Сметанное желе

Десерты приносят нам удовольствие, повышают настроение и возвращают вкус к жизни. К сожалению, употребление сладкого заметно плохо сказывается на здоровье, и по этой причине нам приходиться себя ограничивать.

Очень зря большинство из нас недооценивают сметанное желе, ведь способ его приготовления удивительно прост, а результат — отменный! Кроме того, это лакомство содержит всего от 200 до 350 калорий, что, согласитесь, намного меньше влияет на фигуру, чем обычные сладости.

Сметанное желе

Желе из сметаны открывает бесконечное пространство для экспериментов: вы можете менять ингредиенты и каждый раз получать новый вкус. Доступной основой для холодных домашних десертов служит быстрорастворимый желатин, но вы с таким же успехом можете использовать агар-агар. Сметану лучше берите 15 % жирности. Редакция «Со Вкусом» научит вас готовить различные виды желе со сметаной, чтобы вы больше не запрещали себе радоваться сладкому!

Сметанное желе с фруктами

сметанное желе с фруктами

Ингредиенты

  • 1 стак. фруктов без косточек из консервированного компота
  • 500 мл сметаны
  • 20 г желатина
  • 150 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • любое варенье для украшения

Приготовление

  1. Растворите желатин в половине стакана холодной воды и оставьте на 40 минут для набухания. Взбейте сметану с сахаром при помощи миксера.
  2. Извлеките фрукты из компота. Соедините распущенный желатин со сметаной и добавьте фрукты. Разлейте смесь по формочкам и поставьте в холодильник для застывания.
  3. Готовый десерт подавайте, полив вареньем или посыпав тертым шоколадом

Сметанное желе с кофе

сметанное желе с агаром

Ингредиенты

  • 400 мл заваренного кофе
  • 100 мл молока
  • 300 мл сметаны
  • 200 мл сгущенного молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 пак. желатина

Приготовление

  1. В горячем кофе растворите 1 пакетик желатина и поставьте в холодильник для застывания.
  2. Взбейте сметану со сгущенкой, молоком и сахаром. Растворите оставшийся пакетик желатина в 100 мл воды, прогрейте на огне до полного растворения и влейте в сметанную смесь, помешивая.
  3. Застывшее кофейное желе нарежьте кубиками, сложите на дно креманки и залейте сметанным желе. Отправьте в холодильник на 3 часа. Подавайте, посыпав какао, молотым кофе или тертым шоколадом.

Сметанное желе с творогом и молоком

сметанное желе с агар-агаром

Ингредиенты

  • 250 г сметаны
  • 250 г нежирного творога
  • 1 стак. молока
  • 15 г желатина
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара

Приготовление

  1. Замочите желатин в молоке и оставьте до набухания, затем нагрейте молоко до полного растворения желатина, но не кипятите.
  2. В горячий раствор добавьте сахар и ванильный сахар, размешайте до исчезновения сахарных кристаллов.
  3. Творог пропустите через мясорубку или измельчите блендером до состояния однородного крема.
  4. Смешайте сметану с желатиновой массой и эту смесь соедините с творогом, тщательно перемешайте.
  5. Разлейте творожный десерт по красивым емкостям и дайте полностью застыть в холодильнике. Готовое блюдо украсьте фруктами, посыпьте какао или полейте шоколадной глазурью.

Сметанное желе с мёдом и черносливом

сметанное желе в домашних условиях

Ингредиенты

  • 2 стак. сметаны
  • 200 г чернослива
  • 50 г коньяка или рома
  • 50 мл молока
  • 15 г желатина
  • 2 ст. л. мёда
  • орехи, свежая мята, тертый шоколад для украшения

Приготовление

  1. Чернослив распарьте в кипятке до мягкости. Затем слейте жидкость и залейте плоды коньяком или ликером на 20 минут.
  2. Взбейте сметану с мёдом.
  3. Замочите желатин в молоке комнатной температуры. Когда гранулы разбухнут, поставьте молоко на водяную баню и, не доводя до кипения, помешивайте до растворения желатина.
  4. Подогрейте смесь сметаны и мёда и влейте в нее теплое молоко с желатином. При помощи погружного блендера взбейте сметану до состояния пены.
  5. На дно креманки положите чернослив и залейте сметаной. Охладите 3 часа в холодильнике. Готовый десерт украсьте измельченными орехами и веточками мяты.

Сметанное желе на агар-агаре

сметанное желе на агаре

Ингредиенты

  • 400 г сметаны
  • 1,5 ч.л. агар-агара
  • ягодное варенье либо протертые с сахаром ягоды
  • 2 ст. л. сахара
  • 250 мл воды
  • 2 ст. л. какао
  • 0,25 ч. л. ванилина

Приготовление

  1. Всыпьте сахар и агар-агар в сотейник с водой и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока агар и сахар полностью не растворятся.
  2. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю со сметаной, добавьте какао, ванилин и снова прогрейте на медленном огне.
  3. В глубокую емкость влейте протертые ягоды или варенье. Сверху распределите горячую сметанную массу. Дайте немного остыть при комнатной температуре, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Большинство молочных десертов приготовлены с добавлением жирных сливок и большого количества сахара. Зачем вам пустые калории? Другое дело — эти легкие, прохладные, освежающие желе! Они прекрасно могут заменить собой кусочек торта или мороженное, а ингредиенты всегда найдутся в любом холодильнике. Если вас постоянно тянет на сладкое, но выпечка — не ваш конёк, то обязательно приготовьте один из этих десертов вместо магазинных кондитерских изделий.

Автор статьи

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Дизайн для маленькой кухни
Посмотреть статью

Дизайн для маленькой кухни

Маленькая кухня — это удобно: всегда всё под рукой и убирать недолго. У такой кухни всего один минус…

Май 27, 2019
Маски для подтяжки лица
Посмотреть статью

Маски для подтяжки лица

Нам не избежать возрастных изменений. Да, старение можно замедлить, но точно не оттянуть на лет 15 или вообще…

Май 27, 2019
Продукты для кожи
Посмотреть статью

Продукты для кожи

Все мы с восхищением замираем у экранов, когда смотрим показы модных домов с мировыми именами. Яркие наряды, впечатляющи…

Май 27, 2019
Итальянская диета
Посмотреть статью

Итальянская диета

Когда слегка переваливает за 35, справляться с лишним весом становится всё труднее. Очередное летнее платье и тонкие джинсы…

Май 27, 2019
Как навести порядок в доме
Посмотреть статью

Как навести порядок в доме

Все мы любим находиться в чистом и опрятном доме, но кто из нас любит сам процесс уборки? Наверное,…

Май 27, 2019
Лайфхаки c холодильником
Посмотреть статью

Лайфхаки c холодильником

Современный человек даже не представляет себе жизни без холодильника, ведь все натуральные продукты требуют хранения в холоде, а…

Май 27, 2019