В наше время даже совсем неитальянская хозяйка может себе позволить приготовить настоящую итальянскую пасту. В этом и правда нет ничего сложного: обычные ингредиенты да ловкость рук. Раскатать и ровно порезать помогут современные приборы, а варить домашнюю пасту легче легкого. Остается только разораться с соусом.
На данный момент существуют десятки разновидностей соусов для пасты. Но все они строятся на базе классических рецептов. Вот им то как раз уже более сотни лет, при чём популярность за это время совсем не иссякла. Хотим поделиться с вами этими рецептами прямо сегодня.
Песто
Чтобы приготовить яркий и ароматный соус песто перемешайте свежий базилик с чесноком, оливковым маслом, орехами и сыром пармезан в таких пропорциях. Эту смесь измельчите блендером до однородного состояния и подавайте к столу. Песто используют во время приготовления салата капрезе и киша.
Болоньезе
Чтобы приготовить соус балоньезе, обжарьте говяжий фарш на оливковом масле, а затем протушите его с сельдереем, луком, морковью и чесноком. Далее добавьте красное вино для аромата.
В уже разваренные овощи с мясом перелейте томатное пюре и тушите смесь на маленьком огне в течение часа. Сегодня же вы можете доверить это дело мультиварке. Подавайте соус с пастой феттуччини или тальятелли. А еще его используют для лазаньи.
Альфредо
Нежный и ароматный сливочный соус итальянцы готовят из пармезана и пекорино, жирных сливок, сливочного масла, лука-шалот, чуточки чеснока и черного перца. Для начала измельчите лук и чеснок.
Их обжарьте на сливочном масле. Далее добавьте к ним жирные сливки и натертый сыр. Готовьте помешивая, пока соус не станет эластичным. Подавайте сразу же к столу, поскольку остыв он не теряет свой нежный вкус.
Маринара
Фантастически вкусный соус к спагетти, максимально подходящий к этому блюду. По традиционному рецепту готовится из 2 баночек консервированных томатов в собственном соку, головки лука, пары зубчиков чеснока и горсти свежей зелени.
Соль и сахар добавляют по вкусу. Ингредиенты тушатся на маленьком огне 20 минут. После этого добавляют морепродукты.
Коричневое масло
Замечали, что сливочное масло при разогревании на сковороде становится темным? Так вот перелейте в нагретую емкость 1–2 ст. л. сливочного масла, подождите, пока оно закипит, приобретет слегка ореховый аромат.
Когда масло начнет расслаиваться на хлопья, добавьте пару ложек панировочных сухарей. Подрумянивайте сухари на сковородке минуты 3–4. Соусом залейте феттуччини, а сверху присыпьте их пармезаном.
Вы удивитесь, но это только базовые рецепты приготовления соуса к пасте. Современные шеф-повара не устают совершенствовать их, чем мы рекомендуем заняться и вам. К примеру, соус песто зазвучит по-новому в сочетании с кедровыми орешками, а альфредо — с сушеным базиликом. Удачных экспериментов на вашей кухне!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!