Зачем есть шпинат и капусту: секреты здоровья и долголетия

Ученые усердно отыскивают секреты здоровья и долголетия уже не первое столетие, и даже не первое тысячелетие. К счастью, с изобретением современных лабораторных оборудований и систем анализа справиться с этой задачей им намного проще. Теперь исследователи легко определяют клеточное строение, выделяют полезные свойства и понимают, как они влияют на организм.

Хоть эликсир молодости пока еще не изобрели, но ученые уже точно могут назвать продукты для улучшения памяти и предотвращения старения клеток. Включив их в свой рацион, вы начнете чувствовать себя лучше буквально на клеточном уровне. А ведь это не только полезно, но и вкусно!

 секреты здоровья и долголетия © Depositphotos

Секреты здоровья и долголетия: зачем есть листовую зелень

Секреты крепкого здоровья изучает в том числе и международная группа ученых. Она состоит из канадских, японских и немецких исследователей. Эти великие умы и обнаружили невероятную пользу витамина К. Чаще всего он встречается в листовой зелени. Раньше было известно, что этот компонент важен для качества свертывания крови. Но ученые открыли новую пользу.

 шпинат © Depositphotos

Оказывается, витамин К работает как мощнейший натуральный антиоксидант. Кроме того, он предотвращает гибель клеток. Именно этот недуг является причиной распространенной сегодня деменции, более известной как болезнь Альцгеймера.

 активные женщины © Depositphotos

Большое количество витамина К содержится в шпинате, листовой и кочанной капусте, петрушке, фасоли, горохе, луке-порее, чернике, авокадо и моркови. Ученые рекомендуют включить в свой рацион эти продукты тем, кто хочет оставаться молодым.

 зеленый салат © Depositphotos

Безусловно, не нужно заставлять себя есть то, что вам не нравится. Помните, что перечисленные продукты необязательно есть в чистом виде. Готовьте витаминные зеленые салаты, смузи, закуски и гарниры из этих ингредиентов. Отличная возможность совместить приятное с полезным!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Токсичные комнатные растения
Посмотреть статью

Токсичные комнатные растения

Моя мама – большая фанатка комнатных растений. Ни на балконе, ни на подоконниках во всех...
27 сентября, 2022
Сода в огороде: как использовать осенью
Посмотреть статью

Сода в огороде: как использовать осенью

Даже осенью работы в огороде всё так же много, как и летом. Нужно собрать весь...
26 сентября, 2022
Почему зеленеет чеснок в консервации
Посмотреть статью

Почему зеленеет чеснок в консервации

Закрыла я как-то чудесные огурчики. Согласно рецепту, в маринад нужно добавлять целые зубочки чеснока. Но...
26 сентября, 2022
Как правильно собирать семена собственных томатов
Посмотреть статью

Как правильно собирать семена собственных томатов

Если вы до сих пор покупаете семена томатов в магазине, эта статья будет вам очень...
26 сентября, 2022
Как размножить гортензию черенками: детальная инструкция
Посмотреть статью

Как размножить гортензию черенками: детальная инструкция

Заняться черенкованием гортензии — идеальный выбор, если вы хотите любоваться красотой пышного цветка у себя...
26 сентября, 2022
Кот Степан из Харькова вернулся в Украину
Посмотреть статью

Кот Степан из Харькова вернулся в Украину

Вам знаком кот Степан из Харькова? Если нет, настоятельно рекомендую подписаться на его страничку в...
23 сентября, 2022