Зачем есть шпинат и капусту: секреты здоровья и долголетия

Ученые усердно отыскивают секреты здоровья и долголетия уже не первое столетие, и даже не первое тысячелетие. К счастью, с изобретением современных лабораторных оборудований и систем анализа справиться с этой задачей им намного проще. Теперь исследователи легко определяют клеточное строение, выделяют полезные свойства и понимают, как они влияют на организм.

Хоть эликсир молодости пока еще не изобрели, но ученые уже точно могут назвать продукты для улучшения памяти и предотвращения старения клеток. Включив их в свой рацион, вы начнете чувствовать себя лучше буквально на клеточном уровне. А ведь это не только полезно, но и вкусно!

 секреты здоровья и долголетия © Depositphotos

Секреты здоровья и долголетия: зачем есть листовую зелень

Секреты крепкого здоровья изучает в том числе и международная группа ученых. Она состоит из канадских, японских и немецких исследователей. Эти великие умы и обнаружили невероятную пользу витамина К. Чаще всего он встречается в листовой зелени. Раньше было известно, что этот компонент важен для качества свертывания крови. Но ученые открыли новую пользу.

 шпинат © Depositphotos

Оказывается, витамин К работает как мощнейший натуральный антиоксидант. Кроме того, он предотвращает гибель клеток. Именно этот недуг является причиной распространенной сегодня деменции, более известной как болезнь Альцгеймера.

 активные женщины © Depositphotos

Большое количество витамина К содержится в шпинате, листовой и кочанной капусте, петрушке, фасоли, горохе, луке-порее, чернике, авокадо и моркови. Ученые рекомендуют включить в свой рацион эти продукты тем, кто хочет оставаться молодым.

 зеленый салат © Depositphotos

Безусловно, не нужно заставлять себя есть то, что вам не нравится. Помните, что перечисленные продукты необязательно есть в чистом виде. Готовьте витаминные зеленые салаты, смузи, закуски и гарниры из этих ингредиентов. Отличная возможность совместить приятное с полезным!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как определить совместимость по цвету глаз
Посмотреть статью

Как определить совместимость по цвету глаз

Для определения того, будут ли влюбленные счастливы друг с другом, эксперты в данной области прибегают...
18 марта, 2024
Как приготовить вкусные куриные котлеты
Посмотреть статью

Как приготовить вкусные куриные котлеты

Сегодня хозяйки используют для приготовления котлет самые разные продукты: мясо, птицу, рыбу и овощи. Это...
18 марта, 2024
Чем полезна черемша для организма
Посмотреть статью

Чем полезна черемша для организма

Черемша, также известная под названиями дикий чеснок и медвежий лук, начинает появляться весной. Так как...
15 марта, 2024
Как ухаживать за пионами весной
Посмотреть статью

Как ухаживать за пионами весной

Выберите пионы для выращивания в саду — и вы точно не пожалеете. Ведь они будут...
15 марта, 2024
Кокосовая вода: как ее использовать
Посмотреть статью

Кокосовая вода: как ее использовать

Кокосовая вода — жидкость, которую добывают из орехов, что еще не дозрели. Чаще всего ее...
15 марта, 2024
Кротовая земля: как ее использовать
Посмотреть статью

Кротовая земля: как ее использовать

Кроты — животные, которые отличаются сильными передними лапами. Благодаря им такие зверьки прекрасно приспособлены к...
14 марта, 2024