На кухне долгое время могут пылиться различные приборы, к использованию которых у хозяек всё никак не доходят руки. Это касается электрошашлычницы, гриля, мультиварки, а также вафельницы. На самом деле подобные приборы способны изрядно сэкономить ваше время на кухне. Запишите быстрые рецепты вафель, чтобы радовать близких сказочными завтраками, прикладывая при этом минимум усилий. Просто и вкусно!
Опробовав столь элементарные рецепты, вы часто будете прибегать к помощи электровафельницы, готовя сладенькое к чаю. Экспериментируйте с тестом, получая в результате потрясающие десерты, непохожие друг на друга по вкусу.
Лучшие рецепты вафель в домашних условиях
Бельгийские вафли
© DepositphotosВам понадобится:
- 125 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 3 яйца
- 250 г пшеничной муки
- 1 щеп. соли
- 250 мл молока
- 125 мл минеральной воды
- 0,25 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления:
- Отделите белки от желтков. Тщательно взбейте белки при помощи венчика.
- В отдельной емкости соедините размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар, желтки и соль. Тщательно взбейте все ингредиенты.
- В другой миске смешайте пшеничную муку с разрыхлителем. Добавьте к сухим ингредиентам молоко и масляную массу. Влейте минеральную воду. Хорошенько перемешайте.
- Постепенно введите взбитые белки. Тщательно всё перемешайте до однородности. Тесто готово!
Вафли на молоке
© DepositphotosВам понадобится:
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 60 г маргарина
- 260 г пшеничной муки
- 120 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ванилин по вкусу
Способ приготовления:
- Соедините яйца с сахаром и ванилином. Взбейте их до пышной побелевшей массы.
- Влейте молоко и растопленный маргарин. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем. Всыпьте их к яично-молочной смеси. Перемешайте всё до однородной массы. Можно приступать к жарке!
Сливочные вафли
© DepositphotosВам понадобится:
- 125 г сливочного масла
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 стак. пшеничной муки
- 4 яйца
- 4 ст. л. жирных сливок
- 0,5 ч. л. соды (гашенной лимонным соком)
- 1 стак. воды
- ванилин по вкусу
Способ приготовления:
- Соедините размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином. Тщательно взбейте.
- Отделите белки от желтков. Взбейте яичные желтки с солью. Влейте полученную смесь к маслу. Взбейте до образования пышной массы.
- Просейте пшеничную муку. Смешайте ее с содой. Всыпьте в яично-масляную смесь. Влейте воду и сливки. Перемешайте всё до однородности.
- Взбейте охлажденные яичные белки в пену. Введите их постепенно в тесто, перемешайте кулинарной лопаткой до однородной массы. Готово!
Затем вам останется выложить 1–2 ст. л. замешанного теста в электровафельницу и подождать несколько минут (зависит от мощности вашего прибора). Так у вас будет готова первая партия этого хрустящего лакомства. Повторяйте те же действия, пока не закончится тесто. Какой рецепт вафель вам понравился больше всего?
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!