Делала помидорки по этому рецепту еще в том году. Возни нет, всё быстро, доступно и просто. В итоге получилась очень вкусная и аппетитная закуска. И родители, и муж, и даже дети оценили эти жареные помидоры в банке по достоинству, просили еще. Для меня как для хозяйки это наивысшая похвала от родных.
Готовые помидоры остаются целенькие и не вытекают. На вкус они получаются слегка сладковатыми, при этом в меру кисленькими с непередаваемым ароматом! Попробуйте сделать хотя бы 1 баночку, не пожалеете. Необычно и гораздо вкуснее, чем по традиционным рецептам (разницу ощутите зимой). Так что вперед за новыми кулинарными открытиями!
Жареные помидоры в банках: нюансы приготовления
Для данной закрутки лучше всего подойдут томаты сорта «сливка»: не очень большие, мясистые и спелые. Количество ингредиентов рассчитано на 3 банки объемом 1 литр. Как показывает практика, это наиболее удобный вариант: долго не застаиваются и в холодильнике хранить удобно. Готовые маринованные помидоры отлично хранятся как в погребе, так и при комнатной температуре.
Ингредиенты
- Помидор
- 1,8 кг
- Соль
- 3 ч. л.
- Чеснок
- 6 шт.
- Сахар
- 9 ст. л.
- Вода
- 700 мл
- Уксус
- 9 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Тщательно помойте томаты и обсушите на полотенце. Банки тоже хорошо вымойте, ошпарьте кипятком. Крышки кипятите 2–3 минуты.
- 2На дно банок положите по 1 зубчику чеснока, 3 ст. л. сахара и 1 ч. л. с верхом соли. Влейте по 2 ст. л. 9%-го уксуса.
- 3В сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте, выложите помидоры и жарьте на среднем огне. Обжарьте со всех сторон: до румяной корочки (не до черноты). На это вам понадобится примерно 5–7 минут.
- 4Жареными помидорами наполните банки, сверху положите еще один нарезанный зубчик чеснока. Залейте заготовки крутым кипятком.
- 5Влейте в каждую банку еще по 1 ст. л. 9%-го уксуса. Закройте герметично крышками. Банки слегка встряхните, чтобы соль и сахар как следует растворились.
- 6Переверните заготовки вверх дном, укутайте и оставьте на сутки, пока всё не остынет.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!