Как и молодой кабачок или баклажан, молодой картофель обожаем благодаря особому вкусу и нежной текстуре. А также быстрому приготовлению и отсутствию необходимости в вычурной подаче. Блюдо разбирают по тарелкам тут же! Особенно популярен запеченный молодой картофель. Во-первых, именно запеченный вариант очень полезен. Во-вторых, его золотистая корочка просто божественна.
Но как вкусно запечь молодой картофель? Обычно для этого используют простую жаропрочную форму, фольгу или рукав для запекания. Мы в редакции «Со Вкусом» делимся с вами еще одним возможным способом, и, по нашему скромному мнению, это лучший из вариантов!
Приготовление
- 1Как запечь молодой картофель целиком? Помойте и очистите его. Кстати, если хочется, кожицу можно не снимать.
- 2Отдельно смешайте оливковое масло и соль, перец и розмарин, пропущенные через пресс зубчики чеснока и веточки тимьяна. Полейте картофель подготовленной заправкой.
- 3Застелите противень пергаментом и выложите на него картофель. Накройте еще одним слоем пергамента и сверните в конверт, как показано на фото.
- 4Запекайте 50 минут при 180 °С. Потом прорежьте в пергаменте отверстие и запекайте еще 10 минут, чтобы корочка стала румяной.
Комментарии