Запеченный грейпфрут

Запеченный грейпфрут
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Печеные яблоки — десерт, понятный и привычный для нашего человека. А как насчет грейпфрута, запеченного с мёдом и специями? Не спешите возмущаться и называть это необычное блюдо кощунством. Один раз попробовав, вы влюбитесь в него без памяти!

Чарующий аромат, нежная мякоть, лишенная горечи, и всего 34 калорий на 100 грамм! Запеченный с корицей грейпфрут станет прекрасным заменителем обычных десертов для армии худеющих и вдохновит на новые творческие эксперименты.

Ингредиенты

Мёд
1 ч. л.
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1Подготовьте грейпфрут. Для этого срежьте немного кожуры на верхушке и внизу для устойчивости. Разрежьте фрукт на 2 равные части.
  2. 2Аккуратно отделите острым ножом от мякоти кожуру и пленочки. При этом постарайтесь не повредить кожицу, чтобы при запекании не вытек сок.
  3. 3Застелите противень пергаментом и выложите половинки грейпфрута. При желании смажьте мякоть растительным маслом и посыпьте корицей. Запекайте 5–7 минут при 180 градусах.
  4. 4Готовый фрукт полейте мёдом. Перед подачей можно посыпать измельченными фисташками, миндалем или мятой.
Существует еще один вариант приготовления этого экзотического блюда: мякоть можно посыпать белым или коричневым сахаром с корицей, а сверху выложить тонкие кусочки сливочного масла. Таким образом грейпфруты получатся еще более нежными и с легкой хрустящей корочкой. Испытайте этот легкий диетический рецепт и обязательно поделитесь с друзьями. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий