Жаренный в манке минтай

Жаренный в манке минтай
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Минтай — это та рыба, которая у хозяек зачастую выходит довольно сухой. Вот почему многие отдают предпочтение палтусу, сибасу или же дорадо. Так как такая рыба просто тает во рту. Но дело в том, что мало кому известен интересный способ приготовления минтая, благодаря которому он выходит безумно сочным.

Потому редакция «Со Вкусом» решила поделиться рецептом идеальной жареной рыбки. Ничего сложного в ее приготовлении нет: главное — правильно сделать маринад и панировочную смесь. Для первого пункта вам понадобится молоко и специи, а для второго — мука и манка. Используя именно эти ингредиенты, вы получите минтай, который будет очень сочным внутри и хрустящим снаружи.

Жаренный в манке минтай: количество

Если ваша семья в восторге от рыбы, приготовленной на сковороде, тогда увеличьте количество ингредиентов и возьмите побольше минтая. Ведь это блюдо никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Минтай
1 шт.
Соль
по вкусу
Молоко
500 мл
Яйцо
1 шт.
Манка
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Сперва моем и чистим минтай. жаренный в манке минтай
  2. 2Нарезаем рыбку небольшими кусочками. Добавляем сухой базилик, черный молотый перец и соль. жаренный в манке минтай
  3. 3Вливаем молоко. Даем минтаю постоять в маринаде в течение 60 минут.
  4. 4Сливаем молоко. Затем добавляем к рыбке яйцо. Тщательно перемешиваем.
  5. 5Смешиваем муку и манку в отдельной емкости.
  6. 6В этой смеси обмакиваем каждый кусочек рыбки и отправляем минтай на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. жаренный в манке минтай рецепт
  7. 7Кусочки рыбки обжариваем с двух сторон до золотистости. жаренный в манке минтай

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий