Жареные кабачки с чесноком и зеленью по-испански

Жареные кабачки с чесноком и зеленью по-испански
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Сегодня «Со Вкусом» расскажет об одной очень интересной вариации знакомого нам всем с детства блюда. Жареные кабачки с чесноком — казалось бы, что в них особенного? А вот вы попробуйте приготовить их по версии испанских хозяек! Вполне возможно, что вы удивитесь новому вкусу.

Испанские жареные кабачки с чесноком

В качестве основного ингредиента предлагаем использовать цукини. Эта разновидность кабачков особенна тем, что овощи не вырастают слишком большими. При этом темно-зеленая кожица остается мягкой, а внутри семечки практически не ощущаются. Поэтому созревшие цукини можно не вычищать внутри, а нарезать шайбочками по всей длине.

жареные кабачки с чесноком

Если всё же остановите выбор на обычных кабачках, берите те, что помоложе: с мягкой кожицей и недозревшими семенами.

Заметьте, в отличие от привычного нам варианта, в этом рецепте кабачки жарят без обваливания в муке. При этом перед тем как выложить шайбочки в сковороду, важно обсушить их бумажным полотенцем.

Ингредиенты

Цукини
2 шт.
Чеснок
6 зуб.
Укроп
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Цукини нарежьте шайбочками толщиной около 1,5 см. Разложите на тарелке или доске и достаточно щедро посолите с обеих сторон. Переложите шайбочки в дуршлаг и оставьте на 30 мин. жареные кабачки с чесноком
  2. 2Весь чеснок мелко порубите, сложите в мисочку. Зелень измельчите и добавьте к чеснок. Слегка посолите, поперчите по вкусу и перемешайте заготовку для заправки, слегка растирая смесь. жареные кабачки с чесноком
  3. 3Кабачки выложите на бумажное полотенце, накройте вторым и тщательно промокните. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите шайбочки кабачков. Жарьте с обеих сторон до легкого зарумянивания. Готовые кабачки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла.
  4. 4В сковороду влейте еще столовую ложку масла и отправьте туда чесночную смесь. Готовьте при постоянном помешивании в течение 20–30 секунд. жареные кабачки с чесноком
  5. 5Кабачки переложите на тарелку для подачи, полейте горячей чесночной заправкой.
С этой ароматной чесночной заправкой можно подавать не только кабачки. Баклажаны, болгарский перец, цветная капуста, брокколи с ним тоже отлично подружатся. Попробуйте и приятного вам аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Галина - 21:23, 04.06.2022 Ответить
    Спасибо за рецепт Вкусно!
    1. mm
      Марина Артемова - 18:35, 06.06.2022
      Галина, спасибо за положительный отзыв! Рада, что Вам понравилось =)

Оставить комментарий