Советские котлеты

рецепт советских котлет

Некоторые рецепты уже никогда не вернутся в столовые и рестораны, но всё еще хранятся в старых советских кулинарных книгах. В некоторых из них есть какой-то особый шарм на пару с простотой ингредиентов, и редакция «Со Вкусом» нашла подходящий, чтобы это продемонстрировать.

Эти сочные куриные котлеты так хороши именно потому, что мяса там две третьих, если не меньше. Сочетание второстепенных ингредиентов — именно то, что делает их такими особенными. Блюдо имеет еврейские корни, но от оригинала много чем отличается, а в первую очередь секретами приготовления.

Как приготовить куриные котлеты

рецепт советских котлет

Каждый пункт приготовления котлет имеет свои нюансы, поэтому мы подробно расскажем, как добиться желаемого результата.

  1. Фарш без яиц

    Знаменитый еврейский рецепт с фаршем для котлет на взбитых белках — это не наш случай. Без них получается совсем другая текстура, менее резиновая, а сами котлеты выходят еще более сочными.

  2. советско-еврейские котлеты
  3. Много хлеба

    Как ни странно, в этом случае рецепт с большим количеством фарша менее удачен, чем тот, где используется побольше хлеба. На 1 кг фарша из всех частей курицы (его лучше сделать самостоятельно) берут половину свежайшего нарезного батона. Мякиш замачивают в молоке, а после немного отжимают и добавляют к фаршу.

  4. как приготовить сочные котлеты
  5. Жареный лук

    В обычные котлеты обычно идет сырой лук, еще и пропущенный через мясорубку. В данном случае на 1 кг курицы вам понадобятся 2 крупные луковицы: нарежьте их и обжарьте на кусочке сливочного масла. Добавьте к фаршу, посолите и поперчите его по вкусу.

  6. рецепт куриных котлет в панировочных сухарях
  7. Сливочное масло

    А вот и главный ингредиент. Его нужно не просто добавить! Нарежьте кусок сливочного масла (200 г) на мелкие кубики, уберите в морозилку. Когда они застынут, быстро вмешайте в массу. Затем поставьте уже полностью готовый фарш в самое холодное место в холодильнике на 40 минут.

куриные котлеты по-домашнему

Как жарить котлеты

Уже почти всё готово, масло на сковородке кипит, и пора приступать к заключительному этапу. Слепите из фарша котлеты и разложите по лоточкам — не стоит торопиться и использовать весь фарш: жарьте только на один раз, так котлеты всегда будут с хрустящей корочкой, воздушные.

Итак, нужное количество котлет обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на сковороде на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Затем выложите котлеты на противень и запекайте их в духовке 10 минут при 170 градусах. Между котлетами можно положить нарезанный чеснок — для запаха. Восхитительные куриные котлеты в духовке дойдут до полной готовности, после чего их сразу нужно подавать на стол.

котлеты как в советском союзе

К этому блюду лучше всего подходят легкие гарниры, такие как квашеная капуста или салат из свежих овощей. Вкус у котлет получается сливочный. Кстати, вместо обычного молока для хлеба лучше также взять сливки. Специи могут заглушить основные ноты, поэтому черного перца и соли будет вполне достаточно. Понравился наш рецепт куриных котлет? Поделитесь им с другими!

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Вадим - 21:08, 08.08.2019 Ответить
    Замечательно!!!
  2. Иван - 12:45, 07.07.2019 Ответить
    Ныне, не скажите!!!!в Загорске, ныне в Сергиевом Посаде, в ресторане напротив монастыря когда то такие вкусные котлетки подавали.... мммм)
  3. Вера - 09:23, 04.07.2019 Ответить
    Если кто не жил в советское время, то может поверить в сказку о котлетах со сливочным маслом! Даже в ресторанах в котлеты "по Киевски" и "по Донбасски", использовался маргарин! И не всегда сливочный!
  4. Игорь - 20:29, 03.07.2019 Ответить
    Не сколько мяса а сколько голимого жира
    1. ЛЮБОВЬ - 21:28, 05.07.2019
      ТУТ НЕ О РЕСТОРАНАХ И КАФЕ ГОВОРЯТ, А КАК ДОМА ГОТОВИТЬ КОТЛЕТЫ. МЫ ТАК И ГОТОВИЛИ , С МАСЛОМ

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024