Вкусный растворимый кофе

Вкусный растворимый кофе

Один из самых известных всему миру и почитаемых даров восточной культуры — кофе. Этот ободряющий напиток стал символом приятного утра, дружеских бесед и неповторимых свиданий. «Пошли на кофе!» — и пусть весь мир подождет.

Растворимый кофе, как быстрая альтернатива заварному, был разработан в США по заказу армии. Сегодня этот продукт производится в массовом масштабе и стоит на порядок дешевле натурального кофе. А еще он отличается на вкус.

Как сделать растворимый кофе вкуснее

кофе в чашке

По мнению многих хозяек, улучшить вкус растворимого кофе помогают молоко, мёд и даже имбирь. Но если вам не нравятся такие резкие добавки, предлагаем воспользоваться этими двумя лайфхаками.

растворимый кофе в чашке

Способ № 1. Готовьте растворимый кофе, как заварной. Для этого добавьте гранулы в холодную воду. Емкость с этой смесью поставьте на средний огонь. Грейте до закипания, постоянно помешивая содержимое ложечкой. Гранулы должны раствориться.

Готовый напиток разливайте по чашечкам и наслаждайтесь. Аромат растворимого кофе, приготовленного таким способом, намного приятнее и дольше витает в воздухе.

кофе и чай

Способ №2. Добавьте в растворимый кофе жасминовый чай. Для этого первым делом заварите не слишком насыщенный напиток с жасмином. Достаньте из него листья и всыпьте в горячий чай ложечку кофейных гранул.

Вы будете удивлены, насколько мягким и нежным станет вкус обычного растворимого кофе после такого соединения.

растворимый кофе в банке

На самом деле, вкус напитка зависит от множества факторов: от способа приготовления, качества кофейных гранул или порошка и даже от посуды, из которой вы пьете кофе. Поэтому обращайте внимание на состав продукта.
Надеемся, наша информация станет вам полезной!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Еда на любой вкус: 15 самых вкусных блюд мира
Посмотреть статью

Еда на любой вкус: 15 самых вкусных блюд мира

В конце 2022 года редакция популярного кулинарного издания Taste Atlas подвела итоги, сделав глобальный опрос...
17 марта, 2023
Как сделать сгущенку в домашних условиях
Посмотреть статью

Как сделать сгущенку в домашних условиях

Когда видишь в магазине сомнительно длинный состав сгущенного молока, пропадает всякое желание покупать этот продукт....
16 марта, 2023
Домашний уход за бегонией
Посмотреть статью

Домашний уход за бегонией

После переезда в новую квартиру так хотелось создать побольше уюта. И друзья, зная, как я...
16 марта, 2023
Всем ли подходит мёд с чаем: польза и противопоказания
Посмотреть статью

Всем ли подходит мёд с чаем: польза и противопоказания

В наших краях традиционно чай пьют со сладостями и лимоном. Реже — с имбирем, мятой...
15 марта, 2023
Уход за монстерой в домашних условиях
Посмотреть статью

Уход за монстерой в домашних условиях

У моей подруги в гостиной уже много лет стоит большая монстера. Она стала важной частью...
15 марта, 2023
Психологический тест на амбициозность
Посмотреть статью

Психологический тест на амбициозность

Приходилось ли вам задумываться над тем, насколько вы амбициозный человек? Если такой вопрос хотя бы...
15 марта, 2023