Вкусный растворимый кофе

Вкусный растворимый кофе

Один из самых известных всему миру и почитаемых даров восточной культуры — кофе. Этот ободряющий напиток стал символом приятного утра, дружеских бесед и неповторимых свиданий. «Пошли на кофе!» — и пусть весь мир подождет.

Растворимый кофе, как быстрая альтернатива заварному, был разработан в США по заказу армии. Сегодня этот продукт производится в массовом масштабе и стоит на порядок дешевле натурального кофе. А еще он отличается на вкус.

Как сделать растворимый кофе вкуснее

кофе в чашке

По мнению многих хозяек, улучшить вкус растворимого кофе помогают молоко, мёд и даже имбирь. Но если вам не нравятся такие резкие добавки, предлагаем воспользоваться этими двумя лайфхаками.

растворимый кофе в чашке

Способ № 1. Готовьте растворимый кофе, как заварной. Для этого добавьте гранулы в холодную воду. Емкость с этой смесью поставьте на средний огонь. Грейте до закипания, постоянно помешивая содержимое ложечкой. Гранулы должны раствориться.

Готовый напиток разливайте по чашечкам и наслаждайтесь. Аромат растворимого кофе, приготовленного таким способом, намного приятнее и дольше витает в воздухе.

кофе и чай

Способ №2. Добавьте в растворимый кофе жасминовый чай. Для этого первым делом заварите не слишком насыщенный напиток с жасмином. Достаньте из него листья и всыпьте в горячий чай ложечку кофейных гранул.

Вы будете удивлены, насколько мягким и нежным станет вкус обычного растворимого кофе после такого соединения.

растворимый кофе в банке

На самом деле, вкус напитка зависит от множества факторов: от способа приготовления, качества кофейных гранул или порошка и даже от посуды, из которой вы пьете кофе. Поэтому обращайте внимание на состав продукта.
Надеемся, наша информация станет вам полезной!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024