Шведская диета

Шведская диета

Все мы мечтаем о том, чтобы можно было есть всё и ни на грамм не поправляться. Согласитесь, такая мысль звучит практически сказочно. Мы привыкли к тому, что стройной фигуры можно добиться, лишь ограничивая себя в любимых продуктах. А чтобы не приходилось себя долго мучить, выбираем самую жесткую диету, сходим с ума от голода, худеем, а потом моментально набираем потерянный вес.

шведская диета

Такие методы сразу дают результат, но стоит ли так издеваться над организмом? Мало того, что в дни жесткой диеты органы не получают необходимых витаминов и микроэлементов, так ваш организм еще и впадает в стрессовое состояние. Такая «разгрузка» тормозит метаболизм и разрушает мышечные ткани.

шведская диета

Чтобы такого не происходило, нужно питаться регулярно, когда чувствуете, что проголодались. Просто необходимо знать, какие продукты можно есть и не волноваться о накоплении жировых отложений. Мы хотим поделиться с вами списком продуктов, которые входят в основу знаменитой шведской диеты.

Разрешенные продукты

  • овощи, которые дают урожай над землей (капуста, огурцы, помидоры, шпинат, брокколи);
  • грибы, оливки, авокадо;
  • любое мясо в отварном виде;
  • любые орехи;
  • любую рыбу и креветки;
  • отварные, запеченные и жареные яйца;
  • жирные молочные и кисломолочные продукты.
шведская диета

Можно есть 2 раза в неделю:

  • черный шоколад с высоким содержанием какао;
  • растущие в земле овощи;
  • фрукты.
шведская диета

Категорически запрещено:

  • маргарин и рафинированное масло;
  • содержащие алкоголь напитки;
  • сахар, мороженое, газированные напитки, любые макароны, хлеб, картофель, магазинные соки.
шведская диета

Запомните, есть нужно только тогда, когда чувствуете голод. Рекомендуется принимать пищу не менее 5 раз в день, со временем у вас выработается режим, и вы будете есть примерно раз в 3 часа. Не забывайте вести активный образ жизни! Поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024