Баранина — это шикарное мясо, которое нужно уметь готовить. Для запекания лучше всего подходит корейка или окорок. Мариновать мясо нужно не меньше 12 часов, чтобы оно получилось мягким и сочным. Даже если вы раньше не запекали мясо, по этому рецепту оно у вас обязательно получится удачным!
Секрет приготовления баранины по этому рецепту заключается в том, что начинка из специй заворачивается прямо в мясо. Таким образом вкус блюда получается более богатым и насыщенным. Стоит попробовать!
Ингредиенты
- Баранина
- 1 кг
- Куриный бульон
- 1 стак.
- Белое сухое вино
- 0,25 стак.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Курага
- 0,5 стак.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Мята
- 0,25 стак.
- Розмарин
- 1 ст. л.
- Дижонская горчица
- 1 ст. л.
- Соль
- 0,75 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,25 ч. л.
- Вода
- 0,25 стак.
Приготовление
- 1Возьмите 0,25 стакана кипятка и залейте курагу. Оставьте на 5 минут.
- 2Измельчите и смешайте чеснок, петрушку, мяту, розмарин, а также горчицу, соль и перец. Добавьте оливковое масло, размешайте всё до состояния густой пасты. Добавьте курагу.
- 3Мясо протрите бумажным полотенцем, удалите лишний жир, отбейте молотком.
- 4Возьмите пасту, которую вы приготовили из специй и кураги, распределите ее по одной стороне мяса.
- 5Сверните мясо в рулет, закрепите с помощью нитки и отправьте в холодильник на ночь.
- 6Перед приготовлением дайте мясу час постоять при комнатной температуре.
- 7Духовку разогрейте до 170 градусов.
- 8Поместите мясо в глубокую сковороду или форму для запекания, отправьте в духовку на 1 час 30 минут.
- 9Готовое мясо заверните в фольгу, дайте ему постоять 30 минут.
- 10В сковороду, где запекалось мясо, влейте бульон и вино, поставьте на огонь и доведите до кипения. У вас получится соус, которым можно полить мясо перед подачей.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!