Как проверить, сколько соли в сыром фарше

сколько соли в сыром фарше

В большинстве рецептов советуют солить блюда на глаз. Оно и понятно, ведь у всех разные предпочтения. У опытной хозяйки глазомер отточен до совершенства. Она всегда знает, сколько чего нужно добавить, чтобы получить идеальный вкус. А вот начинающим куховарам сложнее. Особенно если дело касается сырого мяса. Пробовать, сколько соли в фарше, — идея не из лучших.

фарш с добавками© Depositphotos

И дело вовсе не в брезгливости. Покупая кусок свежего мяса в магазине или на рынке, мы не можем быть полностью уверены в его качестве, правильности транспортировки и хранения. Термальная обработка помогает обеззаразить мясо и сделать его безопасным для человека. Так что же делать с фаршем, спросите вы. Можно положиться на удачу, а можно воспользоваться дельным советом.

Проверка количества соли в фарше

Дегустировать молотое мясо со специями и солью всё же придется. Но как, чтобы это было безопасно и не слишком неприятно? Мудрая хозяйка не накормит семью или гостей едой, которую не попробовала сама. Это поможет усовершенствовать вкус блюда до того, как оно окажется на столе.

сырой фарш© Depositphotos

Понять, достаточно ли соли в фарше, проще простого. Вам нужно скатать небольшую фрикадельку из готового мясного теста и обжарить ее на сковородке или отправить на пару минут в микроволновую печь. Быстрая проверка даст вам возможность спокойно попробовать мясо, ни о чём не переживая.

фрикаделька из фарша© Depositphotos

Кроме того, вы сможете ощутить полный вкус блюда. В сыром виде он будет искажен излишками жира и воды. Готовый продукт намного суше. Когда вы пробуете молотое мясо, оно кажется в меру соленым. А после приготовления вы можете обнаружить, что всё-таки переборщили со специями. Трюк с мясным шариком убережет вас даже от малейшего просчета.

жареные фрикадельки© Depositphotos

Но что делать, если продукт оказался соленым еще на стадии замешивания? В таком случае достаточно добавить в мясное тесто еще немного фарша. Также ситуацию может спасти хлебный мякиш или тертый свежий картофель.

фарш с хлебом© Depositphotos

Чтобы защитить себя от кулинарного провала, в первое время пользуйтесь общими рекомендациями. На 1 кг фарша добавляйте 1 ч. л. мелкой соли. Проверьте вышеуказанным способом и только потом досаливайте. Если у вас рыбный фарш, его можно солить немного больше.

солить мясной фарш© Depositphotos

Эта маленькая хитрость пригодится всем любителям котлет и других блюд из фарша. Но учтите, что мясо всегда нужно хорошо прожаривать, иначе рискуете заработать как минимум расстройство желудка. Остальные последствия еще менее приятные. Понравился совет? У нас их еще много! Например, несколько рекомендаций о том, как приготовить правильный крем-суп.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Какие комнатные растения помогают бороться с плесенью и лишней влагой в доме
Посмотреть статью

Какие комнатные растения помогают бороться с плесенью и лишней влагой в доме

Грибок, плесень и повышенная влажность в помещении встречается довольно часто, особенно в зимний период. Это...
2 декабря, 2022
Что можно сделать из одного носка: 3 идеи
Посмотреть статью

Что можно сделать из одного носка: 3 идеи

Наверное, каждый хоть раз в жизни сталкивался с безрезультатным поиском потерявшегося носка. Воруют ли его...
2 декабря, 2022
Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела
Посмотреть статью

Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела

Я привыкла готовить большие порции домашнего хлеба, румяных пирожков и булочек с начинкой. Порой кажется,...
2 декабря, 2022
Что нельзя дарить на Новый год ни в коем случае: подарки с подвохом
Посмотреть статью

Что нельзя дарить на Новый год ни в коем случае: подарки с подвохом

С конца декабря по вечер 1 января одной из главных традиций нашей страны является обмен...
1 декабря, 2022
Как вырастить комнатный жасмин: особенности ухода
Посмотреть статью

Как вырастить комнатный жасмин: особенности ухода

Выращивание жасмина в домашних условиях — увлекательное занятие с восхитительным результатом. Белые цветки необычайной красоты...
1 декабря, 2022
Чем отличается клементин от мандарина
Посмотреть статью

Чем отличается клементин от мандарина

Безусловно, большинство людей предпочитают лето зиме. Но даже самые рьяные поклонники солнца и загара не...
1 декабря, 2022