Желе «Битое стекло»

Желе «Битое стекло»
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Летняя жара уже совсем скоро приведет к тому, что люди начнут переходить на прохладительные напитки и еду. Если с основными блюдами всё понятно, то с десертами дело обстоит намного сложнее. Наверное, мало кому хочется в зной заниматься выпечкой и есть горячее. А вот сладенького так и хочется! Вот поэтому мы предлагаем вам приготовить десерт «Битое стекло».

Несмотря на название, желейное лакомство получается невероятно нежным, а главное — прохладным. Этот десерт как нельзя лучше подходит для летних деньков!

Приготовление

  1. 1Приготовьте каждое желе отдельно. Растворите порошкообразное желе в воде: 0,5 стак. кипящей воды и 0,5 стак. холодной воды. Залейте получившуюся массу в контейнеры и отправьте в холодильник до застывания.
  2. 2Достаньте все виды желе из холодильника и нарежьте его кубиками.
  3. 3Смешайте желатин и 5 ст. л. холодной воды. Дайте набухнуть, а затем поместите его на водяную баню и растворите. Главное, чтобы масса не закипела.
  4. 4В блендере смешайте сгущенку, молоко и растворенный желатин.
  5. 5Поместите желатиновые кубики в бокалы и залейте молочной смесью. Поставьте бокалы в холодильник до застывания.
Такой вкусный десерт можно приготовить с печеньем, бисквитом или фруктами. Готовьте сами и делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий