Как бы там ни было, картофель был и остается одним из главных продуктов на столе. Ну любим мы его и ухитряемся добавить в любое меню. Чего таить, пюре у нас стоит во главе перечня блюд даже во время праздника… Но разве это плохо? Просто мы научились превращать этот овощ в самые разные блюда, которые утрут нос даже ароматному и сочному мясу. И вот еще один рецепт от «Со Вкусом».
Картофельная запеканка с ветчиной — название, которым не удивишь. Но вы ведь не собираетесь кормить семью одним названием! На первый взгляд, тут всё те же привычные продукты. Но секрет кроется в особой сырно-молочной заливке, пропитывающей каждый ломтик овоща и мяса. Да что рассказывать, готовьте и пробуйте.
Ингредиенты
- Молоко
- 200 мл
- Пармезан
- 40 г
- Сливочное масло
- 40 г
- Картофель молодой
- 500 г
- Розмарин
- 1 шт.
- Ветчина
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Мускатный орех
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Нарежьте ветчину пластинками.
- 2Оборвите листья розмарина. Измельчите.
- 3Натрите пармезан. Пересыпьте в кастрюлю. Залейте молоком. Поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте до образования массы однородной консистенции. Добавьте специи и розмарин.
- 4Очистите картофель. Нарежьте тонкими слайсами.
- 5Нарежьте масло кусочками. Смажьте частью масла форму.
- 6Выложите слой подготовленного картофеля на дно. Смажьте его сырно-молочной массой. Далее идет слой ветчины. Его тоже нужно смазать. Продолжайте так выкладывать, пока не закончатся все продукты. Слой картофеля должен быть верхним. Залейте всё оставшейся молочной массой. Сверху выложите кусочки масла. Накройте фольгой.
- 7Разогрев духовку до 200 °С, отправьте блюдо запекаться 30 минут. Снимите фольгу за 10 минут до готовности, тогда сверху оно будет покрыто аппетитной корочкой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!