Как употреблять куркуму

как употреблять куркуму

Куркума — специя с насыщенным оранжевым цветом и приятным запахом, которую часто используют в качестве пищевого красителя, но в народной медицине восточных стран она играет гораздо большую роль.

В состав специи входит куркумин — биологически активное вещество, которое стимулирует пищеварительную деятельность, помогает справиться с диабетом, а также похудеть. Поэтому золотистый пряный порошок советуют добавлять в любые блюда, а также употреблять каждый день натощак, запивая водой.

как употреблять куркуму

Об этом наверняка уже знает большая часть наших читателей, но то, что куркума приносит пользу только в сочетании определенными продуктами, для многих станет новостью.

как употреблять куркуму

Оказывается, для полного усвоения куркумина, ему необходимы проводники, без них организм не способен в полной мере усвоить полезное вещество. Об этих продуктах и пойдет речь дальше.

Правила употребления куркумы

  1. Как показали недавние исследования, всеми любимый в качестве специи черный перец усиливает полезные свойства куркумина примерно в 20 раз! Стоит добавить несколько крупинок перца в блюдо или напиток с золотистой специй.

    как употреблять куркуму

  2. По словам американского медика Джозефа Меркола, куркумин способен существенно повысить защитные функции организма. Для этого куркуму необходимо употреблять вместе с растительными или молочными жирами.

    как употреблять куркуму

  3. Следует учесть и мнение именитого онколога из США Сарасвати Сукумара, который настоятельно рекомендует нагревать куркуму перед употреблением.

    как употреблять куркуму

Эти три правила употребления солнечной пряности легко объединить, приготовив золотое молоко — подогретую смесь из молока, перца, куркумы и мёда.

как употреблять куркуму

Пусть ваши друзья узнают о правилах употребления ценной специи, поделитесь статьей с ними!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как приготовить сметанник
Посмотреть статью

Как приготовить сметанник

Вполне вероятно, что именно сметанный торт (в народе сметанник) — один из первых «серьезных» десертов, который осваивают девочки,…

Сентябрь 21, 2017
Правда о холестерине
Посмотреть статью

Правда о холестерине

Сегодня мы хотим обсудить с вами наболевшую для многих тему — тему холестерина. Для начала хотелось бы рассказать…

Сентябрь 21, 2017
Киви для похудения
Посмотреть статью

Киви для похудения

В поисках идеальной диеты нужно помнить о том, что ужимать себя во всём невозможно. Вот почему похудение на…

Сентябрь 21, 2017
Домашний хумус
Посмотреть статью

Домашний хумус

Закон: чтобы получить новый опыт, нужно делать что-то новое, отличное от того, чем ты занимался вчера. Это единственная…

Сентябрь 20, 2017
Ремонт на кухне своими руками
Посмотреть статью

Ремонт на кухне своими руками

Проблема ремонта на кухне очень актуальна среди большинства хозяек, ведь всегда хочется что-то изменить или усовершенствовать. Но, к…

Сентябрь 20, 2017
Простые блюда из тыквы
Посмотреть статью

Простые блюда из тыквы

Добавьте к этому продукту овощи — получится прекрасный овощной салат, фрукты — сладкий фруктовый десерт, муку и яйцо…

Сентябрь 20, 2017