Секреты идеальных блинов

секреты идеальных блинов

В детстве мы любили макать их в варенье или сгущенное молоко, а повзрослев, отдали предпочтение соленым с курицей или икрой. Да, мы сейчас именно про блины. Это блюдо нравится людям любого возраста и всегда вызывает поистине детский восторг.

Сегодня наша редакция подготовила для вас статью с секретами приготовления идеальных блинов. В Масленичную неделю такая информация будет максимально полезной! Да и на потом не забудьте себе ее обязательно сохранить.

Как готовить идеальные блины

пошаговый рецепт блинов

Сколько блинов у вас получается комом, перед тем как наконец-то из сковороды слетает идеальный круг? Так вот, чтобы больше не переживать эти ужасные моменты, воспользуйтесь нашими простыми советами.

Подготовка сковороды

блинная сковорода

Нас всегда учили, что перед жаркой блинов сковорода должна быть хорошо разогрета. Но, к сожалению, многие хозяйки сетуют, что такого простого подхода не достаточно. Чтобы блины не подгорали, перед жаркой посыпьте сковороду солью и аккуратно протрите салфеткой или полотенцем. Затем влейте немного растительного масла и начинайте готовить.

чистка сковороды

Также учитывайте тот факт, что не все сковородки подходят для жарки блинов. Лучше всего остановить свой выбор на чугунных или специальных тонких тефлоновых сковородах.

Идеальное тесто

рецепт теста для блинов

Чаще всего порванные и невкусные блины становятся следствием плохо или неправильно приготовленного теста. Для того, чтобы не столкнуться с такой ошибкой, попробуйте использовать в следующий раз простые советы:

  • муку разведите в подсоленной воде — так вы избавитесь от комочков
  • чтобы тесто получилось более нежным, в конце приготовления добавьте в него взбитый белок
  • если добавить столовую ложку растительного масла, блины можно будет жарить на сухой сковороде
  • слишком густое тесто лучше разбавлять пивом, тогда блины получатся тонкими и прочными
  • теплая минеральная вода, вместо обычной, сделает блины немного пышнее

Как пожарить блины

как не сжечь блины

Кроме традиционного способа жарки блинов есть еще несколько интересных вариантов. К примеру, ажурные блинчики. Чтобы их приготовить, вам понадобится обычная пластиковая бутылка или тара от кетчупа с «носиком». В нее нужно залить тесто и хорошо взболтать. Затем сделать в крышке отверстия и выливать на сковороду, создавая нужную вам фигуру.

Такой способ приготовления открывает пространство для фантазии, и обычные блинчики легко превращаются в праздничный завтрак или романтический ужин. Еще один плюс такого способа — возможность хранить оставшееся тесто в бутылке.

ажурные блины

Также весьма интересен вариант приготовления блинов в микроволновке. Вы сможете сделать это без проблем даже в офисе и насладиться с коллегами свежими блинами прямо в обеденный перерыв. Для того, чтобы их приготовить, возьмите бутылку с тестом, плоскую тарелку и небольшой кусочек сливочного масла. Посуду смажьте, влейте в нее немного теста и запекайте в микроволновке на полной мощности около 2–3 минут. В этом варианте удобно всё: и скорость приготовления, и отсутствие грязной сковороды, и универсальность.

блины в микроволновке

Самый необычный способ жарки блинов придумала жительница Бразилии. Она просто перевернула сковороду и начала готовить их, обмакивая дно в тесто. Такие блины получаются максимально тонкими и мягкими. Если способ вас заинтересовал, обязательно попробуйте и поделитесь с нами результатом. Также не забывайте, что перед этим нужно отмыть сковороду, иначе блины будут иметь не самый приятный привкус и вид.

погружная сковорода

Эти полезные советы помогут даже начинающим хозяйкам с легкостью пожарить блины. Из них, в свою очередь, можно приготовить налистники с творогом, разнообразные закусочные рулеты и даже запеканку — всё зависит от того, как вы располагаете временем и продуктами. Сохраняйте себе полезные лайфхаки и обязательно делитесь ими с друзьями!

Автор статьи

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что выращивали на Руси до картошки
Посмотреть статью

Что выращивали на Руси до картошки

Сейчас картофель — наш главный овощ, который мы добавляем в суп и пироги, салаты и...
22 июня, 2021
Диета на гречке
Посмотреть статью

Диета на гречке

Гречка — краеугольный камень диетологии и одновременно с этим палка о двух концах. Одни говорят,...
22 июня, 2021
Как сахар влияет на здоровье
Посмотреть статью

Как сахар влияет на здоровье

Американский детский эндокринолог Роберт Ластиг получил широкую известность благодаря своим медицинским лекциям на YouTube. Первая...
22 июня, 2021
Как правильно есть арбуз: до еды или после
Посмотреть статью

Как правильно есть арбуз: до еды или после

В нашем регионе первые арбузы на рынке появляются в середине июля. Их привозят с Юга...
22 июня, 2021
Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021