Желе из калины

Желе из калины
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 1

Ягоды калины — настоящий кладезь витаминов. Они издревле высоко ценятся за свои целебные свойства, а блюда из калины — это одновременно десерт и лекарство. Ярко-красные ягоды богаты витамином А и Е, содержат вдвое больше витамина С и в 5 раз больше солей железа, чем цитрусовые. Калина помогает в лечении гипертонии, атеросклероза, гастрита, колита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, простуды, спазмов сосудов.

Из калины варят варенье, морсы, компоты, делают пастилу, перетирают с мёдом и делают вкуснейшее желе. Именно его мы и рекомендуем приготовить, ведь оно понравится даже ярым противникам вкуса и аромата калины. Горечи и специфического запаха в десерте нет вообще, лишь одна сплошная польза и вкус! Из указанного количества ингредиентов вы получите 1 литровую баночку желе из калины.

Ингредиенты

Калина
1 кг
Сахар
1 кг
Вода
2 стак.

Приготовление

  1. 1Тщательно переберите калину, удалите испорченные ягоды. Промойте калину в дуршлаге под проточной водой.
  2. 2Наберите в большую кастрюлю воду почти до самого верха, вскипятите, опустите в кипяток дуршлаг с калиной на 5 минут. Это размягчит ягоды и уберет из них горечь.
  3. 3При помощи деревянной ложки перетрите калину через сито. В полученное пюре добавьте сахар, воду и тщательно перемешайте. желе из калины
  4. 4Проварите смесь на медленном огне 50 минут до загустения, разлейте по стерилизованным банкам, дайте остыть при комнатной температуре и отправьте на хранение в холодильник. желе из калины
Учитывайте, что желе из калины на зиму застынет окончательно уже в банке. По желанию можно сократить количество сахара до 800 г. Красивое рубиново-красное калиновое желе подойдет в качестве начинки для пирогов, украшения для тортов. Витаминная заготовка из простой дачной ягоды станет для вас полезным лакомством, которое можно есть прямо из банки.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий