Желейный торт с фруктами

Желейный торт с фруктами
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Обычно праздничный торт сложно назвать легким блюдом. А всё из-за дрожжевого теста, жирного крема, глазури и многого другого. Но вот торт с желе — это совершенно другое дело. Во-первых, он менее калорийный, во-вторых, готовится на раз-два. Как говорится, всё гениальное — просто!

Поэтому мы предлагаем вам пополнить кулинарную книгу замечательным рецептом. Попробуйте приготовить желейный торт с фруктами, который покоряет сердце с первого кусочка!

Приготовление

  1. 1Персики нарежьте дольками и выложите на дно. Можете поэкспериментировать и взять другие фрукты. Чтобы подача десерта была более оригинальной, возьмите фигурную форму.
  2. 2Приготовьте желе согласно инструкции. Остудите его и дайте немного загустеть, но не полностью. Ложкой переложите получившуюся массу на фрукты. Отправьте в холодильник.
  3. 3Разведите желатин. В это время взбейте сливки в густую устойчивую пену.
  4. 4Аккуратно смешайте сливки с желатином. Выложите массу на полностью застывшее желе. Если у вас есть время, можно сделать несколько фруктовых слоев.
  5. 5Дайте желе застыть в холодильнике. Достаньте застывший торт, перевернув его вверх дном на тарелку.
Подключайте фантазию и украшайте торт без выпечки так, как ваша душа пожелает. Используйте ягоды, фрукты, шоколадную или кокосовую стружку. Главное — отнеситесь к этому с душой!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Роман - 21:23, 07.12.2016 Ответить
    Интересно посмотреть на растворение желатина в сливочной пене. По факту же белый слой- почти панакота.

Оставить комментарий