Лето подходит к концу, а это значит, что сейчас самое время наедаться сезонными овощами в разных вариациях, чтобы не приходилось так сильно скучать по ним холодной зимой. Сегодня речь пойдет не о помидорах или огурцах, нам хочется уделить особое внимание мясистому болгарскому перцу.
На этот раз мы предлагаем вам приготовить закуску для тех, кто любит блюда погорячее. Ее можно есть сразу, а можно поместить в небольшую баночку, поставить в прохладное место и хранить еще достаточно долгое время. Следуйте инструкциям, и у вас всё получится!
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Чеснок
- 100 г
- Перец чили
- 1 шт.
- Уксус
- 100 мл
- Соль
- 40 г
- Подсолнечное масло
- 100 мл
Приготовление
- 1Обжарьте в сковороде на подсолнечном масле предварительно вымытый и обсушенный перец. Когда овощ остынет, аккуратно снимите с него кожицу.
- 2Чтобы приготовить заправку, измельчите очищенные зубчики чеснока и перец чили, смешайте их с солью и уксусом.
- 3Полейте перцы заправкой, затем возьмите банку или контейнер, переложите туда каждый перчик. Полейте блюдо оставшейся чесночной смесью и накройте емкость крышкой.
Комментарии