Многие из нас считают курицу достаточно повседневным блюдом, но запеченная тушка в правильном маринаде может произвести фурор на любом празднике.
«Со Вкусом» подготовил для вас очень удачный рецепт запеченной курицы в чесночно-розмариновом маринаде. Блюдо получается очень ароматным, мясо не теряет сок и становится очень нежным на вкус.
Ингредиенты
- Курица
- 2 кг
- Чеснок
- 10 зуб.
- Розмарин
- 2–3 ст. л.
- Хлопья жгучего перца
- 0,5 ч. л.
- Оливковое масло
- 4 ст. л.
- Лимонный сок
- 40 мл
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Перед непосредственным приготовлением курицы вам необходимо замариновать ее на 2–4 часа в маринаде. Чтобы приготовить маринад, разогрейте оливковое масло в небольшой кастрюльке на медленном огне, добавьте 5 зубчиков чеснока, розмарин и жгучий перец.
- 2Подержите маринад на огне 8–10 минут, чтобы масло впитало аромат и вкус специй и чеснока. Следите, чтобы чеснок не пригорел, а только размягчился и подрумянился.
- 3Снимите маринад с огня и остудите его. Добавьте в него лимонный сок, соль и перец.
- 4Аккуратно отсоедините кожу от тушки и обильно смажьте маринадом курицу под кожей и сверху. 5 зубчиков чеснока разрежьте вдоль на 2 части и положите их под кожу в районе грудки и бедрышек. Туда же вложите кусочки выжатого лимона.
- 5Ниткой свяжите ножки курицы, а крылышки заправьте под шею.
- 6Курицу положите грудкой вниз в форму для запекания и накройте ее пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на несколько часов.
- 7За 1 час до запекания достаньте птицу из холодильника. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 60–90 минут или до появления золотистой корочки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!