Зеленые помидоры по-кавказски на зиму

Зеленые помидоры по-кавказски на зиму
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Надоели банальные рецепты для зимней консервации? Предлагаю приготовить зеленые помидоры по-кавказски, чтобы разнообразить ваше зимнее меню. Поверьте, даже 50 банок будет мало для такой вкусной закуски! Рекомендую заготавливать сразу большие порции.

Этот рецепт маринованных помидоров выгодно отличается от классического. Прежде всего, томаты нужно использовать зеленые, у них немного другой вкус. Кроме того, ваша заготовка будет с легкой остринкой благодаря большому количеству чеснока и стручку острого перца. Такие консервированные помидоры как раз в холодные зимние вечера подавать!

Как приготовить зеленые помидоры по-кавказски на зиму

Если в вашей семье нет больших любителей острого, фаршированные помидоры в банках можно сделать более нейтральными. Для этого очистите перец чили от семян перед началом приготовления.

Ингредиенты

Помидор
2,5 кг
Листья хрена
по вкусу
Укроп
50 г
Чеснок
1 шт.
Вода
1,5 л
Уксус
150 мл
Соль
2 ст. л.
Сахар
4 ст. л.

Приготовление

  1. 1Чеснок измельчите, как вам удобно: через пресс, на терке или мелко нарежьте.
  2. 2Перец чили, петрушку и укроп мелко нарежьте. Смешайте эти ингредиенты с чесноком. Начинка готова. начинка для помидоров
  3. 3Сделайте на чистых и сухих помидорах глубокий надрез и наполните их начинкой. помидоры с начинкой
  4. 4На дно банки выложите листья хрена и наполните их фаршированными помидорами. Залейте банки кипятком, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.
  5. 5Слейте воду из банок, добавьте к ней соль и сахар. Перемешайте и кипятите 3–4 минуты.
  6. 6Добавьте уксус 9 %, дайте покипеть еще пару минут. Залейте маринадом банки и прикройте крышками. помидоры с маринадом
  7. 7Простерилизуйте банки в кастрюле, застелив дно полотенцем. С момента закипания варить нужно 15 минут.
  8. 8Закрутите крышки, переверните банки, укутайте их и оставьте до полного остывания.
Количество ингредиентов в рецепте зеленых помидоров по-кавказски на зиму рассчитано на 3 банки объемом 1,5 л. Безусловно, вы можете приготовить больше. Для этого пропорционально увеличьте количество всех продуктов. Подавать можно с мясом, рыбой и любым горячим.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий