Постные ужины

постные блюда для ужина

А вы до сих пор верите, что вкусных постных блюд не существует? Мы вот с каждым годом всё больше и больше убеждаемся в обратном, подбирая для вас рецепты без ингредиентов животного происхождения. Еще больше в таких угощениях подкупает то, насколько просто и быстро их можно приготовить.

постные ужины

Ознакомьтесь с тремя хорошими рецептами сытных ужинов, которые пригодятся, если захотите порадовать родных чем-то вкусненьким. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте любимые ингредиенты, подавайте блюда с интересными соусами и закусками.

Постные голубцы

Постные голубц

Вам понадобится

  • 1 белокочанная капуста
  • 500 г шампиньонов
  • 200 г риса
  • 2 луковицы
  • 200 мл подсолнечного масла
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 200 мл воды

Как приготовить

  1. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками шампиньоны. Наполните небольшую кастрюльку 50 мл подсолнечного масла, поместите в нее грибы и поставьте на медленный огонь. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте грибы в течение 8 минут. После приготовления не выливайте из кастрюли оставшуюся жидкость.
  2. Глубокую сковороду наполните оставшимся подсолнечным маслом, выложите на дно очищенный и нарезанный полукольцами лук. Обжаривайте его до золотистости, затем поместите в сковороду промытый рис и грибы.
  3. Приправьте ингредиенты солью и перцем и обжаривайте содержимое сковороды на слабом огне в течение 10 минут. Затем влейте воду и накройте сковороду крышкой и тушите ингредиенты в течение 10 минут. Выключите огонь, но крышку не снимайте.
  4. Подготовьте капустные листья: поместите капусту в кипящую в кастрюле воду, отваривайте продукт до тех пор, пока листья не станут мягкими. Аккуратно снимите их с кочана.
  5. Начините капусту подготовленным рисом с грибами и аккуратно сверните листья конвертиками и поместите их в кастрюлю. Налейте в кастрюлю воду, чтобы почти полностью покрыла угощение, добавьте грибной отвар и тушите голубцы в течение 15 минут.

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Вам понадобится

  • 750 г натертого на крупной терке картофеля
  • 500 г отварного картофеля
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соли

Как приготовить

  1. Очистите и измельчите лук, обжарьте его до золотистости в сковороде.
  2. Пюрируйте отварной картофель, смешайте его с тертым, добавьте обжаренный лук, муку и соду.
  3. Хорошенько всё перемешайте, с помощью столовой ложки выложите картофельную массу на сковороду, сформируйте и обжарьте оладьи до румяной корочки с двух сторон.

«Гармошка» из картофеля

Гармошка из картофеля

Вам понадобится

  • 1 кг картофеля
  • 1 пуч. зелени
  • 4–6 зуб. чеснока
  • 0,25 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла

Как приготовить

  1. Вымойте и очистите от кожуры картофель, нарежьте клубни «гармошкой». Чтобы надрезы не получились сквозными, рекомендуем делать их, поместив картофель на столовую ложку.
  2. Вымойте, обсушите и измельчите зелень, посолите ее, добавьте подсолнечное масло и перемешайте.
  3. Наполните ароматной смесью разрезы в картофеле (добавляйте любимые овощи, вкус этого блюда прекрасно дополняет помидор и болгарский перец), выложите клубни в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

    простые постные ужины

Готовьте с удовольствием и не забывайте о том, что блюда получаются особенно вкусными со щепоткой любви и тепла. Берите с собой на кухню хорошее настроение и настрой на восхитительный результат. Ознакомьтесь с идеями для постных завтраков и поделитесь подборкой с друзьями!

Автор статьи

Anastasiya

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как выбрать сахарозаменитель
Посмотреть статью

Как выбрать сахарозаменитель

Сахар появился в нашей жизни еще в детстве: вместе со сладким вареньем, чупа-чупсами и газировкой. Именно такая ассоциация,…

Апрель 24, 2019
Как приготовить сочный шашлык
Посмотреть статью

Как приготовить сочный шашлык

Неподходящего времени года для шашлыков просто не существует, это блюдо всегда уместно и желанно. Но как только погода…

Апрель 24, 2019
Дети-помощники
Посмотреть статью

Дети-помощники

В современном мире, где дети непрерывно развиваются и узнают намного больше новой информации, чем в свое время это…

Апрель 24, 2019
Торты из вафельных коржей
Посмотреть статью

Торты из вафельных коржей

Вафельные коржи и сгущенка — нестареющий тандем. Для многих это первый десерт, приготовленный своими руками. Одновременно и мягкий,…

Апрель 24, 2019
Уникальные рестораны
Посмотреть статью

Уникальные рестораны

Что делает ресторан уникальным? Вкусная кухня, вежливые официанты, накрахмаленные скатерти? Таких заведений достаточно, но ты никогда не облетишь…

Апрель 24, 2019
Безумные факты о еде
Посмотреть статью

Безумные факты о еде

Каждый день после работы мы заходим в супермаркет, берем корзинку и покупаем нужные продукты. Но задумывались ли вы…

Апрель 24, 2019