Как приготовить глазунью

как приготовить глазунью

Яичница — блюдо поколений. Она придет на выручку, когда в холодильнике пусто, заменит полноценный завтрак или ужин. Ее практически невозможно испортить, зато можно усовершенствовать. Сегодня мы расскажем вам, как из обычной яичницы-глазуньи сделать настоящий шедевр.

Всего 5 секретов, но каких! Их применяют шеф-повара во всём мире, чтобы каждая порция глазуньи была идеальной. Вы наверняка знаете эти хитрости, но, возможно, редко применяете все вместе. Рекомендуем испытать их следующим же утром, когда будете готовить завтрак.

Секреты идеальной глазуньи

как приготовить глазунью

Сковорода для яичницы

как приготовить яичницу

Оптимальная емкость для глазуньи — чугунная сковорода с толстыми стенками и высокими бортами. Плотный пористый чугун дает идеальное теплообращение, за счет чего яйца прожариваются быстро и по всему объему. Только так можно избежать ситуации, когда у краев яичницы белок уже истлел, а рядом с желтком всё еще сырой.

Масло — сливочное и растительное?

приготовить глазунью

Как добиться хрустящей корочки и мягкого желтка? Просто растопите на прогретой сковороде кусочек сливочного, а лучше топленого масла — и от такой вкуснятины вы просто не сможете оторваться.

А вот жарить яйца на подсолнечном масле гурманы считают настоящим преступлением. Если недосмотреть, оно начнет чадить, «стрелять» и придаст блюду неприятный вкус. Другое дело — оливковое масло. Оно не испортит глазунью, а, наоборот, придаст пикантности.

Еще один маленький секрет: когда белок начнет застывать, подлейте в сковороду немного воды. Так яйца не пригорят и будут мягче и нежнее на вкус.

Гарнир — дело важное

приготовить яичницу

Даже если вы просто пожарили яйца, этого вполне достаточно для полноценного блюда. Но попробуйте готовить глазунью с продуктами из списка ниже, и вы откроете для себя волшебные вкусовые сочетания.

Вот какие продукты прекрасно сочетаются с яичницей:

  • бекон, сырой и обжаренный до хруста
  • томаты — бланшированные, без кожицы, нарезанные тонкими кольцами
  • тушеные овощи: лук, грибы, спаржа, перец
  • копченая колбаса и твердый сыр
  • кусочки свежего или слабосоленого лосося

Пожарьте ее с обеих сторон

идеальная глазунья

Разумеется, традиции нужно чтить, когда хочешь добиться хороших результатов. Но если вы рискнете и обжарите глазунью не с одной, а с обеих сторон, то совершите маленький кулинарный прорыв на своей кухне.

Начните готовку как обычно: обжарьте яйцо 1,5 минуты с одной стороны, затем аккуратно переверните его и обжарьте еще около минуты. Если всё сделать правильно, вы получите нежный хрустящий белок и целый мягкий желток. Это блюдо также известно как яйца по-испански.

Завершающий штрих

секреты приготовления глазуньи

Специи и пряности, как же без них. Приверженцы правильного питания, которые жарят глазунью на специальной сковороде без масла и жирной колбаски, практически никогда не солят яйца и не перчат. И как много же они теряют!

Посыпьте готовое блюдо щепоткой свежемолотого перца и соли, и вкус сразу же станет плотнее и насыщенней. Некоторые повара советуют солить не саму яичницу, а масло, на котором она жарится. Здесь стоит проверить, как вам нравится больше.

Также можно приправить глазунью белым перцем, молотой паприкой, хмели-сунели или смесью сушеных трав. Еще всегда уместна посыпка из нашинкованного зеленого лука, кинзы и укропа.

А вы любите яичницу? Напишите нам, какие рецепты глазуньи вам нравятся больше всего. А также делитесь своими секретами приготовления идеальной яичницы в комментариях.

Автор статьи

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Урбеч из семян льна
Посмотреть статью

Урбеч из семян льна

Урбеч — натуральный энергетик из Дагестана! Известно, что еще в 18 веке, отправляясь в многодневные поиски новых пастбищ…

Апрель 22, 2019
Укроп от давления
Посмотреть статью

Укроп от давления

Зелень укропа — ценный компонент в салатах, супах и закусках. Однако многие хозяйки совершают большую ошибку, когда выбрасывают…

Апрель 22, 2019
Грейпфрутовая диета
Посмотреть статью

Грейпфрутовая диета

Самый страшный сон каждой девушки — молния на платье или брюках, которая перестала сходиться. Чаще всего так происходит…

Апрель 22, 2019
Морковная диета
Посмотреть статью

Морковная диета

Изначально морковная диета вовсе и не была диетой в прямом смысле этого слова. Болгарские врачи работали над созданием…

Апрель 22, 2019
Сытные низкокалорийные продукты
Посмотреть статью

Сытные низкокалорийные продукты

Одно из частых заблуждений людей, стремящихся к похудению, — считать, что чем более сытный продукт, тем он более…

Апрель 19, 2019
Сбалансированная диета
Посмотреть статью

Сбалансированная диета

Существует мнение: чтобы быстро похудеть, достаточно перестать на время есть, а там уж кто сколько выдержит. Что ж,…

Апрель 19, 2019