет, перемешайте рис, выключите огонь и оставьте под крышкой еще на несколько минут.

Ленивая сковорода с рисом и курицей в духовке

Первоклассное блюдо из разряда «всё в одном»! Спасение для всех работающих днем и поэтому слишком обессиленных вечером, чтобы проводить часы у плиты. Рис получается ароматнейшим, а курица необычайно мягкой. Никакой лишней посуды и сложных телодвижений, только вкусная еда.

как приготовить рис

Ингредиенты

  • 1,5 стак. риса
  • 1 луковица
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 1 болгарский перец
  • 0,5 стак. воды
  • 4–5 помидоры черри
  • 4 куриных бедра
  • 200 мл томатного соуса
  • 150 г сметаны жирностью 15 %
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • соль по вкусу
  • базилик по вкусу

Приготовление

  1. Болгарский перец нарежьте полосками, черри — половинками, репчатый и зеленый лук измельчите. Сложите всё, кроме помидоров, в глубокую миску.
  2. Рис промойте до прозрачной воды, откиньте на сито, затем переложите в миску к овощам, перемешайте.
  3. В глубокую сковороду, пригодную для использования в духовке, влейте масло, выложите рисово-овощную смесь, разровняйте.
  4. Курицу натрите паприкой, выложите в сковороду. По бортику сковороды влейте воду.
  5. Сметану смешайте с томатным соусом, добавьте соль. Полученной смесью залейте курицу с рисом. Сверху выложите половинки черри.
  6. Сковороду накройте фольгой, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин. Фольгу снимите, жар уменьшите до 180 и готовьте еще 40 мин.

Рис с сухофруктами в мультиварке

Курага, изюм, чернослив, финики — каждый из этих сухофруктов наполнят рис своими особенными нотами вкуса и аромата. Блюдо с восточным колоритом обязательно понравится сладкоежкам!

рис как приготовить рис в мультиварке

Ингредиенты

  • 1 стак. риса
  • 250 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив, финики)
  • 2 стак. воды
  • 50 г сливочного масла
  • мёд по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Сухофрукты промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Рис промойте и откиньте на сито.
  2. Включите мультиварку и установите режим «Жарка». Положите в чашу мультиварки сливочное масло, когда растопится, переложите рис. В течение 5 минут обжаривайте рис, периодически перемешивайте.
  3. Добавьте к рису сухофрукты, перемешайте. Влейте воду, посолите. Установите режим «Плов» на 30 минут. После звукового сигнала о готовности прибор выключите, но крышку не открывайте, оставьте рис томиться еще на 15 мин.
  4. Перед подачей добавьте по вкусу мёд.

Обычный рис может стать деликатесом, если слегка изменить алгоритм его приготовления. И, как видите, специальные ингредиенты или много времени для этого не понадобится. Приятного аппетита!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Моченые яблоки на зиму
Посмотреть статью

Моченые яблоки на зиму

Когда о стерилизации и пастеризации никто еще слыхом не слыхивал, овощи и фрукты, чтобы сохранить на зиму, квасили…

Сентябрь 19, 2019
Чеченские блюда
Посмотреть статью

Чеченские блюда

Гостеприимство и верность традициям — вот что главное в любой чеченской семье. Местные хозяйки предпочитают старые рецепты, по…

Сентябрь 19, 2019
Рацион от Яна Квасневского
Посмотреть статью

Рацион от Яна Квасневского

Если вы убеждены, что жиры — это только вред и лишний вес, польский диетолог Ян Квасневский спешит доказать…

Сентябрь 19, 2019
Коктейль «Эрудит»
Посмотреть статью

Коктейль «Эрудит»

Работа нашего мозга во многом зависит от «топлива», которым мы его снабжаем. В состоянии пассивного мышления этот важный…

Сентябрь 18, 2019
Как делают чипсы
Посмотреть статью

Как делают чипсы

Покупая магазинные чипсы, всегда задумываюсь над вопросом: из чего они сделаны? Сложно представить картофель с идеальными пропорциями для…

Сентябрь 18, 2019
Уборка без химии
Посмотреть статью

Уборка без химии

Брались ли вы когда-либо перечитывать этикетки хотя бы половины средств бытовой химии, которыми заставлены полки ванной, а потом…

Сентябрь 18, 2019