Многие знают актрису Юлию Высоцкую как изобретательного и чуткого кулинара. Поведение в кадре сыграло свою роль, но больше всего аудитории полюбились семейные рецепты с ноткой легкой экзотики, кропотливо собранные Юлией со всего мира.
Выпечка, приготовленная актрисой, всегда пользовалась большой популярностью. Сейчас особенно высок спрос на рецепты с вишней: в холодную пору года хочется чего-то яркого, а длительную заморозку лучше всех переносит именно эта ягода. «Со Вкусом» подготовила для вас подборку из трех идей выпечки с вишней от Юлии Высоцкой.
Венский вишневый пирог
Его еще называют ленивым пирогом с вишней за простоту приготовления. Сильно напоминает шарлотку, но тесто всё же отличается.
Ингредиенты:
- 400 г вишни
 - 200 г сливочного масла
 - 200 г пшеничной муки
 - 140 г сахарного песка
 - 4 яйца
 - 50 г миндальных хлопьев
 - 0,25 ч. л. ванильного экстракта
 - соль по вкусу
 
Приготовление:
- Предварительно разморозьте ягоды и дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре. Заранее взбейте яйца.
 - Взбейте сливочное масло с сахаром до образования воздушной однородной массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте яичную смесь, затем добавьте несколько капель ванильного экстракта.
 - Просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавляйте мучную смесь понемногу, буквально по столовой ложке, к яйцам с маслом и сахаром. Тесто должно получиться гладким и жидковатым.

 - Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, присыпьте мукой и выложите тесто. Сверху плотным слоем поближе друг к дружке распределите ягоды. Присыпьте ягоды миндальными хлопьями.
 - Выпекайте пирог в духовке 35 минут при 180 градусах. Подавайте в горячем или холодном виде.
 
Вишневый пирог с безе
Этот пирог с вишней, как и рецепт его главного ингредиента, пришел к нам из Франции. Традиционно готовится с особым видом коричневого сахара (демерарой), который придает пирогу выраженный карамельный вкус. К счастью, его можно успешно заменить доступной сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 600 г вишни
 - 200 г пшеничной муки
 - 4 яйца
 - 140 г сахара
 - 40 г сахарной пудры
 - 100 мл вишневого сока
 - 1 ч. л. корицы
 - 100 г сливочного масла
 - соль по вкусу
 - 20 г миндаля
 - 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
 
Приготовление:
- Приготовьте песочное тесто: натрите в муку сливочное масло и перетрите вместе с сахаром (60 г) и солью в мелкую крошку. Добавьте одно яйцо и замесите гладкое тесто. Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
 - За это время подготовьте вишню: переложите в сотейник, посыпьте корицей и сахарной пудрой, добавьте две трети вишневого сока и проварите на огне в течение 3 минут.
 - Пока вишни в сиропе закипают, разведите в остатках вишневого сока крахмал и добавьте его к ягодам.
 - Доведите смесь до загустения, снимите с огня и дайте немного остыть.

 - Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму. Сделайте проколы вилкой, сверху распределите миндальную крошку, поверх которой нужно выложить вишневую начинку. Выпекайте пирог 25 минут при 200 градусах.
 - За это время взбейте три белка с сахаром (80 г) и щепоткой соли до устойчивых пиков. Выложите белковую массу на ягодную основу полосами или ровным слоем, после чего запеките пирог до полной готовности 15 минут при 200 градусах. Готово!

 
Клафути с вишней
Говорят, что десерт клафути придумали в Лиможе — одном из самых теплых городов Франции. Это лакомство считается чем-то средним между запеканкой и пирогом. Фрукты и ягоды выпекаются в жидком тесте, похожем на блинное. Для большинства это блюдо — самый обычный заливной пирог с вишнями.
Ингредиенты:
- 6 ст. л. пшеничной муки
 - 165 г вишни
 - 3 яйца
 - 50 г сахара
 - 100 мл молока (или кефира)
 - 1 ч. л. разрыхлителя
 - соль по вкусу
 
Приготовление:
- Выложите вишни в смазанную форму и займитесь приготовлением теста: взбейте яйца с солью и щепоткой сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объемах и не посветлеет.
 - Просейте половину муки с сахаром и разрыхлителем к яйцам, перемешайте. Влейте молоко и добавьте оставшуюся муку. Замесите жидкое тесто.
 - Залейте вишню тестом и отправьте пирог запекаться в духовку на полчаса при 180 градусах.

 
Вишневые пироги хороши тем, что в охлажденном виде зачастую даже вкуснее, чем в горячем. Представить гостям аппетитные кусочки в еще более выгодном свете поможет пломбир или свежевзбитые сливки. Дарим маленький секрет для тех, кто хочет получить сочные и упругие ягоды даже после разморозки: оставьте их оттаивать на ночь в холодильник. Чем медленнее будет происходить процесс, тем вкуснее они будут. Приятного аппетита!
                                        




 Предыдущая 
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!