Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Если вы обожаете изделия из теста, а особенно всевозможные пирожки, «Со Вкусом» подготовил для вас отменный и очень необычный рецепт пирожков, которые очень похожи на беляши или чебуреки.

В качестве начинки мы предлагаем использовать картофель с обжаренным луком и зеленью. Блюдо получается очень бюджетным, так как ингредиенты стоят сущие копейки. Все, кто пробовал эти пирожки, в полном восторге от их вкуса!

Ингредиенты

Кефир
1 стак.
Лук
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите картошку, поместите ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
  2. 2Из кефира, яиц и муки замесите тесто. Пусть оно немного отдохнет, пока вы готовите начинку.
  3. 3Обжарьте на растительном масле нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
  4. 4Приготовьте из картофеля пюре, добавьте лук, тертый сыр и рубленую зелень. Добавьте соль и перец.
  5. 5Отщипните от теста небольшой кусок, раскатайте его в лепешку. На середину выложите начинку и защипайте края. После немного прижмите, чтобы придать тесту форму лепешки.
  6. 6Обжарьте пирожки с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Эти пирожки очень вкусные, пока они еще не успели остыть. Но они и не успеют, потому что ваши родные, как только услышат их аромат, сразу сбегутся на кухню и мигом всё съедят.

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Хозяйка - 13:49, 18.02.2021 Ответить
    ужас а не тесто!!!!
  2. Татьяна - 19:40, 04.12.2016 Ответить
    Тесто получается очень сухое!!! Больше делать не буду.
  3. Дама - 14:04, 28.11.2016 Ответить
    Однозначно, фото не от этого рецепта - с чего быть пузырям в этом тесте? Да и соотношение жидких и сухих ингредиентов просто нереально!
  4. Галина - 13:42, 28.11.2016 Ответить
    Здравствуйте! Хочу поинтересоваться на фото пироги по этому рецепту? Я после пробы некоторых рецептов отношусь с опаской к тому, что здесь предлагается и вот очередной. Во-первых муки осталось от того что указано ровно 200 г. Просто не замешивалось такое количество. Сомнения уже были, но я все-таки испекла 4 штучки. Это просто пародия на пироги. От большого голода один можно съесть потому что начинка нормальная и все.

Оставить комментарий