Как приготовить вкусное желе

желейные десерты

К желейным блюдам невозможно относиться равнодушно, будь то десерт или заливное. Стоит взглянуть на креманку с «Битым стеклом», сражу же во рту появляется не просто сладкий вкус, а ощущение той приятной консистенции лакомства.

Конечно же, можно приготовить желе, залив горячей водой готовый покупной порошок — и дело в шляпе! А вы когда-нибудь обращали внимание на состав такого полуфабриката? Зачастую это смесь желатина с усилителями вкуса и красителями едкого цвета.

5 рецептов желейных десертов

Не стоит травить себя и семью сомнительными лакомствами, тем более, у нас есть несколько простых рецептов неимоверно вкусного желе!

Воздушное шоколадное суфле

вкусное желе

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 л молока
  • 50 г какао-порошка
  • 25 г желатина
  • 0,5 стак. воды
  • ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Желатин распустите в воде, дайте набухнуть, затем процедите.
  2. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с ванилином в крутую пену, а желтки смешайте с сахарной пудрой и какао, разведенном в молоке.
  3. Поставьте желтки на медленный огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения, затем снимите с плиты. В остывшую смесь введите желатин и белковую пену. Аккуратно перемешайте смесь, разлейте по креманкам, отправьте в холодильник до застывания.

Йогуртовое желе

вкусное желе

Ингредиенты

  • 1 стак. холодной воды
  • 0,5 стак. кипятка
  • 40 г желатина
  • 2 ст. л. йогурта
  • 100 г сахара
  • цедра половины лимона
  • 2 ст. л. коньяка

Приготовление

  1. Желатин залейте холодной водой, а спустя 20 минут добавьте кипяток и перемешайте.
  2. Йогурт взбейте с сахаром, добавьте коньяк и цедру, затем тонкой струйкой влейте желатин. Разлейте по креманкам и отправьте в холодильник.

Молочное суфле

вкусное желе

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 25 г желатина
  • 0,5 стак. воды
  • ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Желатин распустите в воде, дайте набухнуть.
  2. Растворите сахар в молоке, затем доведите смесь до кипения и остудите, добавьте ванилин.
  3. Смешайте молоко с желатином и взбейте миксером с пену. Разлейте смесь по креманкам и охладите.

Ягодно-молочный десерт

вкусное желе

Ингредиенты

  • 1 ст. л. желатина
  • 4 ст. л. сахара
  • 0,5 стак. воды
  • 1,5 стак. молока
  • 3 ст. л. любых ягод

Приготовление

  1. Желатин распустите в воде, оставьте на 25–30 минут.
  2. Смешайте молоко с 2 ст. л. сахара, вcкипятите. дайте немного остыть и добавьте половину желатина, разведенного водой.
  3. Молочную смесь распределите по формам слоем примерно в 5 см, отправьте в холодильник до полного застывания.
  4. Далее работаем с ягодным желе. Из ягод добудьте сок и смешайте его с оставшимся желатином. Остатки ягод проварите вместе с сахаром, остудите и смешайте с соком. Залейте ягодной смесью застывший молочный слой и отправьте в холодильник.

Творожное желе

вкусное желе

Ингредиенты

  • 100 г творога
  • 1 ст. л. желатина
  • 200 мл молока
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление

  1. Растворите сахар в молоке, затем вскипятите. Сразу после этого введите в молоко быстрорастворимый желатин и перемешайте. Дайте смеси немного остыть, затем вылейте в форму и отправьте в холодильник.
  2. Когда молоко схватится, добавьте творог и взбейте всё миксером. Разложите смесь по креманкам и отправьте в холод до полного застывания.
  3. Перед подачей украсьте желе ягодами, листочком мяты или присыпьте какао.

Эти 5 рецептов являются базовыми, дающими основу для ваших кулинарных фантазий. Очень важно чтобы желатин был свежим, поэтому советуем всегда обращать внимание на конечный срок годности этого продукта!

вкусное желе

Если эти идеи вам понравились, пожалуйста, поделитесь статьей с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Галина - 08:53, 31.08.2017 Ответить
    У меня уже текут слюни, бегу делать

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022