Для чего нужна силиконовая лопатка

для чего нужна силиконовая лопатка

Сегодня во многих супермаркетах и хозяйственных магазинах нам доступен широкий ассортимент различных приспособлений для кухни, и кулинарные лопатки тому не исключение. Тут уже каждый покупатель сам выбирает, какая лопатка ему больше подходит: металлическая, деревянная, пластиковая или же силиконовая.

Но далеко не все любители кулинарии знают, что именно отличает последний тип лопаток от всех остальных. На самом деле у этого изделия есть главное назначение, о котором мало кто догадывается. О нём мы и поговорим сегодня.

Кухонная силиконовая лопатка: преимущества и главное назначение

© Depositphotos

То, что у силиконовой лопатки есть специальное назначение, не делает ее менее универсальной. Напротив, у этого кухонного приспособления есть масса преимуществ перед лопатками из других материалов. Рассмотрим некоторые из них.

Силиконовые лопатки являются более долговечными по сравнению с их деревянными аналогами. Со временем дерево начинает расслаиваться. А вот с силиконом такого точно не произойдет.

Силикон также не впитывает жир, вкусы и запахи, чего нельзя сказать о дереве.

Металлические лопатки способны повредить покрытие из тефлона на сковородах, в то время как при использовании силиконовых вам это не грозит.

Также лопаткой из силикона удобно аккуратно перемешивать ингредиенты, когда вы готовите различные блюда. Стоит отдать предпочтение именно этому материалу, если важно, чтобы масса (будь то крем, омлет или бисквитное тесто) оставалась воздушной.

Главное преимущество кулинарных лопаток из силикона

Причиной, по которой большинство профессиональных поваров использует это кухонное приспособление, является практичность. Когда на изогнутой поверхности остается зажарка или соус, их довольно сложно снять с помощью лопатки из дерева, пластика или металла. Силиконовые же аналоги за счет гибкости материала способны убрать все остатки пищи со стенок любой ёмкости.

Таким образом, используя при готовке лопатку именно из силикона, вы в итоге выкидываете меньше продуктов. А это хорошо как для экологии, так и для вашего кошелька.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить из черствого хлеба
Посмотреть статью

Что приготовить из черствого хлеба

Учили же с детства, что хлеб выбрасывать нельзя, но ведь и черствый грызть неохота! Поэтому,...
22 апреля, 2021
Как быстро посчитать площадь многоугольника
Посмотреть статью

Как быстро посчитать площадь многоугольника

Многие помнят из школы, как найти площадь простых фигур — квадрата или прямоугольника. Нужно просто...
22 апреля, 2021
Как отмыть эмалированную кастрюлю с помощью копеечных средств
Посмотреть статью

Как отмыть эмалированную кастрюлю с помощью копеечных средств

Студентом муж работал вожатым в детском лагере. Даже по истечению многих лет, он вспоминает разные...
22 апреля, 2021
Где еще пригодится толкушка для пюре
Посмотреть статью

Где еще пригодится толкушка для пюре

На моей скромной хрущевской кухоньке каждый предмет многофункционален. Кухонные трюки я собираю годами. К примеру,...
22 апреля, 2021
Стиль деловой женщины
Посмотреть статью

Стиль деловой женщины

Провожают, конечно, по уму. Но встречают всё-таки по одежде! Профессиональные стилисты не зря зарабатывают большие...
22 апреля, 2021
Как покрасить яйца красителем на пару
Посмотреть статью

Как покрасить яйца красителем на пару

Время пролетело незаметно, и вот уже на носу пасхальные праздники. А это значит, что мы...
22 апреля, 2021