Сегодня «Со Вкусом» расскажет об одной очень интересной вариации знакомого нам всем с детства блюда. Жареные кабачки с чесноком — казалось бы, что в них особенного? А вот вы попробуйте приготовить их по версии испанских хозяек! Вполне возможно, что вы удивитесь новому вкусу.
Испанские жареные кабачки с чесноком
В качестве основного ингредиента предлагаем использовать цукини. Эта разновидность кабачков особенна тем, что овощи не вырастают слишком большими. При этом темно-зеленая кожица остается мягкой, а внутри семечки практически не ощущаются. Поэтому созревшие цукини можно не вычищать внутри, а нарезать шайбочками по всей длине.
Если всё же остановите выбор на обычных кабачках, берите те, что помоложе: с мягкой кожицей и недозревшими семенами.
Заметьте, в отличие от привычного нам варианта, в этом рецепте кабачки жарят без обваливания в муке. При этом перед тем как выложить шайбочки в сковороду, важно обсушить их бумажным полотенцем.
Ингредиенты
- Цукини
- 2 шт.
- Чеснок
- 6 зуб.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Оливковое масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Цукини нарежьте шайбочками толщиной около 1,5 см. Разложите на тарелке или доске и достаточно щедро посолите с обеих сторон. Переложите шайбочки в дуршлаг и оставьте на 30 мин.
- 2Весь чеснок мелко порубите, сложите в мисочку. Зелень измельчите и добавьте к чеснок. Слегка посолите, поперчите по вкусу и перемешайте заготовку для заправки, слегка растирая смесь.
- 3Кабачки выложите на бумажное полотенце, накройте вторым и тщательно промокните. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите шайбочки кабачков. Жарьте с обеих сторон до легкого зарумянивания. Готовые кабачки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла.
- 4В сковороду влейте еще столовую ложку масла и отправьте туда чесночную смесь. Готовьте при постоянном помешивании в течение 20–30 секунд.
- 5Кабачки переложите на тарелку для подачи, полейте горячей чесночной заправкой.
Комментарии