Заварной бисквит на молоке

Заварной бисквит на молоке
Тип: Десерты
Время: 75 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Согласитесь, среди множества рецептов иногда так трудно найти достойный вариант. Но сейчас вы узнаете об уникальном в своем роде кулинарном творении. Речь пойдет о заварном бисквите на молоке. В мире его еще называют «японским бисквитом» или «сакурой», так как рецептура была придумана известным токийским кондитером.

Такая выпечка послужит идеальной основой под любой торт или пирожные. Даже просто разрезать заварной бисквит на кусочки и подать к чаю тоже будет хорошей идеей. Редакция «Со Вкусом» обратила внимание и на то, что данный пирог без проблем можно заморозить и, когда понадобится, переложить в холодильник, чтобы он постепенно оттаивал. Таким образом, легкий, как пух, десерт с молочным привкусом будет всегда у вас под рукой.
заварной бисквит на молоке

Заварной бисквит на молоке: нюансы приготовления

Важно: первые 30–40 минут не открывайте дверцу духовки! Иначе бисквит плохо поднимется или же вовсе опадет. Советуем также выпекать пирог в разъемной форме, так как из другой посудины его будет затруднительно вынуть. Готовый заварной бисквит получается очень нежным и попросту может треснуть либо надломиться. Приятных приготовлений!

Ингредиенты

Молоко
100 мл
Сахар
110 г
Яйцо
8 шт.

Приготовление

  1. 1Молоко налейте в сотейник, добавьте сливочное масло и нагрейте, но не кипятите. Как только уйдет пар, снимите массу с плиты. сливочное масло в молоке
  2. 2Пока греется молоко – отделите белки от желтков. В горячую молочную смесь добавьте муку и замешайте (заварите) тесто. Вымешивайте до тех пор, пока оно не станет однородным и не соберется в клубок.
  3. 3Предупреждение: на этом этапе тесто получится жидковатым. Такое случается, если молоко было не слишком горячим. В таком случае снова поставьте сотейник на плиту и продолжайте замешивать тесто до нужной консистенции.
  4. 4Добавьте желтки и снова мешайте массу до однородности. Белки взбейте с сахаром до пышности и аккуратно добавьте в тесто, перемешивая ложкой или лопаткой. заварное тесто
  5. 5Выпекайте пирог при температуре 160 градусов. Готовность проверяйте деревянной палочкой либо зубочисткой.
  6. 6Время изготовления зависит от духовки и размера вашей формы. В среднем бисквит выпекается около часа. подача готового бисквита на молоке
Как видите, с тестом на заварной бисквит придется повозиться немного дольше обычного. Но в целом рецепт очень простой, да и конечный результат – 10 баллов из 10. А вот о том, как приготовить ароматное домашнее печенье за 15 минут, можно узнать в следующем материале.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Комментарии

  1. Маргарита - 20:57, 29.04.2023 Ответить
    Какой размер формы под это количество продуктов?

Оставить комментарий