Советские котлеты

как приготовить советские котлеты

Некоторые рецепты уже никогда не вернутся в столовые и рестораны, но всё еще хранятся в старых советских кулинарных книгах. В некоторых из них есть какой-то особый шарм на пару с простотой ингредиентов, и редакция «Со Вкусом» нашла подходящий, чтобы это продемонстрировать.

Эти сочные куриные котлеты так хороши именно потому, что мяса там две третьих, если не меньше. Сочетание второстепенных ингредиентов — именно то, что делает их такими особенными. Блюдо имеет еврейские корни, но от оригинала много чем отличается, и, в первую очередь, секретами приготовления.

Как приготовить куриные котлеты

рецепт советских котлет

Каждый пункт приготовления котлет имеет свои нюансы, поэтому мы расскажем, как добиться желаемого результата, пошагово.

  1. Фарш без яиц

    Знаменитый еврейский рецепт с фаршем для котлет на взбитых белках — это не наш случай. Без них получается совсем другая текстура, менее резиновая, а сами котлеты выходят еще более сочными.

  2. советско-еврейские котлеты

  3. Много хлеба

    Как ни странно, в этом случае рецепт с большим количеством фарша менее удачен, чем тот, где используется побольше хлеба. На 1 кг фарша из всех частей курицы (его лучше сделать самостоятельно) берется половина свежайшего нарезного батона. Мякиш замачивается в молоке, а после немного отжимается и добавляется к фаршу.

  4. как приготовить сочные котлеты

  5. Жареный лук

    В обычные котлеты обычно идет сырой лук, еще и пропущенный через мясорубку. В данном случае на 1 кг курицы вам понадобится 2 крупные луковицы: нарежьте их и обжарьте на кусочке сливочного масла. Добавьте к фаршу, посолите и поперчите его по вкусу.

  6. рецепт куриных котлет в панировочных сухарях

  7. Сливочное масло

    А вот и главный ингредиент. Его нужно не просто добавить! Нарежьте кусок сливочного масла (200 г) на мелкие кубики, уберите в морозилку. Когда они застынут, быстро вмешайте в массу. Затем поставьте уже полностью готовый фарш в самое холодное место в холодильнике на 40 минут.

куриные котлеты по-домашнему

Как жарить котлеты

Уже почти всё готово, масло на сковородке кипит, и пора приступать к заключительному этапу. Слепите из фарша котлеты и разложите по лоточкам — не стоит торопиться и использовать весь фарш: жарьте только на один раз, так котлеты всегда будут с хрустящей корочкой, воздушные.

Итак, нужное количество котлет обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на сковороде на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Затем выложите котлеты на противень и запекайте их в духовке 10 минут при 170 градусах. Между котлетами можно положить нарезанный чеснок — для запаха. Восхитительные куриные котлеты в духовке дойдут до полной готовности, после чего их сразу нужно подавать на стол.

котлеты как в советском союзе

К этому блюду лучше всего подходят легкие гарниры, такие как квашеная капуста или салат из свежих овощей. Вкус у этих котлет получается сливочный. Кстати, вместо обычного молока для хлеба лучше также взять сливки. Специи могут заглушить основные ноты, поэтому черного перца и соли будет вполне достаточно. Понравился наш рецепт куриных котлет? Поделитесь им с другими!

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Иван - 12:45, 07.07.2019 Ответить
    Ныне, не скажите!!!!в Загорске, ныне в Сергиевом Посаде, в ресторане напротив монастыря когда то такие вкусные котлетки подавали.... мммм)
  2. Вера - 09:23, 04.07.2019 Ответить
    Если кто не жил в советское время, то может поверить в сказку о котлетах со сливочным маслом! Даже в ресторанах в котлеты "по Киевски" и "по Донбасски", использовался маргарин! И не всегда сливочный!
  3. Игорь - 20:29, 03.07.2019 Ответить
    Не сколько мяса а сколько голимого жира
    1. ЛЮБОВЬ - 21:28, 05.07.2019
      ТУТ НЕ О РЕСТОРАНАХ И КАФЕ ГОВОРЯТ, А КАК ДОМА ГОТОВИТЬ КОТЛЕТЫ. МЫ ТАК И ГОТОВИЛИ , С МАСЛОМ

Оставить комментарий

Новые статьи

Десерты из персиков
Посмотреть статью

Десерты из персиков

Персики смело можно назвать самыми ароматными и сладкими летними фруктами. Их используют в качестве добавок к кисломолочным продуктам,…

Июль 22, 2019
Базилик зеленый и фиолетовый
Посмотреть статью

Базилик зеленый и фиолетовый

Базилик в Индии — одно из главных священных растений. В домах, если позволяет площадь, горшку со сразу 2–3…

Июль 19, 2019
Диетические блюда из кабачков
Посмотреть статью

Диетические блюда из кабачков

Лето — идеальное время года не только для курортного отдыха, а и для безудержного похудения. Когда еще встретишь…

Июль 18, 2019
Диета Ингеборги Дапкунайте
Посмотреть статью

Диета Ингеборги Дапкунайте

Эту красотку вы могли видеть в нашумевшем фильме «Интердевочка», или в не менее узнаваемых «Морфий» и «Новая Земля»….

Июль 18, 2019
Скраб для кишечника
Посмотреть статью

Скраб для кишечника

Нет точного правила, которое бы гласило, сколько раз в день человек должен опорожнять кишечник. В пределах нормы может…

Июль 18, 2019
Как сбросить вес в домашних условиях
Посмотреть статью

Как сбросить вес в домашних условиях

Эта история о девушке, которая поборола патологическое ожирение и превратилась в стройную красавицу. Матильда Броберг, родом из Орхуса,…

Июль 18, 2019