Секреты идеальных блинов

секреты идеальных блинов

В детстве мы любили макать их в варенье или сгущенное молоко, а повзрослев, отдали предпочтение соленым с курицей или икрой. Да, мы сейчас именно про блины. Это блюдо нравится людям любого возраста и всегда вызывает поистине детский восторг.

Сегодня наша редакция подготовила для вас статью с секретами приготовления идеальных блинов. В Масленичную неделю такая информация будет максимально полезной! Да и на потом не забудьте себе ее обязательно сохранить.

Как готовить идеальные блины

пошаговый рецепт блинов

Сколько блинов у вас получается комом, перед тем как наконец-то из сковороды слетает идеальный круг? Так вот, чтобы больше не переживать эти ужасные моменты, воспользуйтесь нашими простыми советами.

Подготовка сковороды

блинная сковорода

Нас всегда учили, что перед жаркой блинов сковорода должна быть хорошо разогрета. Но, к сожалению, многие хозяйки сетуют, что такого простого подхода не достаточно. Чтобы блины не подгорали, перед жаркой посыпьте сковороду солью и аккуратно протрите салфеткой или полотенцем. Затем влейте немного растительного масла и начинайте готовить.

чистка сковороды

Также учитывайте тот факт, что не все сковородки подходят для жарки блинов. Лучше всего остановить свой выбор на чугунных или специальных тонких тефлоновых сковородах.

Идеальное тесто

рецепт теста для блинов

Чаще всего порванные и невкусные блины становятся следствием плохо или неправильно приготовленного теста. Для того, чтобы не столкнуться с такой ошибкой, попробуйте использовать в следующий раз простые советы:

  • муку разведите в подсоленной воде — так вы избавитесь от комочков
  • чтобы тесто получилось более нежным, в конце приготовления добавьте в него взбитый белок
  • если добавить столовую ложку растительного масла, блины можно будет жарить на сухой сковороде
  • слишком густое тесто лучше разбавлять пивом, тогда блины получатся тонкими и прочными
  • теплая минеральная вода, вместо обычной, сделает блины немного пышнее

Как пожарить блины

как не сжечь блины

Кроме традиционного способа жарки блинов есть еще несколько интересных вариантов. К примеру, ажурные блинчики. Чтобы их приготовить, вам понадобится обычная пластиковая бутылка или тара от кетчупа с «носиком». В нее нужно залить тесто и хорошо взболтать. Затем сделать в крышке отверстия и выливать на сковороду, создавая нужную вам фигуру.

Такой способ приготовления открывает пространство для фантазии, и обычные блинчики легко превращаются в праздничный завтрак или романтический ужин. Еще один плюс такого способа — возможность хранить оставшееся тесто в бутылке.

ажурные блины

Также весьма интересен вариант приготовления блинов в микроволновке. Вы сможете сделать это без проблем даже в офисе и насладиться с коллегами свежими блинами прямо в обеденный перерыв. Для того, чтобы их приготовить, возьмите бутылку с тестом, плоскую тарелку и небольшой кусочек сливочного масла. Посуду смажьте, влейте в нее немного теста и запекайте в микроволновке на полной мощности около 2–3 минут. В этом варианте удобно всё: и скорость приготовления, и отсутствие грязной сковороды, и универсальность.

блины в микроволновке

Самый необычный способ жарки блинов придумала жительница Бразилии. Она просто перевернула сковороду и начала готовить их, обмакивая дно в тесто. Такие блины получаются максимально тонкими и мягкими. Если способ вас заинтересовал, обязательно попробуйте и поделитесь с нами результатом. Также не забывайте, что перед этим нужно отмыть сковороду, иначе блины будут иметь не самый приятный привкус и вид.

погружная сковорода

Эти полезные советы помогут даже начинающим хозяйкам с легкостью пожарить блины. Из них, в свою очередь, можно приготовить налистники с творогом, разнообразные закусочные рулеты и даже запеканку — всё зависит от того, как вы располагаете временем и продуктами. Сохраняйте себе полезные лайфхаки и обязательно делитесь ими с друзьями!

Автор статьи

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024