Если вы обожаете изделия из теста, а особенно всевозможные пирожки, «Со Вкусом» подготовил для вас отменный и очень необычный рецепт пирожков, которые очень похожи на беляши или чебуреки.
В качестве начинки мы предлагаем использовать картофель с обжаренным луком и зеленью. Блюдо получается очень бюджетным, так как ингредиенты стоят сущие копейки. Все, кто пробовал эти пирожки, в полном восторге от их вкуса!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 800 г
- Кефир
- 1 стак.
- Картофель
- 800 г
- Лук
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите картошку, поместите ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
- 2Из кефира, яиц и муки замесите тесто. Пусть оно немного отдохнет, пока вы готовите начинку.
- 3Обжарьте на растительном масле нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
- 4Приготовьте из картофеля пюре, добавьте лук, тертый сыр и рубленую зелень. Добавьте соль и перец.
- 5Отщипните от теста небольшой кусок, раскатайте его в лепешку. На середину выложите начинку и защипайте края. После немного прижмите, чтобы придать тесту форму лепешки.
- 6Обжарьте пирожки с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Комментарии