Салаты с яйцами

яичный салат

Традиционно пасхальный стол не обходится без крашеных яиц. Безусловно, они аппетитны сами по себе, да еще после долгого поста! Но вареные яйца также первая скрипка многих салатов и закусок.

Существует огромное количество вариаций классического салата с сыром и яйцом. Стоит добавить в него грибы, овощи, морепродукты — получается совершенно новое блюдо с особенным вкусом.

Вкусные салаты с вареными яйцами

Салат «Ветка сакуры»

Яркое оформление салата в виде цветущей японской вишни задает весеннее настроение всем присутствующим за столом!

ветка сакуры

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г консервированных ананасов кусочками
  • 200 г кукурузы
  • 4 яйца
  • 50 г сыра
  • 3–4 ст. л. майонеза
  • 1ст. л. свекольного сока (для украшения)
  • стебли петрушки (для украшения)

Приготовление

  1. Яйца сварите вкрутую, куриную грудку отварите до готовности.
  2. Из вареных яичных белков сделайте цветы. Для этого из самой объемной части с помощью овощечистки по спирали вырежьте лепестки. У вас должно получиться что-то наподобие стружки от заточки карандаша в точилке.
  3. Оставшиеся белки и желтки мелко нарежьте и отправьте в миску. Добавьте нарезанную полосками куриную грудку, кусочки ананаса, кукурузу. Заправьте салат майонезом, перемешайте.
  4. Посыпьте салат тертым сыром, выложите стебли петрушки и цветы из яичных белков. С помощью кисточки покрасьте белки свекольным соком.

Салат с яйцом и кальмаром

Сладкая кукуруза прекрасно оттеняет сливочную нежность сыра, аромат яиц и вкус кальмара. Низкокалорийная заправка из йогурта придется по душе любителям диетических блюд.

Салат с яйцом и кальмаром

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 500 г замороженных тушек кальмаров
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 100 г твердый сыр
  • соль по вкусу
  • тимьян по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 3–4 ст. л. густого йогурта

Приготовление

  1. Кальмаров погрузите в кипящую воду. После повторного закипания варите 2 минуты, затем извлеките, окатите холодной водой и очистите от пленок.
  2. Сыр и яйца нарежьте кубиками, кальмаров — широкими полосками. Добавьте кукурузу, заправьте салат и перемешайте. Подавайте, украсив тимьяном.

Салат с перепелиными яйцами и авокадо

Блюдо понравится любителям ресторанной классики. Гармоничное сочетание ингредиентов не приглушает, а подчеркивает деликатный вкус креветок.

Салат с перепелиными яйцами и авокадо

Ингредиенты

  • 150 г креветок (размороженных)
  • 1 авокадо
  • 6 перепелиных яиц
  • 1 огурец
  • листья салата
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Очищенные креветки подрумяньте на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ст. л. масла. Яйца отварите и очистите. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, огурец — тонкими колечками.
  2. Выложите на блюдо листья салата, затем разложите ломтики огурца, кубики авокадо, половинки перепелиных яиц и поджаренные креветки.
  3. Полейте салат заправкой из лимонного сока, оставшегося оливкового масла, соли и перца.

Картофельный салат с перепелиными яйцами и щавелем

Сытный витаминный салат покорит вас необычайным ароматом весенней зелени! Горчичная заправка мягко оттеняет кислинку щавеля и малосольных огурцов.

Картофельный салат с перепелиными яйцами и щавелем

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 6 перепелиных яиц
  • 1 пуч. щавеля
  • 4 молодых картофелины
  • 2 малосольных огурца
  • петрушка по вкусу
  • кинза по вкусу
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

  1. Картофель вымойте и сварите в кожуре. Когда остынет, нарежьте дольками. Яйца отварите до готовности, очистите.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Сложите картофель с луком в миску, заправьте горчицей, солью и перцем, перемешайте.
  3. Щавель и огурцы нарежьте тонкими полосками, зелень измельчите. Подготовленные ингредиенты отправьте в миску. Полейте подсолнечным маслом, перемешайте.
  4. Выложите салат на плоское блюдо, сверху украсьте половинками перепелиных яиц.

Салат с яйцами, зеленым горошком и морковью

Яркость и простота этого салата делают его универсальным блюдом для праздников и будней. Вкус, бесспорно, на высоте!

Салат с яйцами, зеленым горошком и морковью

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 3 яйца
  • 1 красная луковица
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 2 ст.л. майонеза
  • зелень для украшения

Приготовление

  1. Морковь и яйца отварите до готовности, горошек бланшируйте в течение трех минут.
  2. В глубокой миске смешайте тертую на крупной терке морковь, яйца, остывший горошек и нарезанный мелко лук. Посолите, поперчите ингредиенты, заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
  3. Выложите салат с помощью сервировочного кольца на плоское блюдо, украсьте зеленью.
  4. Взгляните на нашу подборку закусок начинок для фаршированных яиц, обязательно найдете что-нибудь по вкусу. А идеи необычной подачи закусок из яиц помогут сделать праздничный стол неповторимым.

Сохраняйте рецепты в закладки и делитесь ими с друзьями!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как готовить яйца-пашот
Посмотреть статью

Как готовить яйца-пашот

Три факта о яйцах пашот, за которые их невозможно не любить: готовятся быстрее любого омлета или яичницы; самый…

Сентябрь 20, 2019
Моченые яблоки на зиму
Посмотреть статью

Моченые яблоки на зиму

Когда о стерилизации и пастеризации никто еще слыхом не слыхивал, овощи и фрукты, чтобы сохранить на зиму, квасили…

Сентябрь 19, 2019
Чеченские блюда
Посмотреть статью

Чеченские блюда

Гостеприимство и верность традициям — вот что главное в любой чеченской семье. Местные хозяйки предпочитают старые рецепты, по…

Сентябрь 19, 2019
Рацион от Яна Квасневского
Посмотреть статью

Рацион от Яна Квасневского

Если вы убеждены, что жиры — это только вред и лишний вес, польский диетолог Ян Квасневский спешит доказать…

Сентябрь 19, 2019
Коктейль «Эрудит»
Посмотреть статью

Коктейль «Эрудит»

Работа нашего мозга во многом зависит от «топлива», которым мы его снабжаем. В состоянии пассивного мышления этот важный…

Сентябрь 18, 2019
Как делают чипсы
Посмотреть статью

Как делают чипсы

Покупая магазинные чипсы, всегда задумываюсь над вопросом: из чего они сделаны? Сложно представить картофель с идеальными пропорциями для…

Сентябрь 18, 2019