Как проверить, сколько соли в сыром фарше

сколько соли в сыром фарше

В большинстве рецептов советуют солить блюда на глаз. Оно и понятно, ведь у всех разные предпочтения. У опытной хозяйки глазомер отточен до совершенства. Она всегда знает, сколько чего нужно добавить, чтобы получить идеальный вкус. А вот начинающим куховарам сложнее. Особенно если дело касается сырого мяса. Пробовать, сколько соли в фарше, — идея не из лучших.

фарш с добавками© Depositphotos

И дело вовсе не в брезгливости. Покупая кусок свежего мяса в магазине или на рынке, мы не можем быть полностью уверены в его качестве, правильности транспортировки и хранения. Термальная обработка помогает обеззаразить мясо и сделать его безопасным для человека. Так что же делать с фаршем, спросите вы. Можно положиться на удачу, а можно воспользоваться дельным советом.

Проверка количества соли в фарше

Дегустировать молотое мясо со специями и солью всё же придется. Но как, чтобы это было безопасно и не слишком неприятно? Мудрая хозяйка не накормит семью или гостей едой, которую не попробовала сама. Это поможет усовершенствовать вкус блюда до того, как оно окажется на столе.

сырой фарш© Depositphotos

Понять, достаточно ли соли в фарше, проще простого. Вам нужно скатать небольшую фрикадельку из готового мясного теста и обжарить ее на сковородке или отправить на пару минут в микроволновую печь. Быстрая проверка даст вам возможность спокойно попробовать мясо, ни о чём не переживая.

фрикаделька из фарша© Depositphotos

Кроме того, вы сможете ощутить полный вкус блюда. В сыром виде он будет искажен излишками жира и воды. Готовый продукт намного суше. Когда вы пробуете молотое мясо, оно кажется в меру соленым. А после приготовления вы можете обнаружить, что всё-таки переборщили со специями. Трюк с мясным шариком убережет вас даже от малейшего просчета.

жареные фрикадельки© Depositphotos

Но что делать, если продукт оказался соленым еще на стадии замешивания? В таком случае достаточно добавить в мясное тесто еще немного фарша. Также ситуацию может спасти хлебный мякиш или тертый свежий картофель.

фарш с хлебом© Depositphotos

Чтобы защитить себя от кулинарного провала, в первое время пользуйтесь общими рекомендациями. На 1 кг фарша добавляйте 1 ч. л. мелкой соли. Проверьте вышеуказанным способом и только потом досаливайте. Если у вас рыбный фарш, его можно солить немного больше.

солить мясной фарш© Depositphotos

Эта маленькая хитрость пригодится всем любителям котлет и других блюд из фарша. Но учтите, что мясо всегда нужно хорошо прожаривать, иначе рискуете заработать как минимум расстройство желудка. Остальные последствия еще менее приятные. Понравился совет? У нас их еще много! Например, несколько рекомендаций о том, как приготовить правильный крем-суп.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024