Самые вкусные сыры

Самые вкусные сыры

Сегодня мы знаем так много разновидностей сыра, что практически каждый нашел для себя несколько любимых сортов. Если у вас нет сыра-фаворита, то, скорее всего, вы просто его еще не попробовали.

Мы представляем вам подборку из 5 самых вкусных сыров, которые известны во всем мире и не оставляют никого равнодушными.

Проволоне

Проволоне — нежирный твердый сыр из Италии считается одним из вкуснейших сыров этой страны. Он может быть двух видов: обычный и немного подкопченный. Это разнообразие позволяет добавлять сыр во многие блюда, например, лазанью и салаты. А еще в Италии пользуется популярностью сэндвич с проволоне. Он имеет необычную форму — его производят в виде мешочка.

проволоне

Бри

Сыр бри мягкий и нежный, а производится он в одноименной провинции Франции. Когда-то его могли употреблять только короли и очень богатые люди. Бри делают из коровьего молока, его покрывает благородная белая плесень, похожая на бархат. В сыре можно уловить разные нотки: и фруктовую, и грибную. Это зависит от того, сколько выдерживали бри.

бри

Пармезан

Это итальянский твердый сыр, частый ингредиент в пицце, салатах и пасте. Вкус у пармезана немного соленый, островатый и пикантный. Говорят, что в давние времена рецепт этого сыра итальянцам подарили монахи. Пармезан очень ломкий и крошится при нарезании.

пармезан

Камбоцола

Камбоцола — вкусный немецкий сыр, достояние своей родины. По вкусу напоминает французский камамбер и итальянскую горгонцолу. Мягкость сыра достигается благодаря сливкам, а при приготовлении камбоцолы используют специальную плесень.

камбоцола

Рокфор

Рокфор относится к голубым сортам, родина этого сыра — Франция. Изначально рокфор производился только из овечьего молока, теперь — и из коровьего. Технология его приготовления достаточно сложная: сыр квасят, разрезают и раскладывают по формам, солят и оставляют созревать на дубовых стеллажах в известняковом гроте.

рокфор

Ни в коем случае не проходите мимо, если вам предложат попробовать рокфор или бри. Это признанные во всем мире самые вкусные сорта сыров, которые не только придают блюдам великолепный вкус, но и прекрасно подойдут в качестве основной закуски.
Рассказывайте о своем любимом сыре в комментариях!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024