Обжаренные кабачки в масле — это однозначно вкусно, но не оригинально. Есть более свежий и интересный вариант приготовления такого аппетитного овоща. Советуем презентовать гостям жареные кабачки в томатном соусе. Ваши близкие будут в восторге от такого необычного и в то же время простого блюда.
Кстати, подавать кабачки, пропитанные пряным соусом, следует с зеленью. Промойте немного свежего укропа. Обсушите его. Мелко нарежьте укроп и присыпьте им готовую закуску. Идеальная подача!
Как приготовить жареные кабачки в томатном соусе
Для приготовления этого ароматного блюда рекомендуем брать кабачки приблизительно одинакового размера. Так у вас выйдут аккуратные колечки, которые в готовой закуске будут выглядеть очень красиво.
Ингредиенты
- Кабачок
- 3 шт.
- Соль
- по вкусу
- Пшеничная мука
- по вкусу
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Уксус
- 2 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Вода
- 1 стак.
- Чеснок
- 3 зуб.
Приготовление
- 1Тщательно промойте кабачки. Обсушите их и удалите плодоножки. Нарежьте кабачки кружочками. Поместите их в глубокую емкость. Слегка присолите. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
- 2Обваляйте каждый овощной кружочек в пшеничной муке (стряхните лишнюю). Обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом кабачки с двух сторон до золотистости. Выложите их на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
- 3Приготовьте соус. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите томатную пасту. Обжаривайте ее в течение 1 минуты, активно помешивая. Затем влейте воду и уксус. Добавьте сахар, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте.
- 4Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Добавьте чеснок в сковороду. Снова перемешайте все ингредиенты. Доведите содержимое сковороды до кипения. Через 2–3 минуты уберите томатный соус с огня.
- 5Поместите обжаренные кабачки в глубокую миску. Залейте их готовым соусом. Оставьте блюдо на кухне до полного остывания. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!