Минтай — это та рыба, которая у хозяек зачастую выходит довольно сухой. Вот почему многие отдают предпочтение палтусу, сибасу или же дорадо. Так как такая рыба просто тает во рту. Но дело в том, что мало кому известен интересный способ приготовления минтая, благодаря которому он выходит безумно сочным.
Потому редакция «Со Вкусом» решила поделиться рецептом идеальной жареной рыбки. Ничего сложного в ее приготовлении нет: главное — правильно сделать маринад и панировочную смесь. Для первого пункта вам понадобится молоко и специи, а для второго — мука и манка. Используя именно эти ингредиенты, вы получите минтай, который будет очень сочным внутри и хрустящим снаружи.
Жаренный в манке минтай: количество
Если ваша семья в восторге от рыбы, приготовленной на сковороде, тогда увеличьте количество ингредиентов и возьмите побольше минтая. Ведь это блюдо никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
- Минтай
- 1 шт.
- Сушеный базилик
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Молоко
- 500 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Манка
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Сперва моем и чистим минтай.
- 2Нарезаем рыбку небольшими кусочками. Добавляем сухой базилик, черный молотый перец и соль.
- 3Вливаем молоко. Даем минтаю постоять в маринаде в течение 60 минут.
- 4Сливаем молоко. Затем добавляем к рыбке яйцо. Тщательно перемешиваем.
- 5Смешиваем муку и манку в отдельной емкости.
- 6В этой смеси обмакиваем каждый кусочек рыбки и отправляем минтай на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
- 7Кусочки рыбки обжариваем с двух сторон до золотистости.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!